Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[dmihel]:
Спасибо за внимание. Солнце было яркое, хотя можно попробовать проявить чуть темнее.
И скажите пожалуйста, как Вам показывает ФШ или как Вы проверяете что немножко желтый оттенок?
Вопрос в целях самообразования. :smile2:
Re[Hakkinen]:
Народ, что все-таки с портретами? Неужели никто не фотографировал?
А то уже совсем 7100 собрался брать, но хочется и с 70D посмотреть побольше портретов....а если с равами - так вообще отлично было бы.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А то уже совсем 7100 собрался брать.

А как у нее со скинтоном дела обстоят?
Re[Фёдор М]:
Вполне благополучно вроде бы. Иногда на солнце видел некоторую розовость/мадженту, но при прямых руках вроде норма.
К примеру, мой текущий 3100 часто ошибается в ББ и кидает кожу в откровенно розовый цвет.
Хороший цвет дает 6Д - сравнивал его с моим 3100 в одинаковых условиях. Вот после этого и заинтересовался камерой на ступень ниже.

П.С. конечно, окончательно можно дать ответ на вопрос, только самостоятельно пофотагрифировав на камеру.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
все верно, ФШ никакой зелени не показывает, совсем микроскопическое смещение в сторону желтого и все

мне видется тут что-то желто-зеленое, хотя даже больше бирюзовое
особенно хорошо это видно на этом здании (на соседнем тоже оранжевый ушел) и на соборе

Цитата:
от: Виктор К
согласен в этой лагуне цвет воды именно такой.

вот, правильно. фотку надо частями по-хорошему редактировать, т.к. цвет воды отдал рефлексом на все остальное

Цитата:

от:KOt
А то уже совсем 7100 собрался брать, но хочется и с 70D посмотреть побольше портретов....а если с равами - так вообще отлично было бы.

Подробнее

с портретами там всё очень хорошо , в субботу постараюсь что-нибудь выложить из этой области (пока из портретов только невыкладываемое :cannabis: )
Re[KOt]:
Цитата:

Дык показывал не раз. Заходите в альбомы на тындексе и смотрите. Экзифы не тру, обработки пользую минимум.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Вам портрет (репортажный правда),

а постановочные все хороши, и на D 1100.
А эта камера ценна другими характеристиками.
Re[Hakkinen]:
Я просто к чему спрашиваю.
Обратил внимание, что традиционный "кеноновский" скинтон отдает немного в коричневый, более загорелый. Это чаще всего не совсем отвечает действительности, но красиво, мне нравится.
Заметил это и на 6Д, хотя, по-моему, в меньшей степени, чем на старых моделях.

А вот на 60Д пока не могу понять, цвет скорее ближе к никоновскому, что ли. Больше розового, меньше коричневого, возможно, влияние новой матрицы?
В общем, кто может выложить портретов - заранее благодарен, буду ждать. Потому что вопрос у меня на повестке дня - по возможностям 7100 нравится больше (ну и система привычнее, но это не очень важно), по пейзажу, скорее всего - тоже.....а по скинтону пока не определился.
Re[KOt]:
Цитата:

...по возможностям 7100 нравится больше...

ИМХО функционально 70D богаче будет.
Re[B_A_M]:
Цитата:

от:B_A_M
Спасибо за внимание. Солнце было яркое, хотя можно попробовать проявить чуть темнее.
И скажите пожалуйста, как Вам показывает ФШ или как Вы проверяете что немножко желтый оттенок?
Вопрос в целях самообразования. :smile2:

Подробнее

Я в ФШ перевожу изображение в цветовое пространство lab. В этом пространстве цвет и яркость разнесены в разные каналы (L (lightness) - яркость, a - диапазон цветов от зеленого до пурпурного, b - диапазон цветов от синего до желтого). Для целей цветокоррекции интересны каналы a и b. Чем ближе значения этих каналов к нулю, тем более близок цвет к градациям серого. Дальше нахожу в изображении нейтральные участки, то есть те, которые по моему предположению, не должны иметь цветовых оттенков и тыкаю на них пипеткой. В данном случае это русты и сандрики на желтом здании (возможно также баннер в левой части желтого здания, но насчет него я не уверен, он на самом деле может быть не светло-серым, а иметь слегка синеватый оттенок). Они, очевидно, должны быть либо белого, либо светло-серого цвета, т.е. показания каналов ab на них должны быть близки к нулю (в идеале равны нулю) У меня они показывают значения а - 0, b - 3, т.е. есть очень небольшое смещение в сторону желтого цвета. Его можно спокойно игнорировать.

