Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
Давайте больше фоток хороших, никонисты в ветке 7100 уже 420 страниц накидали, а тут тишина )))

Они там с февраля развлекаются и у них целое лето для съемки было, а 70Д только с сентября нормально продаваться стал.
Re[Hakkinen]:
Принимайте. Сменил 60д на 70д

70D + 18-55 STM

Re[Baikalsky]:
Цитата:

от:Baikalsky

70D + 18-55 STM

Подробнее

Re[Hakkinen]:
Я тож вчера купил.)
Я бы не стал так скоро обновляться до 70д, мои любительские нужды вполне удовлетворял старенький 40д, но на прошлой неделе я раскрутил его чтоб почистить кнопку спуска, коротнул какойто конденсатор (наверное на вспышку), получился бабах с молнией и мёртвая тушка.(( Ну вопщем решил если уж обновляться - то на самый новый.)

Вот денёк с 70д поигрался, впечатления смешанные.) Напишу список недостатков по сравнению с 40д:

1. Слишком дофига мегапикселей, DPP долго открывает равки. Зачем на кропе больше 12-ти мегапикселей - непонятно. Вот на сороковке было 10 - и отлично - крупный пиксель, резкая картинка, шустрая обработка.
Можно, конечно, использовать mRAW/sRAW - но там свои заморочки, например обычные равы можно прямо на фотике обрабатывать, а mRAW/sRAW - фигвам.

2. Съёмка видео мне нафик не упала, без него было бы наверное дешевле, а так переплачиваю за ненужную фичу.

3. Тушка не такая солидная как 40д, совсем не такая, явно вид попроще. И заднее колёсико маленькое и с джойстиком его совместили.

4. Нет возможности замены фокусировочных экранов, на сороковке у меня стоял Ef-S, с мануальными объективами можно было удобно наводиться через видоискатель.

5. В равках по умолчанию дурацкая "контурная резкость", приходится не забывать сразу все равки выбирать в DPP и сразу на всех менять её на обычную "резкость". Похоже просто на багу в прошивке, может исправят потом.

Ну, зато всё остальное - достоинства!

Особенно порадовала микронастройка автофокуса - пригодилось для полтинника 1.4, пришлось немного корректировать. Кстати, зональная фокусировка тоже неплохо, полтинник с зональной фокусировкой мажет даже реже, поэкспериментировал на жене - например наводишь зону на лицо - одна точка попадает на глаз, другая на уголок рта и всё резко, отлично на 2.5 - 2.8.

Автофокус в лайввью ловит в фокус лица, следует за лицами, полезно.

Вай-фай - прикольно! Поставил на смартфон EOS Remote, и смотреть можно фотки и снимать самого себя.)
Да, у меня телефон спринтовский galaxy s2 (SPH-D710) и через гугль плей установить прогу не мог, писало "неподдерживаемое устройство". Скачал апк-шку, установил с карты - прекрасно работает.

При просмотре есть польза от сенсорного экрана, прокручивать увеличенные фоты удобно пальцем, быстрей чем джойстиком.

Удобная кнопка управления автофокусом возле кнопки спуска, точку тоже легко выбирать, одно колёсико по горизонтали, другое по вертикали, помоему удобно, хотя надо привыкнуть.

Уровень в видоискателе - отлично!

В остальном - фотик как фотик, фоткает хорошо, что ещё надо.)

Re[referi]:
Цитата:
от: referi
Давайте больше фоток хороших, никонисты в ветке 7100 уже 420 страниц накидали, а тут тишина )))

Так то никонисты, у них 7100 это фотоаппарат, с гавённеньким видео, а 70д это больше видеокамера с довольно сносным фото. Так что фотов практически выложить не могу ибо фото всетаки на 6д снимать предпочитаю, а вот видео, - один из первых роликов на 70ку, исо местами до 3200.

http://www.youtube.com/watch?v=R30VvoCXFf0&feature=share&list=UUkOvQTqVKLx2Ahqx04fZDNg&index=5

А у этого все цветокор никак не сделаю и звук надо немного подкорректировать

http://www.youtube.com/watch?v=w46gmV0FZFM&feature=share&list=UUkOvQTqVKLx2Ahqx04fZDNg&index=4
Re[Hakkinen]:
Canon 70D + kit 18-55 STM

Re[Алексей Потемкин]:
[quote=Алексей Потемкин]"Так то никонисты, у них 7100 это фотоаппарат, с гавённеньким видео, а 70д это больше видеокамера с довольно сносным фото. Так что фотов практически выложить не могу ибо фото всетаки на 6д снимать предпочитаю, . . . "

О как! Ну да, это у Никана: Всё - фотокамеры! А у Кенана - только с ФыФы начинаются!
Re[Baikalsky]:
Цитата:
от: Baikalsky

Охо-хо =) Поздравляю!
Чувствуется теперь в ветке будет задаваться новый тон фоткам :)
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
а 70д это больше видеокамера с довольно сносным фото.

