Canon 7 d и объектив canon 135 mm
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 7 d и объектив canon 135 mm
Безумно нравиться объектив 135 мм, стоит прикупить к canon 7 d (на кроп камеру)?как этот обьектив себя покажет на этой камере?
Re[Елена Бурлакова]:
Re[Елена Бурлакова]:
Советую взять в прокат, или у друзей если не уверены. Собственно сомнения тут только в применимости конкретно для вас 135мм и все.
Re[Елена Бурлакова]:
Этакий светосильный телевичок будет с ЭФР 216 мм.
Плохо, только, что без зума. Если чего в кадр влезать не будет - очень долго ногами идти придется. Вы об этом мечтали?
Плохо, только, что без зума. Если чего в кадр влезать не будет - очень долго ногами идти придется. Вы об этом мечтали?
Re[Полесов]:
от: Полесов
Этакий светосильный телевичок будет с ЭФР 216 мм.
Для лицевых и погрудных портретов нормально. А вот при съёмке в полный рост уже приходится реально кричать, чтоб тебя услышали.
Re[Елена Бурлакова]:
135мм на кропе? С моделью разговор только через мегафон, но это еще пол беды, гораздо сложнее объяснять людям, что они проходя тут кому то мешают вести съемку.
Re[mishuter]:
от: mishuter
135мм на кропе? С моделью разговор только через мегафон, но это еще пол беды, гораздо сложнее объяснять людям, что они проходя тут кому то мешают вести съемку.
ну и фотографируемый скажет фотографу: "куда ты пошел?????"
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
ну и фотографируемый скажет фотографу: "куда ты пошел?????"
кроме того часто бывают ситуации,когда и оттойти то некуда-спиной стену не пршибёшь.
Re[Елена Бурлакова]:
Я так понимаю, речь о 135 2л. Использовал его в том числе и на 7д. Ничего плохого сказать не могу, но некоторое неудобство все же имело место быть. Я чаще снимаю репортаж, а там с фиксом надо либо много бегать, либо быть спецом и знать что и откуда снимать, но все равно бывает, что объекты съемки одновременно далеко и близко, без зума тяжело. Потому я предпочел 70-200, что на кропе, что на фф весьма удобно. Если же Вы снимаете неспешные фотосессии, то 135 вполне подойдет для портретов. Лично мне не проблема даже на кропе на 200 мм снять в полный рост, но это мои локации. Может на Ваших локациях места будет мало даже для 85мм. Как вывод - убедитесь, что это фокусное Вам подходит поснимав каким-нибудь зумом заблокированным на 135мм. Если фокусное подходит, то по резкости, бокэ и цветам 135-ка точно не разочарует.
Re[Елена Бурлакова]:
от: Елена Бурлакова
Безумно нравиться объектив 135 мм, стоит прикупить к canon 7 d (на кроп камеру)?как этот обьектив себя покажет на этой камере?
Вы забыли написать для чего. Какие сюжеты снимать будете? Если птичек, то 200 2.8L интереснее будет, если людей, то ЭФР 216mm - уже многовато...
А чудесного боке не ждите, оно останется вне кадра обрезанное кропнутой матрицей.
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
Я так понимаю, речь о 135 2л. Использовал его в том числе и на 7д. Ничего плохого сказать не могу, но некоторое неудобство все же имело место быть. Я чаще снимаю репортаж, а там с фиксом надо либо много бегать, либо быть спецом и знать что и откуда снимать, но все равно бывает, что объекты съемки одновременно далеко и близко, без зума тяжело. Потому я предпочел 70-200, что на кропе, что на фф весьма удобно. Если же Вы снимаете неспешные фотосессии, то 135 вполне подойдет для портретов. Лично мне не проблема даже на кропе на 200 мм снять в полный рост, но это мои локации. Может на Ваших локациях места будет мало даже для 85мм. Как вывод - убедитесь, что это фокусное Вам подходит поснимав каким-нибудь зумом заблокированным на 135мм. Если фокусное подходит, то по резкости, бокэ и цветам 135-ка точно не разочарует.Подробнее
Исчерпывающий ответ, как мне кажется.
Многие знакомые свадебщики активно используют телевики: боке + удобство! :D
Re[Sofont]:
от: Sofont
А чудесного боке не ждите, оно останется вне кадра обрезанное кропнутой матрицей.
А можете перевести на русский язык, чтобы было понятно всем?
Неужели кропнутая матрица научилась обрезать боке?
На ЭФР 200 мм боке дает даже камера с кроп-фактором 4, а не то, что 1,5 - 1,6...

Это моя младшая дочка снимала когда-то Минольтой 7 Hi (сенсор 6,6 х 8,8 мм).
Как видите, даже такая маленькая матрица не обрезает боке... ;)
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Неужели кропнутая матрица научилась обрезать боке?![]()
На ЭФР 200 мм боке дает даже камера с кроп-фактором 4, а не то, что 1,5 - 1,6...Подробнее
У мелкоматричников характер размытия одинаковый по всей площади кадра.
У "взрослых" же объективов от периферии к центру боке может меняться, причём кардинально. Взять тот же Гелиос, на кропе значительная часть его закрутки (из-за которой многие и снимают на это стекло) просто обрезается матрицей меньшего (чем 24*36) размера.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
У мелкоматричников характер размытия одинаковый по всей площади кадра.
