Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 21621 - 21640
Re[Andrey Brilevskiy]:
Цитата:
от: Andrey Brilevskiy
Мне совсем не смешно

поведите нормально тест по мишеням по всем правилам...
никогда не поверю, что на ф/8 будет расфокус....
100пудей микросмаз...
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Закрома достойные  До весны хватит? :)

Подробнее

Если растянуть удовольствие, то возможно
Re[al.val.k]:
Цитата:

от:al.val.k
Продолжаю перетрахивать закрома и переосмысливать

17-55

Подробнее

ух, класс
Re[Andrey Brilevskiy]:
Цитата:

от:Andrey Brilevskiy

Снимок был сделан с 47мм, ISO 400, f8, 1/60. В комнате было темновато (4 лампочки по 40Вт) поэтому на камере стоял YN-622C-TX, который поджигал 3 вспышки (Canon 430EX ||, две Yongnuo YN685) и должен был подсветить автофокус. При f8 глубина резкости должна быть достаточно большая и я не понимаю почему усы более четкие чем лицо...

Подскажите пожалуйста, что я не так делаю?

Подробнее

Почитайте как делать тесты.
В гугле полно информации.
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
ух, класс

Re[Hakkinen]:
Специально для фото в помещении купил на ебее старенький EF 35mm f/2.
50мм узко, если нет места куда отойти, дешёвые 24мм/28мм - дырка 2.8, а что-то с дыркой побольше - дорого.)
Вроде неплохо, на открытой достаточно резкий.

Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
50мм узко, если нет места куда отойти, дешёвые 24мм/28мм - дырка 2.8, а что-то с дыркой побольше - дорого.)
Вроде неплохо, на открытой достаточно резкий.

Подробнее

Света не хватало и пришлось поднимать исо до 400 (по хорошему надо было еще больше поднимать, а то шумновато). Можно было бы отыграть светосилой, если бы был запас, но руки уже не в фокусе и, даже если бы была большая светосила, надо не открывать, а закрывать диафрагму. Тот самый случай, когда пригодился бы стаб, который кэнон в фиксы не вставляет, а еще лучше вспышка. Насчет 35-ки для портретов... Я пока не созрел. Мне кажется черты лица все же искажает.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Света не хватало и пришлось поднимать исо до 400 (по хорошему надо было еще больше поднимать, а то шумновато).

Это я шум добавлял, а то картинка была слишком "гладкая".)))
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Это я шум добавлял, а то картинка была слишком "гладкая".)))

Перестарался )))
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: eugene-r
50мм узко, если нет места куда отойти,

Цитата:

от:eugene-r

Подробнее

Фон, одежда и лицо в одной тональности. Все внимание на свитер. Но и он "тусклый". Или фон выбран неудачно или одежда. ИМХО, конечно...
Re[Hakkinen]:
простите за оффтоп небольшой,но куда ж без него!
Ребят,подскажите, с этой камерой сильно сигма 17-50 f/2.8 или аналогичный тамрон проигрывают родной canon 17-55 f/2.8?
Re[FIR1]:
Цитата:
от: FIR1
Ребят,подскажите, с этой камерой сильно сигма 17-50 f/2.8 или аналогичный тамрон проигрывают родной canon 17-55 f/2.8?

Я не думаю, что здесь (или где-то еще) есть люди, у которых есть и то и другое. На родной мне денег жаба не дала. Купил Сигму. И не нарадуюсь. Практически не снимаю с тушки. Если хватает на родной- наверное он будет чуть получше. Если для себя, для удовольствия - Сигма вполне способна заменить Кэнон.
Как-то так.
Re[FIR1]:
Цитата:

Здесь чисто техническое сравнение.
А уж как у Вас будут получаться итоговые реальные карточки - зависит только от Вас.
Re[Hakkinen]:
Посмотрел я вчера на прогноз погоды и пересилил свою лень. Вместо того, чтобы спокойно поужинать после работы и позаниматься с детьми - поперся с камерой на улицу. Пришлось немного погулять, чтобы камера остыла. А потом хватило меня на несколько кадров. И холодно, и треногу практически негде поставить (кочка на кочке), да и совесть грызла - дети соскучились а папа свалил... А сегодня уже не то. Весь иней послетал или потаял. Так что вот:

