Canon 70-200 f/2.8L

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 70-200 f/2.8L
Canon EF 70-200 f/2.8L или 70-200 f/2.8L IS???
В чём отличие кроме IS и нужен ли он вообще???
Снимаю портреты, природу зверей и т.д.
Re: Canon 70-200 f/2.8L
нужен
Взял без него и не слишком страдаю, до этого был объективчик со стабилизатором. Пользовалься ИС крайне редко, работает в плюс только с достаточно длительными выдержками 1/8, 1/20 - все что короче 1/60-1/80 - мылит, может только у меня, но факт.
По-моему лучше чувствительность поднять. Хотя если нужно снять во чтобы то ни стало и качество не очень важно, штука незаменимая.
Кому IS нужен,а кому нет.
Со штативом бесполезен,даже вреден.
А с рук,навскидку,при недостатке света-однозначно нужен.
Вот только навскидку такой дурой-надо тренироваться...
Цитата:
от: Andrey Z.
Canon EF 70-200 f/2.8L или 70-200 f/2.8L IS???
В чём отличие кроме IS и нужен ли он вообще???
Снимаю портреты, природу зверей и т.д.

У меня был сначала просто без IS, потом я взял со стабилизатором. В качестве картинки разницы не нашел, а стабилизатор классно помогает. Дело еще ведь в том, что у всех объективов, выпущенных после 2000 года автофокусировка намного быстрее работает, я мог это сравнить. А все эти разговоры, что если стоит стабилизатор, то качество хуже, это просто бред. Л-ка она есть Л-ка. Лучше, конечно, взять новый с IS 2002 года выпуска, а без стабилизатора слишком уже староват-1995 года.
Re: Re: Canon 70-200 f/2.8L
Просто вопрос состоит в том стоит ли платить на 500 баксов больше за то что я сам не знаю пригодиться оно мне или нет!
Re: Re: Re: Canon 70-200 f/2.8L
Цитата:
Просто вопрос состоит в том стоит ли платить на 500 баксов больше за то что я сам не знаю пригодиться оно мне или нет!

Пригодится, сами увидите.
Цитата:

Рассматривайте 500$ как плату за то, что не надо таскать монопод. Если монопод не напрягает, можно обойтись и без стабилизатора. Если хочется снимать с рук, стабилизатор крайне полезен, т.к. держать эту полуторакилограммовую дурищу (а вместе с камерой это килограмма 2.5) без дрожи под силу разве что терминатору. Лично я замечал его благотворное влияние даже на коротких выдержках порядка 1/200-1/300, а уж на 1/50 без него полная задница. Плюс объектив с IS выполнен в погодозащищенном варианте.
С рук им можно снимать на 200 мм в идеале не больше 1/60 сек, длиннее выдержки дают шевеленку, если не упереться или не облокотиться на что-нибудь.

Мне без IS нормально, не стал переплачивать. К тому же, говорят, что IS ухудшает качесвтво - что понятно: лишняя линза...
Цитата:
от: Д. Новак
С рук им можно снимать на 200 мм в идеале не больше 1/60 сек, длиннее выдержки дают шевеленку, если не упереться или не облокотиться на что-нибудь.

На небольших расстояниях можно и на 1/4с получить приемлемой резкости картинку.
Цитата:
Мне без IS нормально, не стал переплачивать. К тому же, говорят, что IS ухудшает качесвтво - что понятно: лишняя линза...

Ухудшает, но шевеленка даже на коротких выдержках при съемке с рук ухудшит еще сильнее.
http://wlcastleman.com/equip/reviews/70_200/index.htm
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Д. Новак

На небольших расстояниях можно и на 1/4с получить приемлемой резкости картинку.
Цитата:

Подробнее

Ухудшает, но шевеленка даже на коротких выдержках при съемке с рук ухудшит еще сильнее.
http://wlcastleman.com/equip/reviews/70_200/index.htm

Подробнее

Но, думается, что это не повод переплачивать 500 баксов. За 500 баксов можно очень хорошо поднакачаться в хорошем спортклубе, чтобы руки не дрожали :)
Re: Re: Re: Re: Canon 70-200 f/2.8L
Цитата:
от: Д. Новак
Но, думается, что это не повод переплачивать 500 баксов. За 500 баксов можно очень хорошо поднакачаться в хорошем спортклубе, чтобы руки не дрожали :)

Дык дело индивидуальное. Никакой "поднакачаться" тут не поможет, кстати, 2кг с камерой - это немного для держания в двух руках с упором локтями в живот. Скорее дыхание и многолетние занятия стрельбой, да и то не факт.

