Canon 700d(новый) или Canon 5d mark 2(Б/у). Что лучше купить?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[dars73rus]:
Цитата:
от: dars73rus
5d m2 для фото лучше, НО на кроп 18-55 is stm реально взять за 5 т.р.
А вот на ФФ стекло стоимостью 5 тысяч не найти.

Есть много объективов пленочной эпохи, которые вполне прилично работают на полном кадре. Конечно они не дадут максимальное качество, которое можно получить с аппарата, но будут не хуже чем 18-55 на кропе.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Вот и вопрос - как можно ухитриться и снимать, и при этом, не получить несомненных и очевидных ответов на все заданные вопросы - просто изнутри, из практики этой самой съемки?
Еще раз повторю - пока эти вопросы для Вас актуальны, новая камера ничего не даст, снимайте, снимайте, через сотню-другую тысяч кадров, возможно, созреете а тогда полнокадровые камеры будут совсем другими...

Подробнее

Полностью согласен с Spector. Для этого и задал этот вопрос

Сам когда то мучился с таким вопросом и своими хочу. Моя первая д70 меня устраивала полностью. Но потом я начал понимать что качество мне не хватает.
И тут я осознал что это качество зависит от прямоты рук и понимания правильности постройки кадра. И вот после много тысяч фотографий руки немного выпрямились и мозг встал на место. Тут я уже понимал что нужна оптика и выбирал ее из своих «хочу это снять и так». После еще многих тысяч кадров и уже оброс некоторой оптикой мне уже стало не хватать скорости да и время уже моего старичка уже сказывалось на нем. Поставив теперь уже точные вопросы из своих хочу и уже определенного парка оптики. Выбрал д200 который меня устроил по всем потребностям. Как то так.

А по теме дам свой любимый совет. Зайдите в крупный фото магазин и сравните камеры. Аналог 5ки (так как уже не производится) 5д мар3. и все поймете сами. Но помните объективы на подлный кадр намного дороже. Для себя я бы наверное взял бы 70д . Хоть я заядлый никонист но на личных тестах мне камера очень понравилась. И скоростью + новая гибридная фокусировка которая фокусируеться с той же скоростью через дисплей что и через видеоискатель. видео супер. цвет кадров иза доработанной матрицы
Так что удачи, дерзайте и хороших кадроа
Re[Екатерина Кольжанова]:
Не скажу про поворотный экран у меня его нет и мне наверно он и не нужен.
К 5д2 можно купить совсем не дорогой 50мм1.8 и не мучиться со старыми плёночными зумами.
Re[erohina]:
Цитата:
от: erohina
купить совсем не дорогой 50мм1.8

спасибо кенону за такой фикс с доступной для многих ценой.

... пятница - хорошо!
Цитата:

от:Екатерина Кольжанова
Всем привет. Задумалась о смене камеры. Перехожу с никон д80. Сейчас хочу его продать и взять хорошее зеркало. Но вот по поводу тушки не знаю, что именно выбрать. Планирую снимать портреты и пейзажи. Возможно, в будущем попробовать себя в коммерческой сфере. Пересмотрев кучу вариантов остановилась сначала на Canon 760d, но из-за нехватки денежных средств решила взять что-то чуть дешевле. Остановилась на Canon 700d. Но потом нашла неплохой 5д марк 2 и 70д в состоянии б/у. Посоветуйте, что лучше. :?: :roll2:

Подробнее

Я проголосовал за 5D M II, так как он действительно лучше... но вот вам его брать не советую! Эффект в большей стпени зависит от объектива, а не от аппарата, а судя по вашему опросу, у вас не найдётся ещё хотябы 150 000 р на пару б/у полнокадровых стёкол.

70D берите.
Re[erohina]:
Цитата:
от: erohina
Не скажу про поворотный экран у меня его нет и мне наверно он и не нужен.
К 5д2 можно купить совсем не дорогой 50мм1.8 и не мучиться со старыми плёночными зумами.

Выскажу мнение про поворотный экран. У меня раньше был Canon 1000d, сейчас Canon 600d. Так вот от поворотного экрана после нынешнего аппарата, я не откажусь никогда. Лично мне он часто помогает. Но это кому как.
Re[Angelika123rus]:
Цитата:

от:Angelika123rus
Выскажу мнение про поворотный экран. У меня раньше был Canon 1000d, сейчас Canon 600d. Так вот от поворотного экрана после нынешнего аппарата, я не откажусь никогда. Лично мне он часто помогает. Но это кому как.

Подробнее

Поддержу про поворотный экран. Позволяет сделать кучу интересных кадров. Например с уровня земли или портрет сверху.
Вообще, можно сменить выбор с камеры на оптику. Возьмите,к примеру, объектив 85 1.8 и поснимайте им портреты на своём никоне,вместо китового. Смена камеры с кропа на кроп мало что даст.А вот смена оптики - совсем другое дело
Re:
Для никона можно купить 20mm f/2.8D AF Nikkor для пейзажа
у меня как то случайно появился никон д50 вполне не плохой аппарат, а д80 явно не хуже и менять его на кроп смысла мало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.