Canon 700d(новый) или Canon 5d mark 2(Б/у). Что лучше купить?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 700d(новый) или Canon 5d mark 2(Б/у). Что лучше купить?
Всем привет. Задумалась о смене камеры. Перехожу с никон д80. Сейчас хочу его продать и взять хорошее зеркало. Но вот по поводу тушки не знаю, что именно выбрать. Планирую снимать портреты и пейзажи. Возможно, в будущем попробовать себя в коммерческой сфере. Пересмотрев кучу вариантов остановилась сначала на Canon 760d, но из-за нехватки денежных средств решила взять что-то чуть дешевле. Остановилась на Canon 700d. Но потом нашла неплохой 5д марк 2 и 70д в состоянии б/у. Посоветуйте, что лучше. :?: :roll2:
Re[Екатерина Кольжанова]:
Цитата:
от: Екатерина Кольжанова
Помогите выбрать

700д, а ещё лучше хороший камерофон.
Если Вы задаете такой вопрос, то Вам все равно чем снимать (и снимать ли). Понимаете, эти камеры несопоставимы, вот если бы у Вас спросили, что лучше купить - тонну картофеля или двадцать килограмм стали ХВГ, что бы Вы ответили?
P.S. Рассказали бы, для чего Вам эти камеры, что снимали, что собираетесь... все-таки, будет понятнее
Для себя я бы выбрал 5д2, а что вам лучше я не знаю...
Re[Spector]:
А я бы тонну картофеля выбрал бы. Но только не всю тонну сразу, а так по несколько килограммов на несколько лет бы расстянуть.
Re[серЁжа]:
Re[Spector]:
Собираюсь снимать портреты и пейзажи
Так, всё ж, 70д или 700д? Это сильно разные камеры. В любом случае Пядвак лучше их обоих, если не убит предыдущим владельцем.
Тоже стоял перед таким же выбором.
700д kit STM или 5дм2.

Если бы занимался видео выбрал бы 700д, а для фото 5дм2 отлично подошел.
Особенно для портретов. С фиксом 85мм или 100мм теперь не нужно далеко отходить. Очень удобно.
Я за 5дм2
а чем не устроил старичок д80 и на какую оптику снимали.
От ответа тоже можно понять что вам нужно
Конечно 5д2, у 70 и 700 для пейзажей и портретов только одно преимущество - вес
Re[erohina]:
Но у них ведь еще и поворотный экран есть. Или вы не считаете это плюсом данных зеркалок?
Re[Aleksandr-Max]:
Снимала на китовый объектив 18-135. Фотоаппарат, несомненно, хороший. Просто время идет и мне хочется развиваться уже с техникой посовременнее.
Цитата:
Снимала на китовый объектив 18-135. Фотоаппарат, несомненно, хороший. Просто время идет и мне хочется развиваться уже с техникой посовременнее.

Вот и вопрос - как можно ухитриться и снимать, и при этом, не получить несомненных и очевидных ответов на все заданные вопросы - просто изнутри, из практики этой самой съемки?
Еще раз повторю - пока эти вопросы для Вас актуальны, новая камера ничего не даст, снимайте, снимайте, через сотню-другую тысяч кадров, возможно, созреете а тогда полнокадровые камеры будут совсем другими...
Canon 5D Mark II б/у, если он правда в хорошем состоянии.
Тут важно понять, что нравилось и что не нравилось в д80. Если не хватало видео (да еще хотелось и автофокус в видео), не хватало поворотного дисплея, скорости съемки, то надо брать 70д. Если не хватало узости ГРИП, хотелось шире динамический диапазон и высокие рабочие исо, то 5дм2. Брать 700д на замену д80 стоит в случае, если допэкран не использовался и привычки к нему нет, если хочется тушку поменьше размерами.
Если бы я стоял перед таким выбором, то брал бы однозначно 5дм2 - это тушка проверенная тысячами профи по всему миру. Да, она постарше двух других, но и возможностей дает чуть больше. Тут и высокие рабочие исо, и возможность сделать предельно узкую глубину резкости, и возможность снимать отличное видео (правда без автофокуса как у 70д и 700д).
В случае же, если для Вас непринципиален размер матрицы, высокие исо редкость, ширины дд кропа хватает и просто лень носить большую камеру - выбирайте из 70д и 700д. Если не пугает б/у, то из этих двух 70д поинтереснее, но опять же, важно знать цели.
Ну и еще надо понимать, что без объективов не обойтись. Какие стекла планируются на 5дм2 или кропы? После 18-135 никона можно взять тот же 18-135 кэнона - будет стаб в плюсе и если версия стм, то еще и быстрый тихий автофокус и повыше резкость. Если есть планы на другие стекла и цели их использования - расскажите, будет проще что-то советовать.
Цитата:

Попробуйте снимать портреты на фикс, например, Nikkor 50/1,8D http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=276
Вот и будет вам развитие. :D
Поворотный экран на Никоне тоже есть в серии D5xxx.
Удачи!
5d m2 для фото лучше, НО на кроп 18-55 is stm реально взять за 5 т.р.
А вот на ФФ стекло стоимостью 5 тысяч не найти.
Re[dars73rus]:
Цитата:
от: dars73rus
5d m2 для фото лучше, НО на кроп 18-55 is stm реально взять за 5 т.р.
А вот на ФФ стекло стоимостью 5 тысяч не найти.

Посмотрите на любой барахолке - их там много, и искать не надо.
Цитата:
мне хочется развиваться уже с техникой посовременнее.
Развиваться - это одно, а техника посовременнее - это другое.
Оба этих желания можно исполнять независимо друг от друга.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.