На тему использования пространства lab в цветокоррекции и ретуши есть замечательная книга Дэна Маргулиса "Photoshop Lab Color. Загадка каньона".
Re[Hakkinen]:
Здравствуйте Всем!

Осилил все 127 страниц. Чуть не погиб %). Отдельно хочу выразить благодарность AndrewVS, Sher_ за посты и фотографии.

Я новичок в фотографии. Фотографирую не более года и по
причине рождения ребенка. Сначала это был canon PSh sx50 HS. Но из-за полной
непригодности для фотографирования ребенка в относительно темной комнате
аппарат был заменен на б/у Canon 50d (стоял выбор между новым 650d и б/у 50d.
Остановился на последнем из-за выгодной цены, удобного корпуса и управления,
не сильно отличающихся по качеству фотографий от 650d и др.).
Сейчас продал 50d из-за его возможной скорой кончины и остановился перед
выбором следующего фотоаппарата.

Что-бы хотелось: 5d mark iii. Идеальный вариант с моей точки зрения, кроме
одного - отсутствие возможности купить его здесь и сейчас. Цена 2550 дол. США
за тушку.

Итак зачем нужен фотоаппарат. Более половины моих снимков это фотогрфии
ребенка и супруги, около 30% походы в горах (люди, пейзажи), остальное это
различные мероприятия (походы в гости, соревнования и пр.)

Уже есть 24-105 4l и вспышка canon 550ex. (кит к 50d и 50/1,8 были проданы различным
причинам)

Что необходимо от фотоаппарата.
* "хорошая картинка" (в моем понимании canon 50d до ИСО 640 дает "хорошую
картинку" при остальных нормальных установках)
* скорость фокусировки/хороший автофокус (в 50d скорость устраивала, но не
фотографировал спорт. Пробовал 7d на спорте, было непривычно управлять
фокусировкой)
* Рабочее ИСО 1600, лучше если больше.
* Широкий (правильно широкий?) ДД для пейзажей. Но в конечном счете не
критичен так как больше фотографирую людей.
* Корпус - удобный, прочный, влаго/пылезащищенный.
* Подстройку к объективам (но сомневаюсь, на сколько это критично, так как все
равно необходимо нести тушку и объективы на юстировку (почерпнуто из
обсуждений в этой ветке))
* если еще что-то вспомню то допишу.

Поэтому встал выбор: Canon 60d, 70d, 7d, 6d, Nikon d7100.

Цены (Живу я в Киргизии. У нас нет сервисного центра. Поэтому все цены в
российском понимании "серые" и буду указывать в долларах США. Тем более, что
проще и дешевле порой заказывать технику Эмиратов.)

За тушку:

60d - 685.
70d - 1100-1150.
7d - 1050.
6d - 1600-1700.
d7100 1050-1100. (Kit около 1400, но китовый объектив не так хорош)

Nikon d7100 Нравится картинка пейзажей, отзывы в сети, обзоры DxO и пр.Но:
* Насколько удобно лежит в руке canon настолько неудобно держать Nikon.
* Та же фигня с управлением.
* Мало в сети фотографий с людьми.
* Объективы. У Canon все параллельно и перпендикулярно. У Nikon это просто
ппц. Где-то нужна "отвертка", где-то нет, где-то есть автофокус, где-то нет. И
куча премудростей на которые любителю не хватает ни времени, ни в конечном
счете желания разбираться.
* Со вспышками проще, но они дороже, их меньше в продаже.
* Надо продавать 24-105 и 550ex

60d
* не на много лучше 50d.
* где-то даже хуже.
* устаревающая модель.
* не на много дешевле 70d
Переходить с 60d на 70d может быть не вариант, но с 0 проще и лучше купить 70-ку.

7d уже более спорный вопрос. Было много сомнений выбирать 7d или 70d. Так как
по характеристикам в 70d есть 90% того, что есть в 7d. А у 7d есть история,
магниевый корпус, пыле/влагозащита, +1 кадр в серии RAW, есть джойстик как в
50d. Но:
* Устаревающая модель.
* Низкие рабочие ИСО (1250)
* Нет ништяков которые есть в 70d

6d. Фулфрейм, Высокие рабочие ИСО. Но:
* Цена
* Говорят, что совсем медленный автофокус.
* Корпус. Неоднократно читал, что в плохих погодных условиях аппарат может загнуться с последующим грандиозным ремонтом.

