Цитата:от:Spector
Вот и вопрос - как можно ухитриться и снимать, и при этом, не получить несомненных и очевидных ответов на все заданные вопросы - просто изнутри, из практики этой самой съемки?
Еще раз повторю - пока эти вопросы для Вас актуальны, новая камера ничего не даст, снимайте, снимайте, через сотню-другую тысяч кадров, возможно, созреете а тогда полнокадровые камеры будут совсем другими...Подробнее
Полностью согласен с Spector. Для этого и задал этот вопрос
Сам когда то мучился с таким вопросом и своими хочу. Моя первая д70 меня устраивала полностью. Но потом я начал понимать что качество мне не хватает.
И тут я осознал что это качество зависит от прямоты рук и понимания правильности постройки кадра. И вот после много тысяч фотографий руки немного выпрямились и мозг встал на место. Тут я уже понимал что нужна оптика и выбирал ее из своих «хочу это снять и так». После еще многих тысяч кадров и уже оброс некоторой оптикой мне уже стало не хватать скорости да и время уже моего старичка уже сказывалось на нем. Поставив теперь уже точные вопросы из своих хочу и уже определенного парка оптики. Выбрал д200 который меня устроил по всем потребностям. Как то так.
А по теме дам свой любимый совет. Зайдите в крупный фото магазин и сравните камеры. Аналог 5ки (так как уже не производится) 5д мар3. и все поймете сами. Но помните объективы на подлный кадр намного дороже. Для себя я бы наверное взял бы 70д . Хоть я заядлый никонист но на личных тестах мне камера очень понравилась. И скоростью + новая гибридная фокусировка которая фокусируеться с той же скоростью через дисплей что и через видеоискатель. видео супер. цвет кадров иза доработанной матрицы
Так что удачи, дерзайте и хороших кадроа