Canon 70-200/4 или Sigma 70-200/2.8 APO EX (HSM)

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 70-200/4 млм Sigma 70-200/2.8 APO EX (HSM)
Хотелось спросить совета по выбору между этими двумя линзами - с одной стороны не лежит душа к неродным объективам, с другой стороны хочется дырку 2,8...
У кого был опыт съемки обеими линзами - черкните пару строк сравнения - резкость, скорость фокусировки, конструктив и пр, что вспомните.

Заранее сенкс.
Re: Canon 70-200/4 млм Sigma 70-200/2.8 APO EX (HSM)
как-то blackred выкладывал сравнительные снимки.
Помню, что на 200/2.8 Сигма была не очень, а на других фокусных лучше и на 4 сравнима с Canon.

Из достоинств Canon - он легче.
Наберите здесь же в поиске Sigma 70-200мм f/2.8 EX, и будет Вам несколько обсуждений на эту тему со сравнительными снимками, но меня что-то они не убедили в превосходстве Canon (в особенности 70-200 F/4 над Sigma). Я сам размышляю на эту тему, и наверное склонюсь в сторону Сигмы.
Re: Re: Canon 70-200/4 млм Sigma 70-200/2.8 APO EX (HSM)
Цитата:
от: Mike_P

Из достоинств Canon - он легче.

из недостатков его же- нет штативного кольца и не по Lковски сэкономили на резиновом уплотнении байонета.
Цитата:

от:JohnnyS
Хотелось спросить совета по выбору между этими двумя линзами - с одной стороны не лежит душа к неродным объективам, с другой стороны хочется дырку 2,8...
У кого был опыт съемки обеими линзами - черкните пару строк сравнения - резкость, скорость фокусировки, конструктив и пр, что вспомните.

Заранее сенкс.

Подробнее

Пробовал именно эту Сигму - но на своих Никонах. Надо сказать, что скорость фокусировки оказалась заметно ниже ожидаемой. Относительно качества картинки - с кэноновским, опять же, сравнивать не могу, но никоновскому проигрывает. Особенно на открытых дырках. А в этих дырках, собственно, и вся прелесть таких объективов. Нет, не могу сказать. что плох, но что-то не легло. Все же смутила меня не слишком быстрая скорость, ожидал большего. Да и при плохом свете сбивается сигмовская фокусировка быстрее, чем, скажем, на никоновском 70-200 VR. Не знаю, поможет ли это сделать выбор кэнонисту :P
Re: Re: Canon 70-200/4 млм Sigma 70-200/2.8 APO EX (HSM)
Только не надо врать!
1. АБСОЛЮТНО все никоновские объективы по всем инструментальный тестам ХУЖЕ сигмы
2. Никон не имеет даже дома!
3. Никон плавно движется в кирдык!
4. И взять в руки никоновские топ зеркалки противно - редкая гадость ( по сравнению с каноном и ЕДИНСТВЕННЫМ японским производителем - сигмой )!
Вывод:
Никон - на помойку!
Re: Re: Re: Canon 70-200/4 млм Sigma 70-200/2.8 APO EX (HSM)
Сигма по полной программе сливает никкору. :D
Цитата:

от:Профессор
Только не надо врать!
1. АБСОЛЮТНО все никоновские объективы по всем инструментальный тестам ХУЖЕ сигмы
4. И взять в руки никоновские топ зеркалки противно - редкая гадость ( по сравнению с каноном и ЕДИНСТВЕННЫМ японским производителем - сигмой )!
Вывод:
Никон - на помойку!

Подробнее

Поразительно просто
Цитата:

Только не надо врать!
Вывод:
Никон - на помойку!

Подробнее

И флаг в руки!

Тестировала сигму перед покупкой своего объектива, не понравилась цветовая передача.
Re: Re: Re: Re: Canon 70-200/4 млм Sigma 70-200/2.8 APO EX (HSM)
Цитата:
от: Tajana
Тестировала сигму перед покупкой своего объектива, не понравилась цветовая передача.

Сигмы всегда теплят, а еще мылят. :)
Цитата:

Только не надо врать!
Вывод:
Никон - на помойку!