Итак, почему 70d:

* Нравятся фотографии. Даже некоторые на ИСО 6400.
* Пишут, что отлично работает автофокус.
* Корпус, управление.
* Удобные ништяки, типа подстройки автофокуса, вайфая и пр.
* Теоретически видео (хотя оно особо пока не интересует, но мало ли…)
* Цена

Но у меня есть еще вопросы. Разрешите?

1. Как я уже писал выше, периодически бываю в горах (>3000, 4000). В отностиельно суровых условиях, особенно зимой. Поэтому вопросы как ведет себя камера в подобных условиях
* низкие температуры (например -25),
* резкие перепады температур,
* высокая влажность (например, в палатке),
* есть ли опыт, как поведет себя сенсорный экран в подобных условиях (даже если его не использовать (привык использовать верхний экран))
* фотографирование при слабом дожде
* фотографирование при снегопаде

2. Для фотографирования пейзажей.
* Можно ли использовать гаджеты типа яблока как тросик?
* Можно ли устанавливать выдержку более 30 секунд без изменения ПО?

3. Планирую переехать в феврале в Москву. И как следствие посоветуйте пожалуйста, купить этот фотоаппарат сейчас за указанную мной цену, но без гарантии.
Или подождать и купить его в Москве с гарантией (если не сложно напишите где это можно сделать дешевле)? Или лучше в Санкт-Петербурге (там живут родители и брат)? На сколько я понимаю реклама магазинов запрещена, поэтому если это возможно то в ЛС.

Надеюсь мой пост будет полезен тем, кто выбирает фотоаппарат и остановил свой взгляд на 70d. Если я где-то не прав, то прошу поправить меня. И заранее благодарю всех за ответы.

Re[Kanno]:
Цитата:

от:Kanno

6d. Фулфрейм, Высокие рабочие ИСО. Но:
* Цена
* Говорят, что совсем медленный автофокус.
* Корпус. Неоднократно читал, что в плохих погодных условиях аппарат может загнуться с последующим грандиозным ремонтом.

Подробнее

у 6д автофокус один из лучших в мире и самых быстрых (только точек мало), и защита не хуже чем у 70д. просто пишите - жалко денег, и не придумывайте.
Re[Kanno]:
Цитата:

Но у меня есть еще вопросы. Разрешите?

1. Как я уже писал выше, периодически бываю в горах (>3000, 4000). В отностиельно суровых условиях, особенно зимой. Поэтому вопросы как ведет себя камера в подобных условиях
* низкие температуры (например -25),
* резкие перепады температур,
* высокая влажность (например, в палатке),
* есть ли опыт, как поведет себя сенсорный экран в подобных условиях (даже если его не использовать (привык использовать верхний экран))
* фотографирование при слабом дожде
* фотографирование при снегопаде

2. Для фотографирования пейзажей.
* Можно ли использовать гаджеты типа яблока как тросик?
* Можно ли устанавливать выдержку более 30 секунд без изменения ПО?

Подробнее

По поводу поведения в экстремальных ситуациях трудно сказать что-то определенное, камера слишком новая. Мало людей успело ее помучать. В целом, исходя из заверений производителя и того факта, что корпус у 70d не из магния, а алюминия и поликарбоната, он должен переносить экстремальные условия лучше, чем 60d и, возможно, немного хуже, чем 7d Под легким дождиком 70d у меня уже побывал без всяких последствий. На большее пока не отваживаюсь. Как-то так. И, кстати, при оценке защиты от непогоды не надо забывать об объективе, он тоже должен быть защищен, иначе все бессмысленно.

По поводу пейзажей.

Дистанционное управление с айфона (и с гаджетов на андройде тоже) возможно с помощью бесплатной фирменной утилиты от кэнон EOS remote через встроенный в аппарат вай-фай. Все работает. Проверял.

Выдержки дольше 30 сек. пока только в bulb режиме. То есть с ручным затвором. Думаю, что когда выйдет magic latern для 70-ки можно будет и брекетинг на длинных выдержках делать и интервалометр появится. В общем, жду когда это чудо наваяют
Re[dmihel]:
Спасибо. Будем учиться.
Re[Hakkinen]:
Уважаемый Angpeu!

На сколько я понимаю "автофокус один из лучших в мире и самых быстрых", имеется ввиду "рабочий диапазон автофокусировки EV -0,5 -18 (при 23°C и ISO100)" против "Рабочий диапазон автофокусировки EV -3 - 18 (при 23°C и ISO100)"?

Но при этом:
* меньше точек фокусировки 11 против 19
* только 1 крестового типа, в центре.

