Планирую покупку 6д, вопрос в том стоит ли купить в комплекте с 24-105 или же одну тушку.
В принципе на сегодня перекрыть это фокусное нечем, есть в наличии 50 1.8 и 70-200 2.8, но планирую покупку 35мм или сигму или в крайнем случае самянг ручной. Хотя с другой стороны сейчас на кропе 18-55 почти не пользуюсь, 24-70 первой версии сильно лучше вышеназванного 24-105 или сопоставимо по картинке(не считая дыры 2.8)?
Canon 6d с 24-105 или только тушку?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Canon 6d с 24-105 или только тушку?
Re[Фин]:
Вы сначала определитесь: что снимать собираетесь? Это и определит олптику.
Re[Павел Ионас]:
Больше всего интересна портретная съемка. В связи с этим и планирую приобретение 35 1.4 для ростовых.
Re[Фин]:
Ростовые это 85.
Re[Фин]:
50\1.4 , 70-200.
24-105 - репортажный обьектив.Для портрета не применяется.
Ну, а если хочется побегать по сервисам с криками: как отюстировать? как настроить? мажет фокус! - то Сигмы, Самьянги.....
24-105 - репортажный обьектив.Для портрета не применяется.
Ну, а если хочется побегать по сервисам с криками: как отюстировать? как настроить? мажет фокус! - то Сигмы, Самьянги.....
Re[Фин]:
от: Фин
Больше всего интересна портретная съемка. В связи с этим и планирую приобретение 35 1.4 для ростовых.
Не берите 24-105. Он сейчас неоправданно дорог даже в ките. А вам он ваще не нужен
Re[Фин]:
Лишь бы как обычно потом не выяснилось что тревел зум нужен чаще всего. В ките это в любом случае дешевле чем отдельно. Сигмы лично не пользовал, но есть же у любого производителя моментами отличные стекла. Вот купил со склада без возможности проверки себе тампон 70-200/2.8 на соню. И ничего не пришлось делать, лупит в цель и радует без слов. И считаю что очень нужно поискать еще преимуществ у оригинального 70-200G за его умопомрачительную цену.
Re[Фин]:
Для портрета 85 /100/135 интереснее будут, хотя у меня есть сигма 35, вполне себе качественное стекло. Сейчас правда цена стала космической, но она выросла на всю фототехнику.
Согласен с коллегой выше, объектив для повседневной съемки может понадобиться. По большому счету если нужен будет не часто можно Тамрон 28-75 б/у взять для этих целей.
Согласен с коллегой выше, объектив для повседневной съемки может понадобиться. По большому счету если нужен будет не часто можно Тамрон 28-75 б/у взять для этих целей.
Re[Фин]:
от: Фин
24-70 первой версии сильно лучше вышеназванного 24-105 или сопоставимо по картинке(не считая дыры 2.8)?
на мой взгляд лучше. 24-105 действительно просто удобное по фокусным стекло для репортажа, не более. хоть и темный. сигмы 35 арт хватит на большинство сюжетов, конечно будут моменты когда нужно шире.
p.s. ростовые можно и на 35 и на 200 снимать, смотря что хотите получить.
Re[Фин]:
Я ж насколько понимаю там F4 L стекло? А чем оно темное для тревел зума?
Re[Фин]:
берите кит с 24-105.Цены растут.
Re[Фин]:
у меня лежит новый canon 6D body рст в полном комплекте, если интересно пиши в личку отдам по хорошей цене, полностью новый :D