Естественно поигрался с обработкой. Без обработки все же не то. Эти бы веточки да на макрик с кольцевой пыхой, но это был бы перебор :)
Если кому интересно: все проявка в АСР
Первая Nic Collection ColorEfex + родные шоповские фильтры
Вторая Nic Collection AnalogEfex
Третья Topaz BW Effects
Кстати, все на Сигму 17-50.
Re[FIR1]:
Цитата:

Здесь с сигмы выкладывали отличные снимки . А может и с тамрона тоже .
Re[FIR1]:
Цитата:

Я почти все снимаю на такую сигму, родного сапога нету,но сигмой доволен
Re[Hakkinen]:
Всем привет!
Объяните, плиз, механизм применения и недостатки и достоинства компенсации экспозиции:
Компенсация экспозиции служит для получения более светлого изображения, то есть
увеличения стандартной экспозиции, либо для получения более темного
изображения, а значит уменьшения стандартной экспозиции, установленной камерой. - это в инструкции для КЭНОН 70Д
А в инструкции для ПАНАСОНИК FZ-150 написано следующее:
Установка компенсации экспозиции:
Данную функцию следует использовать, если невозможно добиться подходящей экспозиции из-за разницы в яркости между объектом и задним планом.
Re[Владимир Уланов]:
Цитата:
от: Владимир Уланов
Всем привет!
Объяните, плиз, механизм применения и недостатки и достоинства компенсации экспозиции:
... это в инструкции для КЭНОН 70Д
А в инструкции для ПАНАСОНИК FZ-150 ....

Те же яйца, вид сбоку.
При правильном применении недостатков нет.
Достоинства - подправить мозги фотоаппарату.
Смысл: фотоаппарат оценивает освещенность сцены и выставляет экспотройку (если полный автомат) или выдержку/диафрагму (если приоритет диафрагмы/выдержки). При полном мануале никакой экспокоррекции естественно нет.
Далее. Экспозиция выставляется в зависимости от установленной,выбранной фотоаппаратом сцены (автомат) или режимом экспозамера. Даже при правильно (вроде бы) установленном режиме экспозамера точка (зона) замера экспозиции может попасть немного не туда и ф/а ошибется. Например, Вы снимаете человека в черном пальто на фоне белой стены. И замер точечный. Точка на пальто. Ф\а считате, что вся сцена темная и ставит длинную выдержку (например). В результате стена получается выбитой. Вы ставите соответствующую компенсацию и ф\а укорачивает выдержку.
Это грубый пример, чтобы вкратце описать принцип.
Re[Львович65]:
То есть, компенсация экспозиции делает то же, что и мы в мануале, корректируя диафрагму, выдержку или ИСО?
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Те же яйца, вид сбоку.
При правильном применении недостатков нет.
Достоинства - подправить мозги фотоаппарату.
Смысл: фотоаппарат оценивает освещенность сцены и выставляет экспотройку (если полный автомат) или выдержку/диафрагму (если приоритет диафрагмы/выдержки). При полном мануале никакой экспокоррекции естественно нет.
Далее. Экспозиция выставляется в зависимости от установленной,выбранной фотоаппаратом сцены (автомат) или режимом экспозамера. Даже при правильно (вроде бы) установленном режиме экспозамера точка (зона) замера экспозиции может попасть немного не туда и ф/а ошибется. Например, Вы снимаете человека в черном пальто на фоне белой стены. И замер точечный. Точка на пальто. Ф\а считате, что вся сцена темная и ставит длинную выдержку (например). В результате стена получается выбитой. Вы ставите соответствующую компенсацию и ф\а укорачивает выдержку.
Это грубый пример, чтобы вкратце описать принцип.

Подробнее

При этом если камера напорется на очень светлую (пурга в заполярье) или очень темную (черная кошка в черной комнате) сцену, то будет пытаться свести общее освещение к 18% серому. Поэтому на снегофотах часто приходится делать экспокоррекцию немного вверх, даже при очень ярком освещении, чтобы снег побелел. И наоборот, на кадрах в низком ключе иногда нужно делать экспокоррекцию вниз, чтобы тени стали погуще
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.