У "взрослых" же объективов от периферии к центру боке может меняться, причём кардинально. Взять тот же Гелиос, на кропе значительная часть его закрутки (из-за которой многие и снимают на это стекло) просто обрезается матрицей меньшего (чем 24*36) размера.Подробнее
Вы хорошо объяснили все, спасибо!
Но сразу уточним:
- обрезается не боке, а зона, богатая ИСКАЖЕНИЯМИ, которые могут даже быть красивыми, но остаются ИСКАЖЕНИЯМИ...
- в оставшейся центральной части кадра этих искажений не будет, но размытие фона остается...
- современные объективы таких "закручиваний" обычно не дают, у них картинка более аккуратная, выверенная, правильная - кому-то нравится, кому-то нет, но так оно и есть.
Впрочем, давайте пусть кто-то из владельцев 135-ки выложит картинки - что с кропа, что с ФФ.
Думаю, это будет полезно. :D
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Впрочем, давайте пусть кто-то из владельцев 135-ки выложит картинки - что с кропа, что с ФФ.
Думаю, это будет полезно. :D
А смысл? Их в сети мильён. С этим объективом всё упирается не в боке (оно-то и на кропе будет нормальным), а в удобство ЭФР. Мне, например, подобная связка (кроп+135) не особо понравилась, требуется много места во время съёмки. 85 на кропе гораздо приятнее, но это пусть уже автор думает, что ему нужно.
Re[KotLeopold]:
Обсуждалось это уже под девизом отойди подальше, и сразу начнут работать обрезанные кропом края полнокадрового стекла
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/81438-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8/page__st__40
Если кто не имеет полнокадра - естественно, только и остаётся рассуждать про искажения по краям, и кошерное размытие в центре.
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/81438-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8/page__st__40
Если кто не имеет полнокадра - естественно, только и остаётся рассуждать про искажения по краям, и кошерное размытие в центре.
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
Обсуждалось это уже под девизом отойди подальше, и сразу начнут работать обрезанные кропом края полнокадрового стекла![]()
Если кто не имеет полнокадра - естественно, только и остаётся рассуждать про искажения по краям, и кошерное размытие в центре.Подробнее
Я не снимаю сейчас ни на кроп-ЦЗ, ни на ФФ.
Ибо есть цифровой БФ собственной конструкции.
Боке вот такое получается, если уж о нем пошел разговор:

Ваша позиция, как гордого обладателя ФФ - вызывает у меня улыбку, не более... ;)
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Неужели кропнутая матрица научилась обрезать боке?![]()
На ЭФР 200 мм боке дает даже камера с кроп-фактором 4, а не то, что 1,5 - 1,6...
Это моя младшая дочка снимала когда-то Минольтой 7 Hi (сенсор 6,6 х 8,8 мм).
Как видите, даже такая маленькая матрица не обрезает боке... ;)Подробнее
Конечно, объясню!
Объектив 135 2.0 L - это объектив для полнокадровых камер. Он может также использоваться и на "кропнутых" аппаратах, но из за того что матрица на кропе меньше, изображение которое на ФФ находится по краям матрицы, просто не попадает на кропнутый сенсор! Таким образом объектив "работает" только центральной частью. Что приводит к ухудшению художественной ценности картинки! А совсем не к тому о чём вы говорите - размытие по краям кадра будет, но оно не будет столь красиво! ;)
...
от:SofontДля вас, возможно. Возможно лично для вас художественная ценность именно так и определяется. В общем случае такое заявление - чушь собачья, ибо для каждого человека художественная ценность конкретного кадра - своя.
Объектив 135 2.0 L - это объектив для полнокадровых камер. Из за того что матрица на кропе меньше, ... объектив "работает" только центральной частью. Что приводит к ухудшению художественной ценности картинки.Подробнее
от: Елена БурлаковаЕсли камера и объектив = исправны, это будет великолепная связка. Стоит или не стоит такой объектив брать зависит от задач. Если ваша задача требует хорошую светосилу и относительную компактность и малозаметность (он чёрный, а не белый) - почему бы и нет?
Re[Sofont]:
от:Sofont
Конечно, объясню!
Объектив 135 2.0 L - это объектив для полнокадровых камер. Он может также использоваться и на "кропнутых" аппаратах, но из за того что матрица на кропе меньше, изображение которое на ФФ находится по краям матрицы, просто не попадает на кропнутый сенсор! Таким образом объектив "работает" только центральной частью. Что приводит к ухудшению художественной ценности картинки! А совсем не к тому о чём вы говорите - размытие по краям кадра будет, но оно не будет столь красиво! ;)Подробнее
Я спорить не буду, уже и так все ясно стало.
В сухом остатке:
1. Объектив хороший.
2. На ФФ он более "родной" и удобнее по ЭФР.
3. На кропе что-то теряется, но вряд ли это делает ситуацию прямо таки плохой...
4. ЭФР на кропе получается специфическим, хотя крупным планом снимать - самое то! :!:
5. В плюсах то, что для перехода на ФФ уже будет "задел".
6. Реальные плюсы и минусы использования ФФ-стекла на кропе должен оценить сам автор темы. Нравится - не нравится...
Согласны? :?: