Закат на острове
от: jip
10-18. Проявка в DPP, ресайз в Photoshop.
Закат

от:JokerChrist
Зеркалой пользоваться умею. Есть старый 400D.
Но мне кажется, что ее возможности, которые она дает сверх компата, не стоят такого увеличения габаритов/сумки стекол.
Может я ошибаюсь. Хочу понять.
Раньше зеркалка точно была незаменимой. Сейчас же границы постепенно стираются.Подробнее
от: JokerChrist
Но основная цель - не упустить момент. В любую пору дня, при любых обстоятельствах быстро достать фотик и снять в приемлимом качестве. .
Зеркалой пользоваться умею.
Задал вопрос в теме G7x.
Но интересно также мнение владельцев 70D.
Выбираю между сабжем и Canon G7x.
Погодите закидывать тухлыми помидорами, я объясню.
Я понимаю, что это вообще две разных вселенных.
Но купить надо только один фотоаппарат. И хотелось бы чтоб он был максимально компактным, но и с максимальнм качеством фото. У меня есть смартфон с норм. для смартфона камерой.
Конечно Зеркалка лучше компакта. А компакт лучше смарта.
Вопрос в том насколько большие разрывы в качестве между смартом и компактом, и между компактом и зеркалкой.
Если Компакт условно на 20% лучше смарта, а зеркалка на 50% лучше компакта.
То компакт - не нужен (для меня). ЛУчше купить Зеркалку, а вместо компакта - смарт.
Но если компакт лучше смарта на 50%, а зеркалке проигрывает всего 10-20%. Тогда зеркалка не нужна (опять же речь только обо мне).
Понятно, что эти уловные проценты высчитать почти невозможно.
Я определяю их как качество фотографии с применением всех возможных для каждого аппарата настроек в 85% жизненных ситуаций, без учета удобства использования. То есть для Canon 70D не учитываем удобство хвата и настроек, а для G7x - удобство доставания из кармана.
Вот три ситуации выраженных в картинках чтоб было понятней. Какая из них ближе к реальному положению?
Зеркалка пусть будет со средненьким по цене универсальным объективом и ее качество принято за 100%. Смарт - из последних, допусти Galaxy S6. Его качество приравниваем к 0%.
Если 1 или 2, то тут все понятно.
Если 3, то дилема остается, и надо искать другой алгоритм ее решения.Подробнее
Что-то не понятна ваша позиция.
Брать компакт, чтоб докупить объектив к чему? У него несъемный. И зачем покупать компакт чтоб быстрей переходить к зеркалке?
...Необходимо подчеркивание фотографируемого объекта, выделение его из фона. Для этого надо манипуляции с глубиной резкости. Поэтому зеркалка предпочтительней, но вроде и G7x умеет мыть фон.
Задал вопрос в теме G7x.
Но интересно также мнение владельцев 70D.
Выбираю между сабжем и Canon G7x.
Погодите закидывать тухлыми помидорами, я объясню.
Я понимаю, что это вообще две разных вселенных.
Но купить надо только один фотоаппарат. И хотелось бы чтоб он был максимально компактным, но и с максимальнм качеством фото. У меня есть смартфон с норм. для смартфона камерой.
Конечно Зеркалка лучше компакта. А компакт лучше смарта.
Вопрос в том насколько большие разрывы в качестве между смартом и компактом, и между компактом и зеркалкой.
Если Компакт условно на 20% лучше смарта, а зеркалка на 50% лучше компакта.
То компакт - не нужен (для меня). ЛУчше купить Зеркалку, а вместо компакта - смарт.
Но если компакт лучше смарта на 50%, а зеркалке проигрывает всего 10-20%. Тогда зеркалка не нужна (опять же речь только обо мне).
Понятно, что эти уловные проценты высчитать почти невозможно.
Я определяю их как качество фотографии с применением всех возможных для каждого аппарата настроек в 85% жизненных ситуаций, без учета удобства использования. То есть для Canon 70D не учитываем удобство хвата и настроек, а для G7x - удобство доставания из кармана.
Вот три ситуации выраженных в картинках чтоб было понятней. Какая из них ближе к реальному положению?
Зеркалка пусть будет со средненьким по цене универсальным объективом и ее качество принято за 100%. Смарт - из последних, допусти Galaxy S6. Его качество приравниваем к 0%.
Если 1 или 2, то тут все понятно.
Если 3, то дилема остается, и надо искать другой алгоритм ее решения.Подробнее