Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 26001 - 26020
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
...
На 18-135 тоже можно в помещении портреты снимать, со вспышками. Ему, конечно, резкости несколько не хватает, и крупный план я бы им снимать не стал, но ростовые и поясные портреты вполне можно

ну, не стОит, право слово...

18-135стм

Поймал практически на лету, ретушировал, и смягчал в портретуре...
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
ну, не стОит, право слово...

18-135стм

Поймал практически на лету, ретушировал, и смягчал в портретуре...

Подробнее

Скажу прямо, портрет не самый удачный. И пример портретной резкости не самый удачный. Я имел ввиду резкость не ресниц даже, а детализацию фактуры кожи. Здесь этого не видно, потому что дважды все убито, сначала ярким солнцем при съемке, а потом портретурой
Re[dmihel]:
Не буду оспаривать.
Дим, и я спрошу прямо - ты когда нибудь спрашивал у модели хочет ли она видеть всею свою фактуру кожи, мимические морщинки, деффекты кожи? А когда портретируемой девушке за 40??
Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, и где-то согласен с тобой, но как известно у каждой медали две стороны... я часто пытаюсь нивелировать на канте...
о том, что не самый удачный тож написал, в репортажке, да с неизвестными последовательностями событий не угадаешь какой момент подловишь..
Тут девочка подошла и поцеловала маму в щеку, я поймал, они увидели и состроили мне лица... все это продлилось 1,5 сек
Re[Sher_]:
Сань, нормальный репортажный портрет. Тени, конечно, в средней полосе в 9 утра в сентябре не такие резкие как у вас на юге. Но в целом, нормально, живо так получилось. Может стоило чуток заблюрить, но это на любителя. Думаю маме с дочкой понравится, если найдешь :D
Я бы только чуть обработал порозовее (но это мой уже сложившийся вкус)
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Не буду оспаривать.
Дим, и я спрошу прямо - ты когда нибудь спрашивал у модели хочет ли она видеть всею свою фактуру кожи, мимические морщинки, деффекты кожи? А когда портретируемой девушке за 40??
Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, и где-то согласен с тобой, но как известно у каждой медали две стороны... я часто пытаюсь нивелировать на канте...
о том, что не самый удачный тож написал, в репортажке, да с неизвестными последовательностями событий не угадаешь какой момент подловишь..
Тут девочка подошла и поцеловала маму в щеку, я поймал, они увидели и состроили мне лица... все это продлилось 1,5 сек

Подробнее

Давай тогда назовем это фото например жанровым портретом, то есть гибридом портрета и репортажа. В этом жанре ценится несколько другое: взаимодейтвие с окружением и другими людьми, непосредственность, сиюминутность И технические требования другие, нежели для постановочного студийного портрета. Мне очень нравится 18-135 за его универсальность, и я сам на него портреты снимаю, но все же для портретной съемки есть объективы лучше.

Кстати, я Миша :D
Re[Hakkinen]:
Про маяк.

EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel

Кстати, я Миша :D

ааа... мне стыдно... прости... мне казалось всех помню...

Цитата:

от:dmihel

Давай тогда назовем это фото например жанровым портретом, то есть гибридом портрета и репортажа. В этом жанре ценится несколько другое: взаимодейтвие с окружением и другими людьми, непосредственность, сиюминутность И технические требования другие, нежели для постановочного студийного портрета. Мне очень нравится 18-135 за его универсальность, и я сам на него портреты снимаю, но все же для портретной съемки есть объективы лучше.

Подробнее

и опять не оспариваю, - все верно.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: eugene-r
85/1.8
обычно я так не снимаю, но девушка захотела на солнышке
неплохо получилось, хотя резкие тени меня всёж пугают

Хорошая девушка! Далеко пойдет. Фотографа поучит ;)

Цитата:

от:Dimasco
Про маяк.

EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

Подробнее

ИМХО фильтр излишний контраст добавляет ?

Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
ИМХО фильтр излишний контраст добавляет ?

Спасибо!
а про фильтр... да кто его знает, что он там добавляет :D пока устраивал меня.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Chode
Подержал II сегодня в руках, не понравилось как автофокус работает, уж лучше STM возьму, если получиться.

И это правильно :)
Цитата:
надо, будет макросотку в любом случае попробовать, интересно на ее автофокус посмотреть особенно в макро.

Обязательно. У меня есть не Л-ка. В макро отлично успевает. В Л-ке говорят еще какая-то стабилизация хитрая, не как в остальных...
Цитата:
Я вообще по началу хотел в помещении, хотя возможно в городе будет проще.
На 18-135 как то пробовал портреты снимать, но там дальше 56 мм фокусного не использовал, надо будет попробовать.

В помещении со светом проблемы. Если опыта нет - тяжеловато будет. Хотя, на улице тоже пмощник с отражателем весьма желателен. Ну и пыху на всякий пожарный прихватить не помешает.
Re[Львович65]:
Опять был на грибалке.

17-55
Re[Hakkinen]:

24-70
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Опять был на грибалке.

17-55

Подробнее

Re[jip]:
Цитата:
от: jip

Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Опять был на грибалке.

17-55

Подробнее

А у нас белые (боровики) уже отошли... Сейчас опята в самой поре.
Re[Нервный лыжник]:
Цитата:
от: Нервный лыжник

А у нас белые (боровики) уже отошли... Сейчас опята в самой поре.

На севере Подмосковья , тоже опята . На юге еще белые , но тоже уже отходят .

17-55
Re[Hakkinen]:

17-40mm f/4L
Re[Нервный лыжник]:
Цитата:

от:Нервный лыжник

17-40mm f/4L

Подробнее

хорошо как
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
хорошо как

+1!!!
Re[Hakkinen]:

EF 70-200mm f/4L IS
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.