Подробнее

Ну, а помойку желательно в болотах устроить? Чтобы прохвесора всякие ловчее подбирали выбрасываемое :P :P :P
Цитата:

Кстати, хотя и немного не в тему: Татьяна, заметил, что у вас обозначен предмет моих вожделений - никоновский AF-S 70-200/2.8 VR - как он вам? Выложенные вами снимки видел, но все же мнение из первых рук было бы ценно. Если не хотите здесь, на сайте, может, в приват, на мыло? Был бы благодарен :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 70-200/4 млм Sigma 70-200/2.8 APO EX (HSM)
Цитата:
от: andrewV
Цитата:

Сигмы всегда теплят, а еще мылят. :)

Пожалуйста, дайте ссылку на сайт или пришлите фото, где сравниваются ЭТИ два объектива в одинаковых условиях. Чтобы не быть голословным.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 70-200/4 млм Sigma 70-200/2.8 APO EX (HSM)

Пожалуйста, дайте ссылку на сайт или пришлите фото, где сравниваются ЭТИ два объектива в одинаковых условиях. Чтобы не быть голословным. [/quote]
http://www.pbase.com/cameras/canon/ef_70200_4u
http://www.pbase.com/cameras/sigma/70-200_28_ex_apo
можно здесь снимки посмотреть, правда не сравнительные, но я с никором сравнивала, и сигма проигрывала
Цитата:

Только не надо врать!
Вывод:
Никон - на помойку!

Подробнее

Простите "Профессор" выложенные вами фото сплошное мыло и завалы в тенях или так было задумано художником? ;)

Чем Вам так Nikon насолил? Просто из любопытства.

Случайно не из серии- Каждый кулик свое болото хвалит :)
Цитата:

от:МДС

Простите "Профессор" выложенные вами фото сплошное мыло и завалы в тенях или так было задумано художником? ;)

Чем Вам так Nikon насолил? Просто из любопытства.

Случайно не из серии- Каждый кулик свое болото хвалит :)

Подробнее

Не обращайте внимание, обычное весенние обострение.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 70-200/4 млм Sigma 70-200/2.8 APO EX (HSM)
Цитата:

Пожалуйста, дайте ссылку на сайт или пришлите фото, где сравниваются ЭТИ два объектива в одинаковых условиях. Чтобы не быть голословным.

http://www.pbase.com/cameras/canon/ef_70200_4u
http://www.pbase.com/cameras/sigma/70-200_28_ex_apo
можно здесь снимки посмотреть, правда не сравнительные, но я с никором сравнивала, и сигма проигрывала[/quote]

Все-таки я не вижу, чем сигма хуже. Единственный недостаток, по отзывам, АФ медленнее, чем у никкора.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 70-200/4 млм Sigma 70-200/2.8 APO EX (HSM)
Да про цветопередачу, к слову, и не говорю: по дисплею судить сложно, на бумажную печать не выводил и отказался только из-за скорости и неточной временами наводки на резкость. Но тут же хотят с кэноновской оптикой сравнить: интересно было бы. Вдруг Сигма лучше окажется :D Хотя думаю, что это вряд ли.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 70-200/4 млм Sigma 70-200/2.8 APO EX (HSM)
Никон-то здесь причем???? Да еще и светосильный никкор???

С сигмой и каноном все просто - если нужна светосила берите сигму если нужна поболе резкость на 200 то канон.
Скорость фокусировки у нее нормальная - на собаку и детей мне хватает. Очень плохо держит контровый свет - сильно падает контраст, как с этим у канона я не знаю. Боке лучше чем у 70-200/4. Размерчик у канона поменьше. Вот собственно и все.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 70-200/4 млм Sigma 70-200/2.8 APO EX (HSM)
Никон ни причем. Объясняю, ссылки, которые любезно предоставила Татьяна, выводят на фотографии, сделанные этими объективами, НО НЕТ СРАВНЕНИЯ между ними. Отзывы на каждый объектив даны безотносительно другого - отсюда и никон вылез в отзыве на сигму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта