Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36752 сообщ. | Показаны 26741 - 26760
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
ну тогда за 3255 просмотров
на яндексе только что прошёл конкурс натюрмортов, поэтому такой ажиотаж :cannabis:
можно было бы тебе даже с этим снимком войти в 500ку, из 7000 снимков,
мы бы уж точно проголосовали :!:

Подробнее

Фигня. 500 из 7000 это не результат. Пить - так вагонами, красть- так миллионами, ...ать - так королеву. Я прекрасно понимаю, что на первое место мой снимок не тянет. Все остальное уже не важно. Мне главное понять, что не так и как сделать лучше. Впереди зима. Будет время - займусь натюрмортами.
Re[Hakkinen]:

10-18
Re[al.val.k]:
Цитата:

от:al.val.k

10-18

Подробнее

О! бревно повернулось :D
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
О! бревно повернулось :D

Течение
Re[Hakkinen]:
Задумался об изготовлении световой кисти. Собственно это обычный светодиодный фонарик, единственно надо поподбирать чтобы светодиоды не очень сильно синили, плюс к тому к нему нужно будет приладить рассеиватель, иначе очень жесткий свет получается, всю пыль и грязь недотертую будет очень хорошо высвечивать. Рассеиватель это просто кусок матового полупрозрачного пластика Вырезаешь кружок и кладешь под стекло фонаря И вот проблема где же взять небольшой кусок такого пластика. Не кусок прозрачного оргстекла, а именно матовый пластик, да не гигантскую панель 5х3 метра, а маленький кусочек. У меня затык. Где бы вы его искали?
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Саааань! Ты там в Хошеминьщине не всплакнул?

Re[dmihel]:
Цитата:
Не кусок прозрачного оргстекла, а именно матовый пластик, да не гигантскую панель 5х3 метра, а маленький кусочек.

В детстве, когда мы мастерили всякие светомузыки и прочие фиговины с лампочками, мы брали прозрачное оргстекло и тёрли его мелкой наждачкой до матового состояния.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Задумался об изготовлении световой кисти. Собственно это обычный светодиодный фонарик, единственно надо поподбирать чтобы светодиоды не очень сильно синили, плюс к тому к нему нужно будет приладить рассеиватель, иначе очень жесткий свет получается, всю пыль и грязь недотертую будет очень хорошо высвечивать. Рассеиватель это просто кусок матового полупрозрачного пластика Вырезаешь кружок и кладешь под стекло фонаря И вот проблема где же взять небольшой кусок такого пластика. Не кусок прозрачного оргстекла, а именно матовый пластик, да не гигантскую панель 5х3 метра, а маленький кусочек. У меня затык. Где бы вы его искали?

Подробнее

Изолон, или как его правильно называют ?, короче упаковка от аппаратуры. бывает разной толщины и размера. Я из него на вспышку рассеиватель делал.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
В детстве, когда мы мастерили всякие светомузыки и прочие фиговины с лампочками, мы брали прозрачное оргстекло и тёрли его мелкой наждачкой до матового состояния.

Да можно и так, нулевкой по оргстеклу пройтись

Цитата:
от: А. Палыч
Изолон, или как его правильно называют ?, короче упаковка от аппаратуры. бывает разной толщины и размера. Я из него на вспышку рассеиватель делал.

К сожалению, такой штуки у меня тоже нет ((
Re[dmihel]:
Цитата:
К сожалению, такой штуки у меня тоже нет ((

Да в любом компьютерном (или даже бытовой техники) магазине спросить. Он обычно для упаковки комплектующих используется, наверняка навалом должно быть.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Синит - это фигня. ББ можно потом в редакторе подправить.
Слишком плотный матовый пластик класть нельзя. Мощности светодиода не хватит. Придется делать очень длинную выдержку. Или вообще ничего не получится.
В инете есть много статей по поводу самодельных световых кистей. Как вариант - конус на фонарь. При правильном подборе цвета и структуры вн.поверхности конуса за счет переотражения яркость и интенсивность света может существенно упасть.
Re[Hakkinen]:
Лосята.

EF 70-200mm f/4L IS
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Синит - это фигня. ББ можно потом в редакторе подправить.
Слишком плотный матовый пластик класть нельзя. Мощности светодиода не хватит. Придется делать очень длинную выдержку. Или вообще ничего не получится.
В инете есть много статей по поводу самодельных световых кистей. Как вариант - конус на фонарь. При правильном подборе цвета и структуры вн.поверхности конуса за счет переотражения яркость и интенсивность света может существенно упасть.

Подробнее

Пятно света от фонарика не как ножницами вырезано, а имеет градиент к краю. При рисовании световой кистью вряд ли удастся водить вокруг контуров освещаемого объекта на одинаковом расстоянии (мы же люди, а не роботы), поэтому плотность ложащегося градиента на разных частях объекта будет разной. По мере ослабевания яркости этот цветной (синий) свет особенно при падении на что-то опять же цветное будет давать разную паразитную засветку, еще для светодиодных фонарей характерен разброс по температуре света, например на краю он может быть более синим, чем в центре. Это все не так-то просто выправить одной только правкой ББ. К тому же для получения разного характера бликов (ширины, яркости) вполне возможно придется использовать 2 разных фонаря. Еще и вспышкой бывает нужно подсветить часть картинки. В общем, чем ближе это все будет к стандартным для вспышек 5500K, тем лучше.

Кстати, для уменьшения градиента яркости народ в инете советует использовать фонарики с линзой френеля. Или вообще присобачивать на фонарик дешевый фикс типа 50 1.8

Насчет плотности фильтра, спасибо за наколку, буду думать
Re[Dimasco]:
Цитата:

Лосята.

EF 70-200mm f/4L IS

Подробнее

Прикольные
Re[Dimasco]:
Цитата:

Лосята.

EF 70-200mm f/4L IS

Подробнее

Разве? На оленей больше похожи.
Re[dmihel]:
Цитата:
Прикольные

Спасибо!
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Разве? На оленей больше похожи.

да, возможно, я не разбираюсь в них.
Re[Hakkinen]:
Re[Dimasco]:
Всем привет.
У меня горе горькое . Где то в горах Абхазии прос...ал две полные карточки афигенских фото рек , озер , гор, и водопадов. 48 гигов было.(
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Всем привет.
У меня горе горькое . Где то в горах Абхазии прос...ал две полные карточки афигенских фото рек , озер , гор, и водопадов. 48 гигов было.(

главное, камера чтоб на месте была
настреляешь ещё когда-нибудь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.