Canon 70-200/2.8 со стабом или без?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Вадим111]:
я далеко не слаб,но весь день со стеклом бегать, руки в любом случае будут давать шевеленку.
не буду уговаривать брать 2.8 +стаб,но купив темное стекло или без стаба будете постоянно себе внушать,что сделали правильный выбор.
отдолжи,но возьми топ.
Re[Вадим111]:
Цитата:

от:Вадим111
Присматриваюсь к покупке данного стекла для его использования в связке с 5Dm2 для любительских целей. В подавляющем большинстве случаев в дневное время, на улице, без штатива.
Стекло без стабилизатора могу купить прямо сейчас. На стекло со стабом надо копить еще год, а скорее всего и больше.
Прошу совета форумчан в вопросе: насколько необходим стабилизатор в этом телеобъективе и в каких конктретно случаях он нужен на 100%?
Чисто физических проблем с тряской рук, нехваткой силы для удержания камеры и т.п. не испытываю. Но, смущает многократно описываемый случай с шевеленкой во время спуска затвора, от чего, вроде бы, не спасают даже очень короткие выдержки.
Скажите, на какой процент качественных фото можно рассчитывать при использовании этого стекла в описанных условиях. А можно ли им вообще снимать в помещении с рук, где выдержки не так коротки?
Буду очень признателен за аргументированные ответы.
P.S. Компромис с покупкой 70-200/4 со стабом не очень интересен, поскольку хотелось бы иметь большую светосилу.

Подробнее

Купите 80-200 2,8 вот такой http://www.injapan.ru/auction/p133446078.html

Современный 70-200 против этого объектива просто "отдыхает" :D
Да и купить его можно дешевле. Сам имею такой и на 70-200 никогда не поменяю :)

Вот обсуждался на форуме https://foto.ru/forums/topics/371438&t_id=371438&page=1#listStart
Re[Вадим111]:
Не бойтесь шевеленки. Днем на исо ~200 никаких проблем не будет. Разная, конечно, погода бывает, но в хмурую осеннюю темень вы, думаю, и сами из дома на улицу без нужды не пойдете.
Про страшную требовательность пядвака к выдержке - сказки. Он не более требователен, чем кроп. Так что 1/250-1/320 должно хватить всегда.

ЗЫ: про 80-200 на любителя дельный совет. Если футбол не снимаете - самое то.
Re[Omuru]:
были обе /4 70-200, сменил на 2,8 со стабом, весьма доволен. при этом, отдаю должное 4 со стабом...
Если нет ситуаций, когда необходима-желательна 2.8, возможно стоит подумать о нем.
Без стаба не рассматривал из-за кофортной работы на приличных выдержках, особенно учитывая вес...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Купите 80-200 2,8 вот такой http://www.injapan.ru/auction/p133446078.html

Современный 70-200 против этого объектива просто "отдыхает" :D
Да и купить его можно дешевле. Сам имею такой и на 70-200 никогда не поменяю :)

Подробнее

Вот и мне ближе 80-200 2.8L
Отзывы о нем положительные,многие после тестов не хотят менять свой 80-200 на современный аналог.
А лично меня он впервую очередь привлекает цветом. Серый слииишком странные взгляды прохожих притягивает. Стремно как-то..
Re[WishingWell]:
Цитата:

от:WishingWell
ОЙ! Ну не стоит ровнть эти две линзы... как владелец обеих говорю откровенно 70-300 сливает по всем парамтрам кроме цено-весо-габаритных.
70-300 хоть немного приемлим для путешествий на природе и то с большими натяжками. Резкость начинается с f/8, а на дальнем конце - вобще с f/11 и тут же заканчивается на f/16. ИСО надо задирать по самые небалуй! Стаб очень хороший, но снять F=300 даже на 1/200 очень проблематично. На f=70-120 стаб конечно вполне помогает. Но картинка... не того... 70-300 это травел-телезум, а 70-200L -портретник и репортажник.

