Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 21141 - 21160
Re[DmitryAleshin]:
читал где то, что 70Д нет подсветки автофокуса, поэтому ему сложно точно сфокусироватья, бэк/фронт проверял, проблема не в этом. Как справедливо было отмечено если бы проблема была в этом, то с пыхой тоже был бы смаз.
Re[Владимир Уланов]:
По центральной точке снимали, или по всем?
Re[DmitryAleshin]:
Цитата:
от: DmitryAleshin
Тоже на днях купил сей сабж, и точно такая же проблема.. Вышел в первый раз поснимать семью на коньках, в итоге 99% кадров в мыло на 18-135stm

Без параметров снимка непонятно кто виноват, но если объекты съёмки двигались, то скорее всего либо автофокус не следящий, либо выдержка длинновата и смаз, либо и то и то.
Re[Hakkinen]:
Вот как пример ISO 100/ 1/125 F5.6
выдернутый жпег из равки, не знаю куда exif пропал.
Но сам факт, у меня в тех же условия телефон лучше фотки сделал.. не знаю куда копать :(
Re[DmitryAleshin]:
Цитата:

от:DmitryAleshin
Вот как пример ISO 100/ 1/125 F5.6
выдернутый жпег из равки, не знаю куда exif пропал.
Но сам факт, у меня в тех же условия телефон лучше фотки сделал.. не знаю куда копать :(

Подробнее

В jpeg-ах внутри равок нет exif.
Тут помоему явный смаз/шевелёнка.
Re[eugene-r]:
Согласен, для чистоты эксперимента нужно начинать с выдержки короче 1/250, а для быстродвижущихся объектов от 1/500.
Хотя у меня зависит только от удаленности объекта от фотоаппарата и от применения вспышки.
Макро и близкорасположенные объекты получаются почти всегда даже на выдержке 1/60. А вот на расстоянии добиться хорошей резкости труднее даже со штатива при съемках архитектуры.
Re[Владимир Уланов]:
К тому же подскажите как проверить следящий автофокус через видоискатель. Звука подтверждения не слышу.
Re[Hakkinen]:
Сегодня был мороз и очень солнечный день

18-135
Re[Владимир Уланов]:
Мать моя! Дык этож колбаса !!! :cannabis:
17-55

Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Мать моя! Дык этож колбаса !!! :cannabis:
17-55

Подробнее

Сегодня были у мамани, так у неё кошатина зовут Муся, так она тащится по шоколадным конфетам, сегодня при нас стрескала за раз полконфеты.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Сегодня был мороз и очень солнечный день

18-135

Подробнее

Ни как в Питере солнце давали?
Re[sergtrav]:
По-разному пробовал. От точки мало что зависит в моём случае. Нужно разобраться со следящим автофокусом при наводке через видоискатель.
Re[Hakkinen]:
Выбрался на дачу : так надеялся на солнце но не срослось....так чуток успел поймать.

нижняя панорама 4 вертикальных кадра. Но темновато....нужно править РАВЫ наверно а потом клеить панораму.
Всех с праздником!
Re[Dimasco]:
Хорошо мельница!
Re[Владимир Уланов]:
Цитата:
от: Владимир Уланов
К тому же подскажите как проверить следящий автофокус через видоискатель. Звука подтверждения не слышу.

При следящем автофокусе звук подтверждения не издаётся, так как фокусировка происходит непрерывно. Если автофокус не может зацепиться за объект (слишком темно, неконтрастный объект и т.п.) то в видоискателе в нижнем правом углу начинает мигать индикатор подтверждения фокусировки.
Также, при следящем автофокусе, при полном нажатии на спуск кадр будет снят, даже если автофокус не навёлся. Это поведение можно изменить с помощью пользовательских функций C.Fn II -3/C.Fn II -4 (см. стр. 369-370 полного руководства). Я эти функции обычно ставлю в "Приоритет фокусировки".
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Ни как в Питере солнце давали?

Ага. Настоящее морозное зимнее солнце. Надо было набрать фляжку вана таллина, взять камеру и поехать поснимать зиму, но мне было ужасно лень. Через недельку потеплеет на несколько градусов, может так и сделаю
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
При следящем автофокусе звук подтверждения не издаётся, так как фокусировка происходит непрерывно. Если автофокус не может зацепиться за объект (слишком темно, неконтрастный объект и т.п.) то в видоискателе в нижнем правом углу начинает мигать индикатор подтверждения фокусировки.
Также, при следящем автофокусе, при полном нажатии на спуск кадр будет снят, даже если автофокус не навёлся. Это поведение можно изменить с помощью пользовательских функций C.Fn II -3/C.Fn II -4 (см. стр. 369-370 полного руководства). Я эти функции обычно ставлю в "Приоритет фокусировки".

Подробнее

Я также выставил с самого начала.
А как же инструкция?
Отслеживание объекта при помощи рамки зональной
автофокусировки.
Наведите центральную точку автофокусировки на объект, затем наполовину
нажмите кнопку спуска затвора для автофокусировки в пределах рамки
зональной автофокусировки. Во время автофокусировки постоянно подается
негромкий звуковой сигнал. Если фокусировка невозможна, индикатор
подтверждения фокусировки начинает мигать.
Настройка по умолчанию — (высокоскоростная серийная
съемка). Когда потребуется произвести съемку, полностью нажмите
кнопку спуска затвора. Если удерживать кнопку спуска затвора, то
автофокусировка будет выполняться в течение всего процесса съемки
движущегося объекта (макс. прибл. 7,0 кадра/с).
Re[Владимир Уланов]:
Цитата:
от: Владимир Уланов
Во время автофокусировки постоянно подается
негромкий звуковой сигнал.

Это AI Focus AF. Этот тип фокусировки используется в автоматических режимах съёмки.
Re[Владимир Уланов]:
разобрался, нужно выбрать зональную автофокусировку, тогда и звук есть и автофокус работает!
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Сегодня были у мамани, так у неё кошатина зовут Муся, так она тащится по шоколадным конфетам, сегодня при нас стрескала за раз полконфеты.

Мой кот тоже конфеты уважает .Раньше персики любил.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.