Добрый вечер.
Выбираю бу объектив на Canon eos r для съемки спорта(баскетбол) и съемки самолетов в аэропортах.
Бюджет ограничен - думаю купить canon 70-200 F4l. Но имеет ли смысл переплачивать за версию со стабом? Говорят, что со стабом лучше оптическая схема и он более контрастный?
Canon 70-200 f4l со стабом или нет?
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 70-200 f4l со стабом или нет?
Re[wade86]:
Только со стабом, если снмать не со штатива.
Re[wade86]:
Стаб совсем не обязателен. При съемках динамичной движухи он не поможет, тут только короткая выдержка.
Для баскетбола лучше попробуйте купить версию 2.8 - целый стоп светосилы в зале будет намного полезнее стаба.
А для самолетов 200 - это очень коротко. Посмотрите на Кенон 70-300 второй версии или даже 100-400Л. Б/у-шный можно купить за цену 70-200 ф4 ЛИС.
Сам в свое время сменил нестабнутую версию 70-200 на стабнутую и до сих пор меня "терзают смутные сомнения",
что включенный стаб дает микро треммор картинке.
Возможно это издержки б/у-шной оптики. Но у меня полное впечатление, что оба объектива, когда выдержки короткие и стаб,
на одном нету, на другом выключен - снимают заметно резче.
Для баскетбола лучше попробуйте купить версию 2.8 - целый стоп светосилы в зале будет намного полезнее стаба.
А для самолетов 200 - это очень коротко. Посмотрите на Кенон 70-300 второй версии или даже 100-400Л. Б/у-шный можно купить за цену 70-200 ф4 ЛИС.
Сам в свое время сменил нестабнутую версию 70-200 на стабнутую и до сих пор меня "терзают смутные сомнения",
что включенный стаб дает микро треммор картинке.
Возможно это издержки б/у-шной оптики. Но у меня полное впечатление, что оба объектива, когда выдержки короткие и стаб,
на одном нету, на другом выключен - снимают заметно резче.
Re[wade86]:
Сам брал б. у. 70-200 без стаба, при съемке баскетбола вам всё равно придется его отключать, стаб игроков не заморозит,иначе на длиной выдержке будет резкий пол с размытыми игроками, другое дело что версия со стабом судя по отзывам резче на открытой ф4, но за его цену я бы лучше предпочел ф2. 8 без стаба, они б. у плюс минус одинаково стоят
Re[indikator79]:
О и только заметил что это на ФФ камеру, ну самолеты вам точно не светят, мне его в зоопарке на 6 D не хватало иногда, на днях на море чайку снять хотел, вроде бы рядом она и то на 200 мм хотелось по крупнее, птичек в дикой природе на ФФ это вообще от 400мм и дальше
Re[indikator79]:
от:indikator79
О и только заметил что это на ФФ камеру, ну самолеты вам точно не светят, мне его в зоопарке на 6 D не хватало иногда, на днях на море чайку снять хотел, вроде бы рядом она и то на 200 мм хотелось по крупнее, птичек в дикой природе на ФФ это вообще от 400мм и дальшеПодробнее
спасибо за помощь. У нас самолеты близко летают)) Без стаба много нормальных бу, а со стабом маленький выбор(
Re[wade86]:
Ну это понятно, у нас так же, народ в основном не богатый, я своим вполне доволен, лучше мне не надо к тому же это не самое востребованое стекло поэтому и брал б. у, фикс 85ф1.8 использую куда чаще, поэтому его брал новым. Пейзажи предпочитаю снимать со штатива, там мне стаб не нужен, а так стекло хорошее, авто фокус быстрый и точный плюс конструкция с внутренней фокусировкой, пыль не собирает, в общем за свои деньги вещь хорошая
Re[wade86]:
от:wade86
Добрый вечер.
Выбираю бу объектив на Canon eos r для съемки спорта(баскетбол) и съемки самолетов в аэропортах.
Бюджет ограничен - думаю купить canon 70-200 F4l. Но имеет ли смысл переплачивать за версию со стабом? Говорят, что со стабом лучше оптическая схема и он более контрастный?Подробнее
б/у на R практически нет, а то что есть не особо далеко от новых ушли.
70-200 4 - фигня, и со стабом фигня.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Блин, монопод такая клевая вещь, прям как ручка от зонтика.
Можно и без штатива, и без стаба.
Re[BaF]:
Конечно фигня, но не все могут себе позволить стекла по 2000+ евреев покупать! Рено Логан тоже фигня если с БМВ сравнивать, однако и то и другое едет!
Re[BaF]:
от: BaF
А еще можно и без стаба и без штатива, если руки не дрожат, или неподвижных птичек не снимать) Любая движуха уже подразумевает выдержки короче, чем 1/200 (если не снимать с проводкой), а для таких выдержек стаб на 200мм не нужен.
Re[BaF]:
от: BaF
Да, Монопод - как хороший вариант!.
Но с рук без стаба на 200 - неа!
Re[wade86]:
для съемки спорта стаб и не особо нужен. Я иногда отключаю, чтобы батарейку не жрал
другой вопрос, что версия со стабом, как тут говорят, резче своего более дешевого аналога без стаба.
и я бы тоже посмотрела на 70-200 2,8 без стаба.

другой вопрос, что версия со стабом, как тут говорят, резче своего более дешевого аналога без стаба.
и я бы тоже посмотрела на 70-200 2,8 без стаба.
Re[Порядочная Сволочь]:
Просто не надо бухать.
Re[indikator79]:
от:indikator79
Сам брал б. у. 70-200 без стаба, при съемке баскетбола вам всё равно придется его отключать, стаб игроков не заморозит,иначе на длиной выдержке будет резкий пол с размытыми игроками, другое дело что версия со стабом судя по отзывам резче на открытой ф4, но за его цену я бы лучше предпочел ф2. 8 без стаба, они б. у плюс минус одинаково стоятПодробнее
Да, резче.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Просто не надо бухать.
:)
Re[Порядочная Сволочь]:
не в тему (про бухать) ... :D
А от чего у вас тогда руки трусятся?
Re[juristkostya]:
А от чего у вас тогда руки трусятся?
это организм человека так устроен - кто снапером может быть, а кого в тупую пехоту - рыть окопы соперной лопаткой , бегать марши, и иногда лишь стрелять! :P
Re[Порядочная Сволочь]:
это организм человека так устроен - кто снапером может быть, а кого в тупую пехоту - рыть окопы соперной лопаткой , бегать марши, и иногда лишь стрелять! :P
Тогда не пишите про "только со штатива".
Наверное, у кого-то есть проблема. Но явно не у всех
Re[juristkostya]:
Тогда не пишите про "только со штатива".
Наверное, у кого-то есть проблема. Но явно не у всех
Рыть окопы конечно же кому-то нужно.

- но конечно же не вам.