Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 20661 - 20680
Re[Hakkinen]:
10-18. Сегодня прогулялся на о. Русском.

Закат на острове
Re[Hakkinen]:
10-18. Проявка в DPP, ресайз в Photoshop.

Закат
Re[jip]:
Цитата:
от: jip

Закат

И композиция и обработка
Может только небо на четверть подрезать ИМХО
Re[Hakkinen]:
Карачаево-Черкессия

выбор
Задал вопрос в теме G7x.
Но интересно также мнение владельцев 70D.

Выбираю между сабжем и Canon G7x.
Погодите закидывать тухлыми помидорами, я объясню.
Я понимаю, что это вообще две разных вселенных.

Но купить надо только один фотоаппарат. И хотелось бы чтоб он был максимально компактным, но и с максимальнм качеством фото. У меня есть смартфон с норм. для смартфона камерой.
Конечно Зеркалка лучше компакта. А компакт лучше смарта.
Вопрос в том насколько большие разрывы в качестве между смартом и компактом, и между компактом и зеркалкой.

Если Компакт условно на 20% лучше смарта, а зеркалка на 50% лучше компакта.
То компакт - не нужен (для меня). ЛУчше купить Зеркалку, а вместо компакта - смарт.
Но если компакт лучше смарта на 50%, а зеркалке проигрывает всего 10-20%. Тогда зеркалка не нужна (опять же речь только обо мне).

Понятно, что эти уловные проценты высчитать почти невозможно.
Я определяю их как качество фотографии с применением всех возможных для каждого аппарата настроек в 85% жизненных ситуаций, без учета удобства использования. То есть для Canon 70D не учитываем удобство хвата и настроек, а для G7x - удобство доставания из кармана.

Вот три ситуации выраженных в картинках чтоб было понятней. Какая из них ближе к реальному положению?
Зеркалка пусть будет со средненьким по цене универсальным объективом и ее качество принято за 100%. Смарт - из последних, допусти Galaxy S6. Его качество приравниваем к 0%.

Если 1 или 2, то тут все понятно.
Если 3, то дилема остается, и надо искать другой алгоритм ее решения.
Re[Hakkinen]:
Голосую за первую позицию. Для БОЛЬШИНСТВА БЫТОВЫХ СИТУАЦИЙ достаточно компакта.
Зеркалка (тем паче 70Д) требует серьезного вдумчивого изучения и обучения и постоянного развития субъекта, как ее (зеркалки) обладателя. Иначе разницы в качестве не получить.
Re[SvetoZar]:
Зеркалой пользоваться умею. Есть старый 400D.
Но мне кажется, что ее возможности, которые она дает сверх компата, не стоят такого увеличения габаритов/сумки стекол.

Может я ошибаюсь. Хочу понять.
Раньше зеркалка точно была незаменимой. Сейчас же границы постепенно стираются.
Re[Hakkinen]:
также голосую за компакт. При таком раскладе лучше взять компакт как разумный негабаритный компромис, А в дополнению к китовому объективу еще какой-нибудь качественный фикс. Так сказать, чтобы прочувствовать разницу и скорей-быстрей прийти к 70D или полному кадру
Re[серЁжа]:
Что-то не понятна ваша позиция.
Брать компакт, чтоб докупить объектив к чему? У него несъемный. И зачем покупать компакт чтоб быстрей переходить к зеркалке?
Re[JokerChrist]:
Цитата:

от:JokerChrist
Зеркалой пользоваться умею. Есть старый 400D.
Но мне кажется, что ее возможности, которые она дает сверх компата, не стоят такого увеличения габаритов/сумки стекол.

Может я ошибаюсь. Хочу понять.
Раньше зеркалка точно была незаменимой. Сейчас же границы постепенно стираются.