Подробнее

В общем и целом согласен.
Но так то для любительских фото 70-300 очень даже хорош. Главное он удобен при постоянной носке. 70-200mm f/2.8 со стабом же уж слишко огромен и тяжел. Не знаю как его некоторые носят на прогулках в парки и скверы, но кроме того, что внимание привлекает, просто тупо он неудобен.
Качество и резкость опять же каждый понимает по своему, мне вот 70-300 сам по себе понравился, фотографии получаются достаточно не плохими, а то что стаб на 300mm не хватает, оно и понятно, расстояние слишком большое получаетя, тут и 4-стопный стаб вряд ли поможет.
Вообще, достаточно забавно, что все любители Кэнонисты так цепляются за красные полоски, не раз приходилось по этому поводу слушать язвительные замечания знакомых Никонистов, которые почему то не так перфекционистски относятся к фототехнике.
Re[Вадим111]:
А я купил 70-200 4IS после того как год попользовался без стабилизатора (уговорили продать срочно) доволен очень заменой дома на 4 с выдержкой 1/15 на 200 газету сфотографировал в первый день с 8 метров и текст читается легко.
На 200 даже 1/8 получается(не всегда) без смаза.
Ну а пр вес уже говорили.
Re[Omuru]:
Цитата:
от: Omuru
Не бойтесь шевеленки. Днем на исо ~200 никаких проблем не будет. Разная, конечно, погода бывает, но в хмурую осеннюю темень вы, думаю, и сами из дома на улицу без нужды не пойдете.

Погода бывает разная, даже в не слишком пасмурную погоду 200 мм могут дать шевеленку и ИСО200 мало, надо 400 и выше.

70-200/2.8 тяжелый, это тоже м.б. важно.
Re[Mike_P]:
Ну, мне доводилось снимать в час дня на исо 1600 при дыре 2.8 и выдержке 1/400. Но это сильное исключение из общей практики :D
А вес (умеренный вес) - палка о двух концах. В горизонтальном положении тяжелый, ухватистый объектив держать удобно. И это даже положительно сказывается на треморе рук. А вот в вертикальном кадрировании, без ручки - особенно, если еще и пыха надета, которая сильно уводит центр тяжести вбок - то да, очень быстро выматывает.
Re[Вадим111]:
выбирал из 2.8 и 4ис, победил 4ис.. потом уже подумал что в принципе можно было добавить десяточку и взять 2.8 ис, но габариты уж очень большие..

в принципе, 4ис доволен, очень доволен.. на дырке 4 очень резок.. осталось попробовать его на соревнованиях по чему-нибудь боевому, в не очень светлом спортзале.. в таких условиях результатами с 24-105+30д не был доволен..
Re[Вадим111]:
70-200 4 IS на 5Dm2 тоже вполне радует, меня вот друг летом подначивал (он использует 70-200 2,8 IS на 40D, но скоро тоже будет брать 5DM2), что мол неравный брак получается 4 IS с новым пятачком и надо думать о замене на 2,8 IS,
но когда в солнечный день на берегу моря сам поснимал моим комплектом и потом эти кадры (сконвертировав из RAW в TIF) распечатали в хорошей фотолабе 30*45 см., и каждая песчинка на наманикюренных ногтях ног его жены была видна, то просто пришел в восторг и признал, что все отлично и можно не дергаться (насчет замены обьектива).
Но мысли о том чтобы заменить или просто докупить 2,8 IS появились, так как мой 24-70 на 5DM2 на 2,8 стал лучше картинку давать-не такую рыхлую как на 30D или у друга на 70-200 2,8 IS с 40D (тоже на 2,8), думаю взять у него - потестить в хорошую погоду и если 2,8 порадует то уже чтото решать. По настоящему рабочее 2,8 это конечно супер.
P.S. Как уже много раз упоминалось на форуме-все версии 70-200 без IS не имеют пылевлагозащиты, а это (имхо) не такой уж маленький недостаток.
Re[Вадим111]:
я вот думал о покупке какого то 70-200, а купил 135/2.0 и очень доволен, репортаж и всяко разно спорта не снимаю, а посему фикса в самый раз ))

может вам посмотреть в сторону фиксоф?

хачу 200/2.0 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.