Тема закрыта
canon 70 или 6d на замену 600d
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
canon 70 или 6d на замену 600d
Имею в наличии 600 и хочу обновить тушку и имеет ли смысл менять его на 70д. Будет ли ощутимая разница. Или же добавить еще и взять 6д. Снимать планирую все от астрофото до бытовухи и студии.
Re[monsterburger]:
Удалите Вашу пустую тему.Имеете в наличии обрезок,и менять собрались на обрезок...или Вы просто имеете?,тогда обновление пустое,что та лежит без дела,что другая будет так же валяться,даже представления не имеете есть смысл или нет.Такие темы надо сразу прибивать, писателя в бан пожизненный.
Re[monsterburger]:
Если чё то умеете то меняйте,разница будет.Если ничего не умеете то без разницы.
Re[User2]:
уж кого в бан так это таких неодекватов.
Re[monsterburger]:
от: monsterburger
уж кого в бан так это таких неодекватов.
Вы, прежде чем задать вопрос, форум посмотрите. Это уж столько раз обсасывали, что даже скучно. Вот и злится народ на эн плюс первую тему по данному поводу. Ну не будет качественной разницы между кропами, сделанными плюс-минус на одной и той же матрице, не будет! Чтобы был хоть минимальный смысл с кропа на кроп прыгать, нужно разницу хотя бы в два поколения матриц, и то, в чем-то выиграете, в другом же проиграете. А сапог начиная с 2009-го года, с 7Д, везде практически одну матрицу лепит. Выиграете Вы по скорости, автофокусу, удобству пользования, видоискателю. По картинке практически не выиграете при переходе с 600 на 70. При переходе на 6 выиграете по картинке, но мало что выиграете в остальном. А в целом, если Вы такие вопросы задаете, не надо Вам никуда переходить. Освойте сперва свою камеру досконально.
Re[monsterburger]:
Имею в наличии 600 и хочу обновить тушку и имеет ли смысл менять его на 70д. Будет ли ощутимая разница. Или же добавить еще и взять 6д. Снимать планирую все от астрофото до бытовухи и студии.
имхо 70D покажется вам космическим кораблем
удовольствия море получите
но... берите 6D
это другой уровень возможностей
уровень, закрытый для семидесятки...
Re[monsterburger]:
а стекла у вас какие есть?
Re[monsterburger]:
Если не готовы вкладывать ещё две цены 6д сверху на стёкла (ну или как минимум одну) СВЕРХУ покупки 6д, то лучше берите 70д. А если готовы, то 6д.
Re[mauvais ton]:
от: mauvais ton
Если не готовы вкладывать ещё две цены 6д сверху на стёкла (ну или как минимум одну) СВЕРХУ покупки 6д, то лучше берите 70д. А если готовы, то 6д.
Зачем? Что на этом ТС выиграет в картинке? Пол-стопа по ИСО, если о-очень приглядеться? Про прочие выигрыши не говорю - есть, конечно, да только проф. репортеры, которым эти плюшки нужны, тут таких тем не создают.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Зачем? Что на этом ТС выиграет в картинке? Пол-стопа по ИСО, если о-очень приглядеться? Про прочие выигрыши не говорю - есть, конечно, да только проф. репортеры, которым эти плюшки нужны, тут таких тем не создают.Подробнее
ТС нужна новая игрушка. И он ее купит. Я лишь дал расклад по вариантам.
Re[mauvais ton]:
от: mauvais ton
ТС нужна новая игрушка. И он ее купит. Я лишь дал расклад по вариантам.
Так-то да.
