Canon 70-200/2.8 is VS Canon 100-400/4.5-5.6 is

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Canon 70-200/2.8 is VS Canon 100-400/4.5-5.6 is
Нужна оптика для съёмки прессух и прочих мероприятий. Что лучше и удобнее? Спасибо за советы.
Re[Любитель фото_]:
Никто не в курсе чтоль?
Re[Любитель фото_]:
[сообщения слабоумных клонов удаляются роботом]
Re[Любитель фото_]:
Re[ручной монстрик]:
Цитата:
от: ручной монстрик
прессухи снимают дешовой мыльницей.это и ежу понятно.белые трубы для дела а не для понтов.

А что такое "для дела"? Объясните... я новичок в фотографии.
Re[Любитель фото_]:
Re[ручной монстрик]:
Цитата:
от: ручной монстрик
на 400 мм нос випа стчёлкать собрался?ну-ну.успехов.

А вдруг расстояние большое? Всякое же бывает.... Или крупный план лица нужен....
Re[Любитель фото_]:
Ежели в лесу дятла из дупла выковыривать :D 100-400
Жестикулирующих дятлов при гаврилах и в зале,желательно светосилу на 2.8 Бывает так руками машуть,что пловцы батерфляем,и спидовые балалаечники курят в сторонке,или это президентский приём где все как монолитные пиёнеры и всё в софитах?а ещё и пыхой в лоб дубасить можно?В таких условиях и помпа на 100-400 отработает.

Вы бы сами определились,скока вешать в граммах 200 или 400 ;)
Мероприятий где?на футбольном поле?или зал для конференций?

На 2.8 смело нахлабучивается конвертер,а 100-400 не раскалупаешь до 2.8 вот как то так я вижу в них разницу,цвет один а задачи разные.

С учётом регистрации,кажется это баянчик на выходные,отдохнуть :roll2:
Re[pyxel]:
Re[pyxel]:
Цитата:

от:pyxel

Мероприятий где?на футбольном поле?или зал для конференций?

На 2.8 смело нахлабучивается конвертер,а 100-400 не раскалупаешь до 2.8 вот как то так я вижу в них разницу,цвет один а задачи разные.

С учётом регистрации,кажется это баянчик на выходные,отдохнуть :roll2:

Подробнее

Мероприятия в больших помещениях с искусственным светом.

А разве конвертер не жрёт светосилу?

Я стараюсь не отдыхать за компом и, тем более, не участвую в обсуждении подобных тем. Никогда.

Было бы интересно услышать того, кто снимает на 100-400 и категорична ли меньшая светосила по сравнению с 2,8IS
Re[Любитель фото_]:
Цитата:
от: Любитель фото_

А разве конвертер не жрёт светосилу?

Было бы интересно услышать того, кто снимает на 100-400

Жрёт,но при необходимости откручиваеться.

Имею 100-400 но он брался,для птичкав-собачкав и гусёв-лебёдёв,извините в человеческих делах в зале не пробовал,а 70-200 2.8 в зале отрабатывает хорошо(а альтернативы то больше и нету :( а кромя фиксов на 200 1.8 и 400 на 2.8 дальше ещё дороже)

У 70-200 конструктив лучше и удобней,а вот с пылесосом 100-400 нужно ещё приноровится играть с зумом на этом сЭксафоне,а ещё когда раздолбиться кольцо,у него будет вываливаться хобот на все 400мм,но если всё это откинуть стекло интересное.

Откланяюсь,мне тута больше отдыхать нравиться ;)и ещё обратите внимание на сигму 150-500 АПО ХСМ ОС,при попадании на хороший экземпляр,картинка может понравится!Стаб держит цель просто зубами!!!я просто выпал в шок от стаба!Своих денег оно стоит,хот и не крутое и не рабочая лошадь как белотрубые.
Re[pyxel]:
Цитата:

от:pyxel
Жрёт,но при необходимости откручиваеться.

Имею 100-400 но он брался,для птичкав-собачкав и гусёв-лебёдёв,извините в человеческих делах в зале не пробовал,а 70-200 2.8 в зале отрабатывает хорошо(а альтернативы то больше и нету :( а кромя фиксов на 200 1.8 и 400 на 2.8 дальше ещё дороже)

У 70-200 конструктив лучше и удобней,а вот с пылесосом 100-400 нужно ещё приноровится играть с зумом на этом сЭксафоне,а ещё когда раздолбиться кольцо,у него будет вываливаться хобот на все 400мм,но если всё это откинуть стекло интересное.

Откланяюсь,мне тута больше отдыхать нравиться ;)и ещё обратите внимание на сигму 150-500 АПО ХСМ ОС,при попадании на хороший экземпляр,картинка может понравится!Стаб держит цель просто зубами!!!я просто выпал в шок от стаба!Своих денег оно стоит,хот и не крутое и не рабочая лошадь как белотрубые.

Подробнее

Спасибо! Буду думать и пробовать.
Re[Любитель фото_]:
100-400 нету и не юзал. Однако думаю для съемки именно прессух и прочих мероприятий светосила 2.8 важнее.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov
100-400 нету и не юзал. Однако думаю для съемки именно прессух и прочих мероприятий светосила 2.8 важнее.

Спасибо! Ну, это если снимать без пыхи. Кстати, не имею опыта съёмки с монопода. Какие предельные выдержки при съёмке с него без пыхи?
Re[Любитель фото_]:
Цитата:
от: Любитель фото_
Какие предельные выдержки при съёмке с него без пыхи?

предельные выдержки при съемке мероприятий определяются объектами съемки, а не моноподами.
если снимать что-то неподвижное, то 1/10 на 70-200 - легко.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
предельные выдержки при съемке мероприятий определяются объектами съемки, а не моноподами.
если снимать что-то неподвижное, то 1/10 на 70-200 - легко.
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта