Цитата:от: kaygorod
за 30 секунд
Высокоскоростной режим
114 изображений JPEG Large/Fine (3,8 кадров/сек)
45 RAW (1,5 кадров/сек)
Остались вопросы...
- почему именно 30 сек? Я сначала подумал, что это какое-то знаковое время для камеры, но походу все-таки нет;
- 3.8 к/с ни о чем не говорит. Это почти как средняя температура по больнице. Если взять 120 сек, то FPS ~= 3.35 к/с. О чем-то говорит такое число? Да вроде бы не особо. Корректнее писать в духе: 7 к/с и 3.2 к/с;
- судя по замерам, в первую секунду работы камера делает 8 к/с. Можно ли утверждать, что камера делает 8 к/с как "пиковая скорость" или я уже торможу и мне пора идти проспаться?; :)
- итак, в JPG после переполнения буфера скорость падает примерно в 2 раза. Почему так сильно? Получается, что скорость записи в буферную память сильно отличается от скорости записи на карту памяти. Каковы эти скорости в цифрах? Если принять, что RAW = 34.3 Мб и JPG = 11.1 Мб, то получается что 70D пишет на
вашу карту памяти со скоростью:
RAW = 37.73 Мб/с;
JPG = 35.52 Мб/с.
Ну это примерно, так как я не знаю сколько весили все файлы, которые были записаны за тест. Почему скорость записи данных RAW и JPG отличаются? Связано с погрешностями тестирования или скорее с особенностями файловой системы (много мелких файлов пишется всегда медленнее чем один большой)? Какая получится скорость записи на карту, если взять эти же файлы и записать их на эту же карту через быстрый картовод? Я это к тому, что похоже скорость записи 3.2 к/с определяется контроллером SD интерфейса камеры. Складывается впечатление, что он мог бы работать и пошустрее, так как
не упирается в скорость самой карты. Какова же скорость записи данных в буфер камеры (это просто ради интереса)?
- есть ли такие карты SD, чтобы серия съемки была бесконечной (переполнение буфера не наступало)? Предположим, что контроллер SD интерфейса в камере не имеет ограничения скорости. Тогда какие скорости записи должна поддерживать сама карта памяти? Получается что SD карта должна уметь писать на скорости 240,1 Мб/с для RAW и 77.7 Мб/с для JPG. Похоже что это пока малореально. Может какой-нить UHS-II вытянет...;
- зависит ли скорость записи JPG от снимаемой сцены (если представить, что все файлы на выходе получаются одинакового размера)? Тратит ли камера драгоценное время на "обработку" JPG (применение шумодавов и пр.)?
- ну и конечно, для полноты картины тест лучше проводить хотя бы на пяти разных картах памяти (одинаково отформатированных).
Мне кажется, что если ответить на эти вопросы, то статья и выводы станут полнее и интереснее %)