Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Kanno]:
Цитата:
от: Kanno
eugene-71, извините, могли бы Вы выложить тут дистры для EOS Remote? У меня с моим планшетом такая же ситуация как и у Вас.

Вы скачали? А то я смотрю тему подчистили, и моё сообщение со ссылкой тоже.
Re[Hakkinen]:
Сходил еще раз посмотреть на гранд-макет. Фотографировать было очень непросто. Во первых, сигма с которой я снимал довольно темная, а вспышку я не взял, поэтому изо задиралось в среднем на 1600-3200. Во вторых, вокруг макета скопилась толпа народу (несмотря на позднее время) и подлезть к месту съемки было непросто. Постоянный звон сирены и окрики в духе "Молодой человек, уберите руки за ограждение!" тоже добавляли нервозности. Тем не менее, проходил там часа три и наверное еще бы столько же потратил, но меня утащили буквально за уши.

все на 70d + sigma 18-250 macro
Re[dmihel]:
Хорошо вышло и качественно для таких условий. Я всё хочу в будни с утреца туда сходить.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel

все на 70d + sigma 18-250 macro

класс
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Я всё хочу в будни с утреца туда сходить.

Ну разве что в будни и утром. Туда туристов автобусами возят, да и школьников тоже.
Re[Hakkinen]:
Байкал, непогода. 70-200

Re[Hakkinen]:
Байкал. 70-200
Re[Hakkinen]:
[удалено]
Re[kaygorod]:
Цитата:
от: kaygorod
за 30 секунд
Высокоскоростной режим
114 изображений JPEG Large/Fine (3,8 кадров/сек)
45 RAW (1,5 кадров/сек)

Остались вопросы...

- почему именно 30 сек? Я сначала подумал, что это какое-то знаковое время для камеры, но походу все-таки нет;

- 3.8 к/с ни о чем не говорит. Это почти как средняя температура по больнице. Если взять 120 сек, то FPS ~= 3.35 к/с. О чем-то говорит такое число? Да вроде бы не особо. Корректнее писать в духе: 7 к/с и 3.2 к/с;

- судя по замерам, в первую секунду работы камера делает 8 к/с. Можно ли утверждать, что камера делает 8 к/с как "пиковая скорость" или я уже торможу и мне пора идти проспаться?; :)

- итак, в JPG после переполнения буфера скорость падает примерно в 2 раза. Почему так сильно? Получается, что скорость записи в буферную память сильно отличается от скорости записи на карту памяти. Каковы эти скорости в цифрах? Если принять, что RAW = 34.3 Мб и JPG = 11.1 Мб, то получается что 70D пишет на вашу карту памяти со скоростью:
RAW = 37.73 Мб/с;
JPG = 35.52 Мб/с.
Ну это примерно, так как я не знаю сколько весили все файлы, которые были записаны за тест. Почему скорость записи данных RAW и JPG отличаются? Связано с погрешностями тестирования или скорее с особенностями файловой системы (много мелких файлов пишется всегда медленнее чем один большой)? Какая получится скорость записи на карту, если взять эти же файлы и записать их на эту же карту через быстрый картовод? Я это к тому, что похоже скорость записи 3.2 к/с определяется контроллером SD интерфейса камеры. Складывается впечатление, что он мог бы работать и пошустрее, так как не упирается в скорость самой карты. Какова же скорость записи данных в буфер камеры (это просто ради интереса)?

- есть ли такие карты SD, чтобы серия съемки была бесконечной (переполнение буфера не наступало)? Предположим, что контроллер SD интерфейса в камере не имеет ограничения скорости. Тогда какие скорости записи должна поддерживать сама карта памяти? Получается что SD карта должна уметь писать на скорости 240,1 Мб/с для RAW и 77.7 Мб/с для JPG. Похоже что это пока малореально. Может какой-нить UHS-II вытянет...;

- зависит ли скорость записи JPG от снимаемой сцены (если представить, что все файлы на выходе получаются одинакового размера)? Тратит ли камера драгоценное время на "обработку" JPG (применение шумодавов и пр.)?

- ну и конечно, для полноты картины тест лучше проводить хотя бы на пяти разных картах памяти (одинаково отформатированных).

Мне кажется, что если ответить на эти вопросы, то статья и выводы станут полнее и интереснее %)
Re[Hakkinen]:

Re:
eugene-71 , благодарю, скачал. Сегодня проверил все работает, в том числе и Bulb режим!
Baikalsky, dmihel , классные фотографии!
У нас сегодня вышло солнце и вот такая вот панорама:

И тренировал съемку с проводкой:

Re[Baikalsky]:
Цитата:

от:Baikalsky

Подробнее

красиво у вас там

Цитата:

от:Kanno

И тренировал съемку с проводкой:

Подробнее

нормально. Как фокусировались?
Re[dmihel]:
Режим Af - покадровый, точечный, по центральной точке. диафрагма 13, выдержка 1/50, ИСО 100. Высокое значение диафрагмы из-за того что бы получить более длительную выдержку при невозможности понизить ИСО.
Пробовал я так же и и с режимом Аf - ai sevro. Стабилизация на объективе была включена.
Диафрагма 11, выдержка 1/80, режим Аf - ai sevro:

А также съемка была короткой серией.
Re[Kanno]:
Цитата:

Режим Af - покадровый, точечный, по центральной точке. диафрагма 13, выдержка 1/50, ИСО 100. Высокое значение диафрагмы из-за того что бы получить более длительную выдержку при невозможности понизить ИСО.
Пробовал я так же и и с режимом Аf - ai sevro. Стабилизация на объективе была включена.
Диафрагма 11, выдержка 1/80, режим Аf - ai sevro:

А также съемка была короткой серией.

Подробнее

Да, на этой видно, что номер замылился немного. Но проводка это дело такое - хорошо если один кадр в очереди получается нормально. Только мне кажется, выдержку надо еще длиннее делать, 1/30 где-то, чтобы фон совсем размывало. Если в ручном режиме выставить такую выдержку, пересвет получается?
Re[Baikalsky]:
Цитата:

от:Baikalsky

Подробнее

Да тут прям действо какое-то :) Интересно.
Re[Kanno]:
Цитата:

вот такая вот панорама:

Подробнее

Почему-то на ПП качество убилось.
Re[dmihel]:
Цитата:
выдержку надо еще длиннее делать, 1/30 где-то, чтобы фон совсем размывало.

Слишком длинно. 1/80 - 1/60 имхо оптимально для проводки.

Цитата:
Если в ручном режиме выставить такую выдержку, пересвет получается?

Дык это смотря как зажать.
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Почему-то на ПП качество убилось.

А что такое ПП? Передний план? Не знаю. У меня пока с обработкой еще не все хорошо, а может просто снято плохо... http://yadi.sk/d/cgTjpsgLDhpUP есть исходники. Можно попробовать покрутить...

dmihel
Можно было бы сделать и в ручном, но... я вот сейчас вообще подумал, что можно было бы снимать в Tv. Ставить выдержку 1/60 1/80 (1/30 я тоже думаю что слишком длинно, да и диафрагму будет слишком сильно зажимать). Выбирать оптимальное ИСО и предоставить автомату решать какая нужна диафрагма.
Re[Kanno]:
ПП - Передний План
ЗП - Задний План
ПНУ - Правый нижний угол
ЛНУ, ЛВУ, ПВУ - соответственно :D
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Да тут прям действо какое-то :) Интересно.

Эстафета Олимпийского огня на Байкале. Тут подробнее: http://baikalsky.livejournal.com/61868.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.