Подробнее

Для съемки себя, жены и ребенка, семейных застолий, себя и родственников на фоне достопримечательностей достаточно компакта. Даже более чем (именно этот сабж). Или Вам еще какие то жанры интересны? может спорт, свадебное фото, макро, фотоохота, пейзаж ?
Re[SvetoZar]:
Пейзаж интересен.
Но основная цель - не упустить момент. В любую пору дня, при любых обстоятельствах быстро достать фотик и снять в приемлимом качестве. Смарт ночью не справится, зеркалку быстро не достанешь. Компакт - не знаю даст ли нормально качество.
Re[jip]:
Цитата:

от:jip

Закат

Подробнее

Красиво! Завидую ясному небу :D. Мы об этом питерской зимой можем только мечтать.
Re[JokerChrist]:
Цитата:
от: JokerChrist

Но основная цель - не упустить момент. В любую пору дня, при любых обстоятельствах быстро достать фотик и снять в приемлимом качестве. .

Тогда Вам сюдаhttps://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/
Re[JokerChrist]:
Цитата:
Зеркалой пользоваться умею.

Был камрад, перешел с 60 к нам, ну а опосля чет рванул к ж7... но делал он это осознанно, и доволен.
Re[JokerChrist]:
Цитата:

Задал вопрос в теме G7x.

Но купить надо только один фотоаппарат. И хотелось бы чтоб он был максимально компактным, но и с максимальнм качеством фото. У меня есть смартфон с норм. для смартфона камерой.
Вопрос в том насколько большие разрывы в качестве между смартом и компактом, и между компактом и зеркалкой.

То компакт - не нужен (для меня). ЛУчше купить Зеркалку, а вместо компакта - смарт.
Но если компакт лучше смарта на 50%, а зеркалке проигрывает всего 10-20%. Тогда зеркалка не нужна (опять же речь только обо мне).

Я определяю их как качество фотографии с применением всех возможных для каждого аппарата настроек в 85% жизненных ситуаций, без учета удобства использования. То есть для Canon 70D не учитываем удобство хвата и настроек, а для G7x - удобство доставания из кармана.

Вот три ситуации выраженных в картинках чтоб было понятней. Какая из них ближе к реальному положению?
Зеркалка пусть будет со средненьким по цене универсальным объективом и ее качество принято за 100%. Смарт - из последних, допусти Galaxy S6. Его качество приравниваем к 0%.

Подробнее

А для чего вам вообще фотоаппарат? Просто я так и не понял из того что вы написали выше.
Re[Chode]:
Любительская съемка детей, интересных мест и вещей. Возможно иногда с претензией на художественность. Необходимо подчеркивание фотографируемого объекта, выделение его из фона. Для этого надо манипуляции с глубиной резкости. Поэтому зеркалка предпочтительней, но вроде и G7x умеет мыть фон.
Re[jip]:
Цитата:

от:jip
10-18.

Подробнее

Обе
Re[JokerChrist]:
Цитата:
Что-то не понятна ваша позиция.
Брать компакт, чтоб докупить объектив к чему? У него несъемный. И зачем покупать компакт чтоб быстрей переходить к зеркалке?

Имел в виду беззеркалку со сменной оптикой. А перейдете на зеркалку, да еще и на полный кадр, если сильно увлечетесь фото. С фотоаппаратом это произойдет быстрее, чем со смартфоном
Re[JokerChrist]:
Цитата:
...Необходимо подчеркивание фотографируемого объекта, выделение его из фона. Для этого надо манипуляции с глубиной резкости. Поэтому зеркалка предпочтительней, но вроде и G7x умеет мыть фон.

Тогда нужна матрица не меньше APSC. А это многие беззеркалки и зеркалки. Также это зависит от светосилы объектива. А это уже сменная оптика. Вот Вы уже сами и двигаетесь к зеркалке :D
Re[JokerChrist]:
Цитата:

Задал вопрос в теме G7x.

Подробнее

Вы пытаетесь сравнить несравнимое...
Фотография это светопись прежде всего.
Как вы будете работать и управлять светом с компакта???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.