ИМХО выбор тут несложный - если снимать в основном со штатива, то стабилизатор не нужен. Если снимать с рук, то от стабилизатора сплошная польза. Если резкость при съемке с рук не нужна, то лучше тогда взять стекло попроще :)
Никакого преимущества стабилизатор не дает, кроме ситуаций когда вы снимаете неподвижные объекты в сумерках, там где предпочтительней штатив. При съемке динамичных, быстроменяющихся сцен и подвижных объектов, от него больше вреда потому, что система стабилизатора имеет некоторую инерцию и затвор срабатывает только после вхождения всей системы в режим, т.е. с задержкой( у меня правда Никон VR), но думаю у Канона та же история. Единственная область применения которую мне удалось найти, съемка с машины, здесь трудно переоценить помощ стабилизатора(но кажется у Канона нет такого режима).
Естественно всё сказанное моё мнение, основанное на моём опыте.

P.S. Ещё одна область применения стабилизатора, съемка на очень длинных выдержках со смазом, очень интересные иногда получаются эффектики.

&author_id=337&sort=date&page=2&next_photo_id=196616&prev_photo_id=195164#" class='link-forum-post' title="
&author_id=337&sort=date&page=2&next_photo_id=196616&prev_photo_id=195164#" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=337&sort=date&page=2&next_photo_id=196616&prev_photo_id=195164#

&author_id=337&sort=date&page=2&next_photo_id=196052&prev_photo_id=194624#" class='link-forum-post' title="
&author_id=337&sort=date&page=2&next_photo_id=196052&prev_photo_id=194624#" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=337&sort=date&page=2&next_photo_id=196052&prev_photo_id=194624#
Режим стабилизации по одной оси есть. Что касается съемки объектов в сумерках не могу согласиться. Часто надо прижимать диафрагму, а при этом даже при нормальном освещении выдержка может свободно упасть до 1/100, при этом стабилизатор очень полезен.

Короче, повторюсь, стабилизатор - это замена монопода и переплата за него - это на самом деле плата за возможность не таскать с собой монопод.
Цитата:
от: bc----
Режим стабилизации по одной оси есть.

Это проводка, Режим ACTIVE у Никона, специальный режим для съемки с машин, катеров и подобного.
Подводя некоторый промежуточный итог - те, кто реально снимает, говорят ИС-у - ДА, теоретики - НЕТ.
Лично я включаю ИС вместе с камерой и могу сказать, что никакие потери резкости (которых я, впрочем, не заметил) не перевесят полный отказ от использования монопода. А ИС вместе со стрелковой техникой - правильным дыханием и т.д. вообще рулит.
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Подводя некоторый промежуточный итог - те, кто реально снимает, говорят ИС-у - ДА, теоретики - НЕТ.

Теоретик это я наверно! :0)
Re: Re: Re: Re: Canon 70-200 f/2.8L
Цитата:
от: Лушин Евгений
Это проводка, Режим ACTIVE у Никона, специальный режим для съемки с машин, катеров и подобного.

Судя по http://www.bythom.com/70200VRlens.htm - режим ACTIVE у никона это то что у Кэнона Mode 1 = давится все движение в двух плоскостях. NORMAL = Mode 2= давится только движение вверх-вниз.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 70-200 f/2.8L
Цитата:

от:delx

Судя по http://www.bythom.com/70200VRlens.htm - режим ACTIVE у никона это то что у Кэнона Mode 1 = давится все движение в двух плоскостях. NORMAL = Mode 2= давится только движение вверх-вниз.

Подробнее

Не, не так. Режим normal - давится во всех плоскостях, при съемке с проводкой автоматически переключается в (то что Канон mode2)-давится только вверх-низ.
Active- скорее всего то же самое только с большим потреблением энергии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 70-200 f/2.8L
Цитата:

от:Лушин Евгений
Не, не так. Режим normal - давится во всех плоскостях, при съемке с проводкой автоматически переключается в (то что Канон mode2)-давится только вверх-низ.
Active- скорее всего то же самое только с большим потреблением энергии.

Подробнее

Там со ссылкой на инструкцию написано что в NORMAL всегда работает только пара стабилизаторов из четырех, вся автоматика переключения состоит в том что пары переключаются между собой при повороте камеры чтобы давить только вертикальные перемещения. ACTIVE давит все, аналогично Кэноновскому Mode1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.