от:Грулик
Спасибо!
Вот такого жука в саду встретилаГелиос 44М и комплект макро-колец М42
Подробнее
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 25141 - 25160
Re[Грулик]:
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Ого!
У меня тоже валяется в шкафу набор макро-колец, ну и гелиос... Но я ленивый очень.))
На какой это диафрагме?
Да тут особо с ленью бороться не нужно - накрутить всё это добро на байонет и идти тыкать в морды жукам
Это на максимально закрытой диафрагме, на которую способен этот объектив - f/16. Однако он далеко не самый резкий, так что подтягивала в ДРР. И да, весь набор макро-колец - все три кольца между Гелиосом и камерой.
Re[Hakkinen]:
от: Павел Олегович
там все просто,в правом нижнем углу нажимаешь на стрелку и выбираешь BBcode ,там есть все размеры для копирования.
Интересует не вставка с фликра, а уменьшение при цитировании.
от: West777
переключиться в режим лайвью,
А зачем пристреливаться по ЛВ???
от: al.val.k
Для уменьшения при цитировании букоФку b меняешь на s (маленькую)
Это я знаю. Интересуют все возможные варианты. Методом тыка нашел еще одну или 2 буквы...
Вот такого жука в саду встретилаГелиос 44М и комплект макро-колец М42
Подробнее
Круто. Но шумит не подецки... Резкость повышали или тени сильно тянули?
З.Ы. Уже увидел... Лучше все кольца не одевать. Матрица позволяет чуть кропнуть. И даже не чуть :) Ну и f/16 лучше не ставить... Понимаю, что ГРИП хотелось увеличить, но не такой же ценой...
Re[Львович65]:
от:Львович65
З.Ы. Уже увидел... Лучше все кольца не одевать. Матрица позволяет чуть кропнуть. И даже не чуть :) Ну и f/16 лучше не ставить... Понимаю, что ГРИП хотелось увеличить, но не такой же ценой...Подробнее
ИСО 1000, ну я бы не сказала, что шумит очень сильно :) но я простой любитель с не особо большим опытом. Пришлось поднять, т.к. то ли у меня такой Гелиос, то ли все они такие, но не на полностью закрытой диафрагме даже резко только в центре :( Хотелось именно крупным планом без кадрирования.
от: Chode
Классный жук!
Спасибо!
Re[Грулик]:
ИСО 1000, ну я бы не сказала, что шумит очень сильно Улыбка но я простой любитель с не особо большим опытом. Пришлось поднять, т.к. то ли у меня такой Гелиос, то ли все они такие, но не на полностью закрытой диафрагме даже резко только в центре Расстройство Хотелось именно крупным планом без кадрирования.Подробнее
Не расстраивайтесь, с жуками, пауками, мухами, пчелами и прочими шести и восьмилапыми всегда так, попасть в грип в несколько мм непросто, а если эта бяшка еще и движется. Поэтому не стоит бояться последующего кадрирования снимка, особенно при съемке насекомых.
Re[Hakkinen]:
Re[Hakkinen]:
от: Грулик
то ли у меня такой Гелиос, то ли все они такие, но не на полностью закрытой диафрагме даже резко только в центре Расстройство Хотелось именно крупным планом без кадрирования.
как по мне, так для макро довольно резко получилось и шум не навязчивый
Кстати, насчет кадрирования... кропнул свою стрекозу. Скажите, стало лучше?
оригинал

Re[Львович65]:
от: Львович65
Да ладно, Львович... если б ты не сказал, то не присматривался бы даже :) Где ты шумы запредельные увидел? на фоне? или на объекте съемки?
Re[al.val.k]:
ЗдороФско![]()
Как раз в тему. С Днем ВДВ!![]()
![]()
Может всё же ВМФ?
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Да ладно, Львович... если б ты не сказал, то не присматривался бы даже :) Где ты шумы запредельные увидел? на фоне? или на объекте съемки?
На фоне. Мне почему-то сразу в глаза бросилось. Хотя обычно тоже не обращаю внимания. Видимо потому, что фон равномерный. А может еще и яндекс добавил.
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Распечатать.В рамку и на стену!![]()
Но с небом поработать бы надо потщательнее
ПыСы, хотя наверное с небом не надо, дабы от ПП не отвлекало... ;)
спасибо
так и будет!
для рамочки и задумывал!
Re[Львович65]:
от: Львович65
Может всё же ВМФ?
Деревня! День ВМФ был в воскресение, а сегодня ДЕНЬ ВДВ!
Re[al.val.k]:
Деревня! День ВМФ был в воскресение, а сегодня ДЕНЬ ВДВ!![]()
Вчерашним днем живу :)