Не могу найти отзывов русскоязычных пользователей ( в инъязе не силен :-)
Камера 20D.
Canon 70-200/4 L USM. Какие минусы?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Собираюсь прикупить Canon 70-200/4 L USM. Какие минусы?
Re: Собираюсь прикупить Canon 70-200/4 L USM. Какие минусы?
Его все время хочется сравнивать с несравнимым - с EF 70-200/2.8 ;) Вот и приходится себе говорить, что лишние $500 остались в кармане. ;)
Re: Canon 70-200/4 L USM. Какие минусы?
Думал себе брать f4, потом понял, что лучше не экономить на светосиле.
Всю жизнь снимать на ISO 400 как-то не улыбается, да и фон 2.8 размывает поприятнее.
Тут товарисч в барахолке за 900 вроде продавал 2.8, советую поискать.
А я себе новый буду за 1150 брать через пару месяцев.
Всю жизнь снимать на ISO 400 как-то не улыбается, да и фон 2.8 размывает поприятнее.
Тут товарисч в барахолке за 900 вроде продавал 2.8, советую поискать.
от: VitalyPiter
Камера 20D.
Я около 2-х мес назад взял 70-200/4 (сейчас он юзается как довесок к 17-40/4).
Что могу сказать: сначало положил глаз на 70-200/2,8 без стабилизатора, но понял, что с такой махиной попрыгать на съемочной площадке, концерте или на чем-нить спортивном в районе 3-4 часов - просто отвалятся руки. Он тяжеловат и особенно это сказывается, если не отрываете глаз от камеры, ловя удачный момент.
Короче - без стабилизатора он мне показался очень безполезен, а со стабидизатором - черезчур дорогой (и еще больше по размерам).
Что касательно 2.8 - мне 2.8 на телевике задаром не нужно, вполне хватает 4-4,5.
В итоге - очень доволен 70-200/4
А о том, что тут 70-200/2,8 за 900 продают - так попросите прислать фотки с внешним состоянием его, особенно линзы и сразу все поймете.
Если есть деньги и свободное место в сумке - берите со стабилизатором (если фанат 2.8).
Если фанат 2,8 но денег нет - копите.
Re: Re: Собираюсь прикупить Canon 70-200/4 L USM. Какие минусы?
Спасибо, Алексей
Нет, не фанат я (во всяком случае на сегодняшний день) дырки 2,8, пока вполне хватает 4,0
Меня больше интересует как он на 70-80мм и 180-200 при 4,0.
Нет, не фанат я (во всяком случае на сегодняшний день) дырки 2,8, пока вполне хватает 4,0
Re: Re: Re: Собираюсь прикупить Canon 70-200/4 L USM. Какие минусы?
Спасибо, Алексей
Недостатков по изображению не заметил (делал отпечатки на А4).
Есть полезный переключатель скорости автофокусировки (в зависимости от того, на каком расстоянии расположен объект съемки)
до 3м или более.
Очень удачное стекло.
Скажу более - странно, что цена такая низкая.
Re: Re: Re: Re: Собираюсь прикупить Canon 70-200/4 L USM. Какие минусы?
В тесте EOS 20D с несколькими линзами есть и он, можно посмотреть: http://www.pbase.com/norm/lenstests
Re: Re: Re: Re: Собираюсь прикупить Canon 70-200/4 L USM. Какие минусы?
от: Алексей Тюрин
Очень удачное стекло.
Скажу более - странно, что цена такая низкая.
Вы этаво... сотрите это, а то маркетинговая служба Canon цены опять подымет...
ИМХО, единственный минус на мой взгляд - отсутсвие ИС. Я ведь 70-200/2.8 покупал только за ИС. Правда, потом обнаружилось, что в диапазоне от 2.8 до 4 он тоже очень хорош и эти диафрагмы у меня оказались весьма востребоваными ;) Ходят слухи, что на ПМА2005 Кенон анонсирует 70-200/4 ИС - вот это будет "рульная" линза. Легкая, резкая, со стабилизацией - отличный телевик для любителя, который не хочет таскаться с трехкилограмовой железкой 8)
Re: Re: Canon 70-200/4 L USM. Какие минусы?
