не буду уговаривать брать 2.8 +стаб,но купив темное стекло или без стаба будете постоянно себе внушать,что сделали правильный выбор.
отдолжи,но возьми топ.
от:Вадим111
Присматриваюсь к покупке данного стекла для его использования в связке с 5Dm2 для любительских целей. В подавляющем большинстве случаев в дневное время, на улице, без штатива.
Стекло без стабилизатора могу купить прямо сейчас. На стекло со стабом надо копить еще год, а скорее всего и больше.
Прошу совета форумчан в вопросе: насколько необходим стабилизатор в этом телеобъективе и в каких конктретно случаях он нужен на 100%?
Чисто физических проблем с тряской рук, нехваткой силы для удержания камеры и т.п. не испытываю. Но, смущает многократно описываемый случай с шевеленкой во время спуска затвора, от чего, вроде бы, не спасают даже очень короткие выдержки.
Скажите, на какой процент качественных фото можно рассчитывать при использовании этого стекла в описанных условиях. А можно ли им вообще снимать в помещении с рук, где выдержки не так коротки?
Буду очень признателен за аргументированные ответы.
P.S. Компромис с покупкой 70-200/4 со стабом не очень интересен, поскольку хотелось бы иметь большую светосилу.Подробнее
от:Саныч-коллекционер
Купите 80-200 2,8 вот такой http://www.injapan.ru/auction/p133446078.html
Современный 70-200 против этого объектива просто "отдыхает" :D
Да и купить его можно дешевле. Сам имею такой и на 70-200 никогда не поменяю :)Подробнее
от:WishingWell
ОЙ! Ну не стоит ровнть эти две линзы... как владелец обеих говорю откровенно 70-300 сливает по всем парамтрам кроме цено-весо-габаритных.
70-300 хоть немного приемлим для путешествий на природе и то с большими натяжками. Резкость начинается с f/8, а на дальнем конце - вобще с f/11 и тут же заканчивается на f/16. ИСО надо задирать по самые небалуй! Стаб очень хороший, но снять F=300 даже на 1/200 очень проблематично. На f=70-120 стаб конечно вполне помогает. Но картинка... не того... 70-300 это травел-телезум, а 70-200L -портретник и репортажник.Подробнее
от: Omuru
Не бойтесь шевеленки. Днем на исо ~200 никаких проблем не будет. Разная, конечно, погода бывает, но в хмурую осеннюю темень вы, думаю, и сами из дома на улицу без нужды не пойдете.