Цитата:от: Chode
Не вижу смысла в навороченной мыльнице за 30 с лишним тысяч рублей. Коль уж хотите компактности, смотрите в сторону беззеркалок со сменной оптикой, там возможностей поболее будет.
Согласен. Компакт, даже навороченный и позолоченный - это тупик. Может, его и хватит. Но лучше не рисковать, и взять за те же деньжищи БЗК Сони или Панасоник и др. При переходе на зеркалку, БЗК останется второй камерой. А если до зеркалки увлечение не дойдет, то останется хорошая камера с хорошей матрицей, снимками и возможностями, которые будут лучше простого компакта. А вместо компакта и смартфон всегда под рукой.
Думаю, сейчас компакты с мелкой матрицей будут вытесняться с обеих сторон, со стороны беззеркалок со сменной оптикой и со стороны смартфонов.
Кстати, беззеркалки сейчас теснят и зеркальные камеры любительского уровня. Поэтому такие зеркалки быстро дешевеют (б\у). И только топовым кропнутым и полнокадровым зеркалкам пока ничего не грозит, т.к. у них есть, на мой взгляд два важных преимущества. 1-оперативность в управлении. 2- хорошая качественная оптика достаточно дорогая и громоздкая (особенно на полный кадр), и, думаю, при использовании подобного качества оптики для БЗК она будет уже не так компактна и легка, чтобы носить в кармане или дамской сумке, (а основной аргумент за БЗК - это вес и компактность)