Чуть со стула не упал :D
Да, видно не судьба мне систему поменять :)
Re[Hakkinen]:
Приветствую всех!
Отвечать сразу не получается. Но постараюсь делать это обстоятельно.
1. Откидной, сенсорный экран. Те, кто уже сталкивался со старыми или верхнего класса зеркалками Canon, быстро с ним разберутся. А кто использовал 650, 700, 100d – вообще не заметят глобальной разницы.
Мое отношение к нему двоякое. Штука это конечно удобная, но на сколько прочная и долговечная при частом использовании? Поэтому я «побаиваюсь» его использовать – вдруг сломаю. Если я избавлюсь от своей привычки просматривать фотографии, сразу после съемки, для контроля качества, то я могу, в принципе, им не пользоваться. Все необходимые мне настройки, которые нельзя сделать с помощью верхнего экрана делаются в первые полчаса использования аппарата, такие как настройка отображения сетки, уровня, качество изображения и пр. Настройки ББ и стиль изображения не меняю на фотоаппарате, так как снимаю только в RAW и эти параметры можно изменить при обработке в DPP.
Ну а видео, которое можно снимать только с помощью откидного экрана, меня пока мало интересует. Кстати, по поводу видео. У меня не с чем сравнивать, но для меня 24-105 4l при съемке шумит.
Немного о просмотре фотографий при помощи сенсорного экрана. Удобство просматривания фотографий, гораздо удобнее, чем в 50d, например искать нужную точку просмотра при увеличении фотографий. Единственно, сложилось у меня впечатление, что откидной экран передает цвета более насыщено, чем они есть на самом деле.
В 70d из новых «фишек» для меня интересно управление через Wifi. Но с моего планшета (onda vi30) я не смог найти EOS remote в play market. Ну и вообще пока только читаю об управлении через Wifi.
Есть еще особенность, которая для меня была важна. Съемка в относительно темном помещении. 20 м2, освещенных 5-ю 40В лампочками. Я думал, что рабочее ИСО 3200 спасет меня от необходимости использования вспышки при диафрагме 4. Нет, не спасает. Все-таки придется искать какой-нибудь светосильный фикс.

2. Почему заказывал из Дубаи. Я уже говорил, что живу в Бишкеке, столице Киргизии. Чтобы купить фотоаппарат у меня было несколько вариантов.
* Заказать из Дубаи. У нас есть хороший поставщик, который за определенный процент привозит от туда технику. Дает свою гарантию. Я уже до этого заказывал у него оптику и пр.
* Заказать из Москвы/купить его в феврале, когда планирую туда приехать. Такой вариант был для меня сложнее. Надо было сначала найти хороший магазин, где аппарат будет стоить недорого. Просить, чтобы кто-то из друзей его купил, а я не знаю, умеют ли они проверять. Ну и возникает вопрос доставки. Ждать до февраля, как говорил Андрей – за эти 2 месяца ожидания я не смогу сделать кучу фотографий.
* Купить у нас в магазинах. Меня не очень устраивал этот вариант, так как фотоаппараты у местных поставщиков есть в одном-двух экземплярах (не понятно какие, они могут выдавать восстановленный производителем аппарат за новый). Не понятно как они хранятся в магазине, как к ним относятся продавцы, ну и те, кто их тут выбирают вообще отдельный разговор.
* Был вариант заказать с ebay. Заказывать новый аппарат получается дороже, чем из Дубаи. Есть хорошие акции от официальных магазинов Canon, где они продают, например за 1500 дол. огромный комплект: кит, штатив, дополнительные объективы, флешки и пр. Но мне такой комплект не нужен. Брать б/у – кот в мешке. Было пару хороших вариантов взять кит, около 1000 + 79 дол доставка. Комплект, который использовали на официальном семинаре Canon (использован не более недели). Но, что-то как-то засомневался я в необходимости объектива 18-135. Ну и черт его знает, как его использовали на семинаре.
3. Использование точечной и неточечной (зональной и полностью автоматической) автофокусировки.
Прошу считать пример со 131 и 132 фотографиями неудачным и эксперимент невалидным. Я ошибся декларировании области фокусировки (LikerPic, где Вы смогли посмотреть область фокусировки? На фотоаппарате у меня отображается, а в DPP нет). И мыльность фотографии могла быть вызвана длинной для данного освещения выдержкой.
К сожалению, примерами фотографий я похвастаться не могу, так как не выкладываю фотографии семьи в сеть, поэтому буду оперировать теоретическими измышлениями.
Из мануала (стр. 106):