И покажите пожалуйста ссылку на то, что корпус 6d имеет пыле- и влагозащиту?

dmihel, спасибо. А bulb режим возможен с айфона/андроида? или лучше использовать тросик?
Re[Kanno]:
Цитата:

Уважаемый Angpeu!

На сколько я понимаю "автофокус один из лучших в мире и самых быстрых", имеется ввиду "рабочий диапазон автофокусировки EV -0,5 -18 (при 23°C и ISO100)" против "Рабочий диапазон автофокусировки EV -3 - 18 (при 23°C и ISO100)"?

Но при этом:
* меньше точек фокусировки 11 против 19
* только 1 крестового типа, в центре.

И покажите пожалуйста ссылку на то, что корпус 6d имеет пыле- и влагозащиту?

dmihel, спасибо. А bulb режим возможен с айфона/андроида? или лучше использовать тросик?

Подробнее

Да, точек меньше, но они все рабочие, фокусировочная панель современная, процессор мощный, фокусировка хоть при каком-то свете (хоть две свечи если горят) - мгновенная, на USM стеклах. Я не пытаюсь тут ничего преукрасить, 6д не для съемки спорта в следящем режиме, вообще не для спешки. Но сам автофокус у него реально крут, и по чувствительности центральной точки в теории лучше 70д, на практике - я два фотика в руках не держал, промолчу.

По защите - это уже офтоп. Не в этой теме :D Заходите в профильную.
Re[Kanno]:
Цитата:
от: B_A_M
Спасибо. Будем учиться.

Да не за что. Я тоже в процессе учебы :)
Цитата:
от: Kanno

Вот bulb с EOS remote не пробовал. Думаю должен работать, домой доеду проверю
Re[Kanno]:
Вы очень обоснованно и вдумчиво все расписали. На мой взгляд для себя уже решили, что выбор у Вас 6Д и 70Д... и это правильно. Но вот окончательно решать все ж самому. Мы вон с Андрюхой с 650 спрыгнули в разные ветки - я в 70ю он в 6ю .... оба довольны.
По поводу "серости" - я уж писал много... я осознанно покупаю серый, т.к. сервисов в округе нету, и в случай чего мне все равно отправлять.... хоть так, хоть так... так что со своей позиции не вижу смысла переплачивать, а копая глубже - купив белый не факт что он окажется белым, а деньги уже потрачены...
ну эт конечно моё имхо....
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
купив белый не факт что он окажется белым, а деньги уже потрачены...
ну эт конечно моё имхо....

Kanno, до февраля можно 10-20k снимков сделать, пока будете ждать переезда, не нужно ждать, берите какой есть, не на рынке же совсем брать будете, наверное какой-то магазин с минимальными гарантиями. Уже обсудили, только не помню в какой теме - в Москве по адекватной цене белые тоже не на каждом углу.
Ну и будем смотреть снимки уже, с ваших походов :D
Re[Hakkinen]:
Т.к. Олег (учусь) пока в длительной бане, передал привет в виде отзыва... цитирую:

Пощупал так, как я сам снимаю, всякие тесты и примеры в инете не совсем то что обычно нужно.
Китовый STM в паре с сабжем меня просто восхитил! Быстро, четко... а ведь мне есть с чем сравнивать ))
Режим LiveView просто мега-бомбастик!
По экранчику снимаю очень часто, а потому лично мне "поворотность", оперативность и скорость фокусировки очень важны. Фокусируется очень быстро, а сенсорный экран позволяет в одно мгновенье сменить обьект фокусировки. И потом держит фокус, можно спокойно зуммировать, перекадрировать, хоть обходить выбирая лучший ракурс, объект в фокусе. Для предметки и всяких грибочков - так-же очень здорово! За людьми в магазине последил, шикарная вещь, когда к примеру на юбилее снимаешь над головами или таец и нужно снять юбиляра/невесту в нужный момент с "правильным ракурсом" - просто сказочная помощь! И все это в магазине с фиговым светом, так что ИСО задирать приходилось.
Фазовый АФ тоже понравился, очень хорошее перекрытие кадра, группы и т.д... клево до жути, быстрые и точные попадания ))
Четко уверен, что 70Ды на настоящий момент самая лучшая камера для новичков из тех кто решил взять первую зеркалку. В ней есть абсолютно все что только может понадобиться, опять-же ни каких урезок по ТТХ, плюс пылевлагозащита как у 5Д3 ))
Вопрос по объективам тоже можно закрыть, смело брать с новыми китовыми 18-55 STM или 18-135 STM, под обучалово и для виДево - самое то! И качество картинки приличное.
В общем твердая 5 (пятерка), камера - мега!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.