Canon 70-200 2.8 LIS 2 +Extender

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[CM111]:
1,4х конвертер практически не ухудшает картинку, если подзажать его на одну диафрагму
2х конвертер уже существенно ухудшает картинку (процентов на 25 точно), плюс делает более рваной бокеху - она становится больше похожа на наброски акварели, и к тому же замедляет и ухудшает точность автофокуса. Также требует зажатия диафрагмы на одну ступень дополнительно для получения наилучшего результата.
Конвертеры это не панацея, это лишь когда нет под рукой нормального телефикса, а кадр сделать хочется.
Сам пользуюсь конвертером 1,4х вообще без всяких сомнений, а вот двухкратным уже только по крайней необходимости.
Re[Geomosk]:
Скачал инструкцию по эксплуатации EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM с Canon.ru.
Стр. RUS-14 "Экстендеры EF1.4x III/EF1.4x II EF2x III/EF2x II с данным объективом использоваться не могут. Совместимые насадки для макросъемки отсутствуют."
Re[Serheo]:
Налезает с трудом, резинка запресовывается в заднюю линзу и не полный ход объектива....я бы не стал так использовать)))
Re[Serheo]:
если вы хотите помочь, читайте мой пост внимательнее: я в курсе, что официально 70-300 Л не совместим с конвертерами, но по указанной выше ссылке видно, что данный объектив тестировался с обоими видами родных конвертеров.
Re[NucleuS]:
спасибо за конструктивный ответ! вероятно, просто не нужно использовать объектив 70-300Л на фокусных 70-150мм, да и с конвертером 2х в этом нет необходимости, интересен диапазон именно 150-300мм, что с конвертером даст недостающие 300-600мм.
Re[Geomosk]:
Цитата:

от:Geomosk
если вы хотите помочь, я бы попросил вас не умничать. читайте мой пост внимательнее: я в курсе, что официально 70-300 Л не совместим с конвертерами, но по указанной выше ссылке, по которой судя по всему вы сходить не удосужились, видно, что данный объектив тестировался с обоими видами родных конвертеров.

Подробнее

Меня такие тесты напрягают....я видел и примеры Сигмы 150 ф2.8 макро с конвертерами от Кенон...но они на неё не встают(имею и проверял).А вообще я заметил,что конвертеры хороши при съёмке не очень удалённых объектов .При удалённых объектах восходящие воздушные потоки картинку замыливают...
Re[pevec]:
да, конвертеры кенон на сигму не встают. но родные конвертеры сигма на свои же макро сигмы 150мм встают без проблем.
Re[Geomosk]:
Более того,сигмовский х1.4 встаёт на макросотку л-ку от Кенон,а родные не встают(но фокус ручной,авто промахивается).Но на 70-300Л и она не лезет.
Re[Anikol]:
Цитата:

от:Anikol
Добрый день!
Вопрос к пользователям экстендеров.
Имею Canon EOS 5D Mark III с Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM.
Купил Canon Extender EF 2x III и заметил одну странность:
На фокусных расстояниях от 140 и почти до 400мм (с учетом кратности экстедера) невозможна наводка на резкость для дальних объектов (от 50 м. и дальше). Причем и вручную тоже невозможно навестись -хода фокусировочного кольца не хватает. На фокусном 400мм все нормально наводится.
На ближних объектах ( в пределах комнаты ) тоже все нормально, от 140 и до 400мм все наводится.
Где искать причину? Объектив? Экстендер? Или так и должно быть?
До ближайшего сервиса -200км.
Заранее спасибо!

Подробнее

А Вы переключаете дистанцию фокусировки?Есть такая штучка на объективе...
Re[CM111]:
сигмовским экстендерам по-моему вообще пофиг на что их одевают ))))
я сигмовскую 2Х пользовал и на 300/4, и на 70-200/2.8лис2, и на 100/2.8L, по-моему даже с 24-105/4 работает
осталось только на блин 40/2.8 примерить )))
Re[Geomosk]:
Можно подмотать изоленты (белой) для ограничения фокусных расстояний, так рекомендует тест на английском...

Re[Serheo]:
можно. надо попробовать, осталось найти белую изоленту.
Re[pevec]:
Del
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
А Вы переключаете дистанцию фокусировки?Есть такая штучка на объективе...

Переключаю. Не влияет.
На дальних расстояниях эта связка работает, у меня только, как фикс 400мм.
Скажите, кто пользуется, у всех так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.