от:kodiak
ИМХО, единственный минус на мой взгляд - отсутсвие ИС. Я ведь 70-200/2.8 покупал только за ИС. Правда, потом обнаружилось, что в диапазоне от 2.8 до 4 он тоже очень хорош и эти диафрагмы у меня оказались весьма востребоваными ;) Ходят слухи, что на ПМА2005 Кенон анонсирует 70-200/4 ИС - вот это будет "рульная" линза. Легкая, резкая, со стабилизацией - отличный телевик для любителя, который не хочет таскаться с трехкилограмовой железкой 8)Подробнее
В основном об этом объективе отзывы хорошие. Правда недавно был шум по поводу плохого бокэ (приводилась фотография с двоящимися ветками в дальней зоне нерезкости). Не помню, в этой конференции было или на хоботе. Не больше месяца назад кричали, при желании можно найти.
Re: Re: Re: Canon 70-200/4 L USM. Какие минусы?
70-200/4 со стабилизатором ??
откуда такие слухи? или факты?
Любопытный объектив получился бы....
откуда такие слухи? или факты?
Любопытный объектив получился бы....
от: Д. Новак
А где, если не секрет? Мне меньше 1300 не встречалось.
Re: Re: Re: Canon 70-200/4 L USM. Какие минусы?
от: Митрич16от: Д. Новак
Тут всегда недорого было.
Re: Re: Re: Re: Canon 70-200/4 L USM. Какие минусы?
от: Alex Dumenkoот: Митрич16от:Д. Новак
Тут всегда недорого было.Подробнее
Действительно... Большое Человеческое Спасибо!
:D
Re: Re: Re: Re: Canon 70-200/4 L USM. Какие минусы?
от: Alex Dumenkoот: Митрич16от:Д. Новак
Тут всегда недорого было.Подробнее
Именно там :)
Камера 20D.
Минусы?... Да никаких! Пользовался и f/4 и f/2.8. Себе, в итоге, взял f/2.8 исключительно из-за светосилы, т.к. использую и с телеконверторами... А по рисунку, по-моему, объективы, практически идентичны
Минус- отсутствие стабилизатора.
Другие минусы- для профи.
Другие минусы- для профи.
Камера 20D.
Есть такая штука. Брал в большей степени чтобы съэкономить вес и габариты по сравнению с f/2.8 IS.
В итоге выяснилось что на f/4 он вполне неплох, получаются даже довольно неплохие портретики, но автофокус на f/4 не блещет в помещении и ISO постоянно приходится задвигать. Кроме того tripod mount приходится покупать отдельно за $80-100 в зависимости от цвета.
К резкости и цветам претензий нет - если оно сфокусируется куда надо и шевеленки не будет, то вполне пристойно даже с 1.4x экстендером. На f/5.6 конечно получше чем на f/4, но и на f/4 очень и очень.
В итоге заменен на f/2.8 IS - не намного он больше по габаритам, хотя и тяжелее. Автофокус на 20Д значительно лучше работает, f/2.8-f/3.5 пришлись очень к месту, ну и т.к. снимаю 90% с рук и при выдержке часто короче чем 1/f, то IS крайне полезен.
от: Д. Новак
на барахолке за 900 вроде продавал 2.8, советую поискать
Он даже до 850 упал.
Но желающих было много... 3 кило в кофре таскать :D
Re: Re: Собираюсь прикупить Canon 70-200/4 L USM. Какие минусы?
от: delxот:VitalyPiter
Камера 20D.
Есть такая штука. Брал в большей степени чтобы съэкономить вес и габариты по сравнению с f/2.8 IS.
В итоге выяснилось что на f/4 он вполне неплох, получаются даже довольно неплохие портретики, но автофокус на f/4 не блещет в помещении и ISO постоянно приходится задвигать. Кроме того tripod mount приходится покупать отдельно за $80-100 в зависимости от цвета.
К резкости и цветам претензий нет - если оно сфокусируется куда надо и шевеленки не будет, то вполне пристойно даже с 1.4x экстендером. На f/5.6 конечно получше чем на f/4, но и на f/4 очень и очень.
В итоге заменен на f/2.8 IS - не намного он больше по габаритам, хотя и тяжелее. Автофокус на 20Д значительно лучше работает, f/2.8-f/3.5 пришлись очень к месту, ну и т.к. снимаю 90% с рук и при выдержке часто короче чем 1/f, то IS крайне полезен.Подробнее
Будьте так добры подскажите где можно прикупить tripod mount для 70-200 f/4. Заранее благодарен!