Re[monsterburger]:
[УДАЛЕНО]
Re[monsterburger]:
Понимаете, есть темы, которые в фотосообществе выглядят уже неприличными, по разным причинам. Например, "Что лучше, кенон или никон?" За такую постановку вопроса можно и бан схлопотать на некоторых ресурсах. Поскольку кроме холивара и всеобщего метания фекалий, ничего в таких темах появиться не может. Ваш вопрос почти из той же серии, "Кроп или ФФ?", в разновидности "Менять ли кроп на кроп или на ФФ?". По сути я уже ответил: при замене 600 на 70 выиграете по АФ и эргономике, но не по картинке (из рава; джпег м.б. получше у 70-ки - проц-то мощнее). 60д, предшественник 70-го, и 600д имеют одну и ту же матрицу; сравнения 60-ки с 70-кой в сети есть. Вывод: разница по картинке в пользу 70-ки практически в пределах погрешности/разброса экземпляров, хоть на 70-ке и заявлена новая (т.е. слегка модифиуированная старая) матрица.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Понимаете, есть темы, которые в фотосообществе выглядят уже неприличными, по разным причинам.
Причина такого моветона одна - это не желание владельцев фотокамер работать над своей техникой, ее понимания, обработкой фотографий и т.д., а поиск ухода от ошибок в покупки новой фотокамеры, объектива и т.д...
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
а поиск ухода от ошибок в покупки новой фотокамеры, объектива и т.д...
Но ведь это же работает, во всяком случае у некоторых.
Покупая новую игрушку, человек начинает снимать чаще, иногда пробует по-новому взглянуть на привычные вещи. Глядишь выйдет что-то путёвое.
Сам через такое проходил, снимал на пленку, увлечение пошло на убыль, купил цифру Сони 717, произошел всплеск, интерес вернулся, потом понял, чего не хватает, купил цифро зеркалку, довольно долго увлечение было сильным, но потом пошло на спад. Как-то на досуге решил пересканировать пленочный фотоархив, кончилось тем, что достал старую пленочную технику, прикупил еще кое чего, о чем мечтал в молодости, но не имел тогда возможности купить. Теперь с удовольствием снимаю на пленку. Пока на узкую, подумываю о СФ :D
Так что игрушки дарят нам радость, и если мы может позволить себе что-то, надо себе это дарить.
ТС, берите любую, прилив новых положительных эмоций обеспечен :D
Но как выше сказали, переход на ФФ будет стоить дороже не только на разницу в цене тушки, но и потянет дополнительные немалые расходы по смене оптики.
Re[monsterburger]:
Я офгиваю с вас. Сросил про одно, а тут развели демагогию и тыкают в непрофессионализм. Не нравиться вопрос, тдите лесом Гуру млять.
Во первых что вы так удивляетесь не совсем лестным и в большинству пока без нужной информации вам ответам членов фотоклуба..? Ибо для получения необходимых вам советов, вместо постинга очередного пр. бессмысленного баяна с тупымибессмысленными вопросами типа "А" или "Б", а может быть "В", что лучше ?", лучше научитесь ГРАМОТНО ФОРМУЛИРОВАТЬ ВОПРОСЫ, ибо к сожалению здесь некто не обладает телепатией или ясновиденьем чтоб догадаться ЗА ВАС о том чего вы не описали.
Тоесть к примеру такие элементарные вещи как: каковы требования к фототехнике, в чём для вас заключается эта "будет-ли разница", бюджет наконец какой на всё это мероприятие в том числе кроме как на камеру ещё и на оптику.., итд.
А во вторых научитесь цивилизовано общаться в приличном общественном месте, а если не умеете то обходиться без хамства и оскорблений как минимум.
Re[Воин Каск]:
[УДАЛЕНО]
Re[monsterburger]:
Конечно 6д, а так прикиньте затраты на необходимые объективы. 70ка думаю будет в два раза шустрее работать чем 600ка, дополнительные плюшки и т.д. по картинке думаю разница будет минимальна.
Автор конечно хам, но и участники форума могут просто проходить мимо топиков, которые им не понравились, так ведь? :)
Автор конечно хам, но и участники форума могут просто проходить мимо топиков, которые им не понравились, так ведь? :)
Re[monsterburger]:
В связи с продолжающимся неуёмным хамством и явно неадекватным поведением автора темы, тема закрыта, автор топика в бане.