Re#
Таким образом, получается, что при фотографировании, например, немного развернутой фигуры при автоматической фокусировке или по зоне, автоматика сфокусируется на ближайшей точке. И если при данной диафрагме лицо может не попасть в ГРИП:
Re[Hakkinen]:
Или еще один пример. Когда ребенок сидит в коляске, то фотографировать его получается только с помощью точечной фокусировки, потому что в ином случае, перед ним находится бампер и автоматика фокусируется на ней.
Поэтому пока у меня лучше получаются фотографии при точечной фокусировке, даже с использованием боковых точек.
Но! Это пока, потому что ребенок, пока быстро не передвигается.
У меня возникают вопросы, как фокусироваться когда он начнет бегать? Мануал советует (стр. 101):

Т.е. на практике это происходит следующим образом? Правильный ли алгоритм действий? Я выбираю режим точечной фокусировки (центральная точка, или не обязательно?), выбираю режим AI Servo AF, режим серийной съемки (быстрой или медленной). И навожу точку на ребенка, зажимаю на половину кнопку спуска, автоматика фокусируется и нажав до конца спуск автоматика следит за движениями ребенка и фотографирует?
Может ли кто-нибудь рассказать, как он снимает движущиеся объекты на этом фотоаппарате? Большой ли процент брака? А если перед объектом, на который происходит фокусировка, есть препятствия?

Погода у нас испортилась. Все серо. Но позавчера выехали на ближайшие бугры, и получилась вот такая вот панорама. 11 кадров. Режим M. ИСО 640. 1/160. F11. Первичная обработка (контраст, резкость) в DPP. Сборка в Hagin. Ресайз в фотошопе.

eugene-71, извините, могли бы Вы выложить тут дистры для EOS Remote? У меня с моим планшетом такая же ситуация как и у Вас.
Re[Kanno]:
Цитата:

от:Kanno

Т.е. на практике это происходит следующим образом? Правильный ли алгоритм действий? Я выбираю режим точечной фокусировки (центральная точка, или не обязательно?), выбираю режим AI Servo AF, режим серийной съемки (быстрой или медленной). И навожу точку на ребенка, зажимаю на половину кнопку спуска, автоматика фокусируется и нажав до конца спуск автоматика следит за движениями ребенка и фотографирует?
Может ли кто-нибудь рассказать, как он снимает движущиеся объекты на этом фотоаппарате? Большой ли процент брака? А если перед объектом, на который происходит фокусировка, есть препятствия?

Подробнее

Буквально вчера подбирал себе настройки для съемки быстродвижущихся объектов.

Получилось так.

Режим AI Servo
фокусировка - 19-точечный автоматический выбор
скоростная серийная съемка
C.Fn II-1 выставлена в минус 1 (эта функция как раз регулирует чуствительность фокусировки к посторонним объектам)
C.Fn II-2 ваставлена в единицу (я тренировался на коте, ребенок наверное менее резко будет изменять скорость и направление, так что можно оставить 0)
с помощью C.Fn III поставил на кнопку предварительного просмотра глубины резкости функцию быстрого переключения режимов one shot-ai servo. К сожалению специальной выделенной кнопки переключения режимов у 70d нету, есть только на более дорогих тушках.
Все эти настройки зарегистрировал на режим C.

На самом деле ai servo для меня не очень привычный режим. Его я использую, когда нужно снять что-то довольно шустрое. Когда нужно снять что-то что движется более менее предсказуемо, я обычно включаю режим one shot, фокусируюсь с помощью кнопки af-on, жду когда объект съемки войдет в кадр и жму спуск. Очень удобный метод. Я поймал себя на том, что постоянно фокусируюсь так, а не с помощью полунажатия спуска, даже на статичных объектах. Процент брака при съемке чего-то движущегося значительно уменьшается.
Re[Baikalsky]:
Хороший вход, отличные фотографии! Поздравляю!
Re[eugene-71]:
Поздравляю с приобретением! Всё нравиться не может по определению, но, думаю, быстро привыкните.
Re[Kanno]:
Цитата:
от: Kanno
где Вы смогли посмотреть область фокусировки? На фотоаппарате у меня отображается, а в DPP нет).

Откройте RAW в DPP и нажмите ALT+L.
Re[Kanno]:
Цитата:

от:Kanno
автоматика сфокусируется на ближайшей точке

Подробнее

Мне кажется что для крупноплановых съемок фокусировка по зоне не подойдет. Имхо по зонам стоит фокусироваться для съемки быстродвижущихся объектов общим планом (лыжник/сноубордист в полный рост, автомобиль целиком и пр.)
Re[Baikalsky]:
Цитата:

от:Baikalsky
Canon 70D + kit 18-55 STM

Подробнее

хорошая карточка, только я бы, наверное, экспокоррекцию немного прибавил, чтобы снег побелел
Re[Hakkinen]:
Поздравляю вновь прибывших.
Re[Hakkinen]:
В городе серо. Ждем снега и солнца...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.