от: Andrey Brilevskiy
Мне совсем не смешно
поведите нормально тест по мишеням по всем правилам...
никогда не поверю, что на ф/8 будет расфокус....
100пудей микросмаз...
от: Andrey Brilevskiy
Мне совсем не смешно
от:Львович65
Закрома достойныеДо весны хватит? :)
Подробнее

от:Andrey Brilevskiy
Снимок был сделан с 47мм, ISO 400, f8, 1/60. В комнате было темновато (4 лампочки по 40Вт) поэтому на камере стоял YN-622C-TX, который поджигал 3 вспышки (Canon 430EX ||, две Yongnuo YN685) и должен был подсветить автофокус. При f8 глубина резкости должна быть достаточно большая и я не понимаю почему усы более четкие чем лицо...
Подскажите пожалуйста, что я не так делаю?Подробнее
от: Dimasco
ух, класс

от:eugene-r
Специально для фото в помещении купил на ебее старенький EF 35mm f/2.
50мм узко, если нет места куда отойти, дешёвые 24мм/28мм - дырка 2.8, а что-то с дыркой побольше - дорого.)
Вроде неплохо, на открытой достаточно резкий.Подробнее
от: dmihel
Света не хватало и пришлось поднимать исо до 400 (по хорошему надо было еще больше поднимать, а то шумновато).
от: eugene-r
Это я шум добавлял, а то картинка была слишком "гладкая".)))
от: FIR1
простите за оффтоп небольшой,но куда ж без него!
Ребят,подскажите, с этой камерой сильно сигма 17-50 f/2.8 или аналогичный тамрон проигрывают родной canon 17-55 f/2.8?
Ребят,подскажите, с этой камерой сильно сигма 17-50 f/2.8 или аналогичный тамрон проигрывают родной canon 17-55 f/2.8?

от: Владимир Уланов
Всем привет!
Объяните, плиз, механизм применения и недостатки и достоинства компенсации экспозиции:
... это в инструкции для КЭНОН 70Д
А в инструкции для ПАНАСОНИК FZ-150 ....
от:Львович65
Те же яйца, вид сбоку.
При правильном применении недостатков нет.
Достоинства - подправить мозги фотоаппарату.
Смысл: фотоаппарат оценивает освещенность сцены и выставляет экспотройку (если полный автомат) или выдержку/диафрагму (если приоритет диафрагмы/выдержки). При полном мануале никакой экспокоррекции естественно нет.
Далее. Экспозиция выставляется в зависимости от установленной,выбранной фотоаппаратом сцены (автомат) или режимом экспозамера. Даже при правильно (вроде бы) установленном режиме экспозамера точка (зона) замера экспозиции может попасть немного не туда и ф/а ошибется. Например, Вы снимаете человека в черном пальто на фоне белой стены. И замер точечный. Точка на пальто. Ф\а считате, что вся сцена темная и ставит длинную выдержку (например). В результате стена получается выбитой. Вы ставите соответствующую компенсацию и ф\а укорачивает выдержку.
Это грубый пример, чтобы вкратце описать принцип.Подробнее