Тема закрыта

Canon 6d (первый) стоит ли покупать в 2018 году

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[RonaldN]:
Цитата:
от: RonaldN
Попался под руку вариант 5дм2 за 35 с 90 к пробега, разница в 25 позволит взять 24-105, теперь вот думаю...
не стоит, матрица там выжжена

скорее всего 5дм2 будет после видеографа,

лучше купить новую 6D (серую)
Re[dima_87]:
Спасибо, отменил этот вариант.
Re[dima_87]:
Цитата:

от:dima_87
не стоит, матрица там выжжена

скорее всего 5дм2 будет после видеографа,

лучше купить новую 6D (серую)

Подробнее

Дмитрий, мне иногда попадались в Сети такие утверждения о том, что после съемки видео матрица выжжена. Но сам я никогда не видел. Не могли бы привести ссылку на любую ветку из этого форума, где есть фотографии с выжженой матрицы? Наверняка, ведь, есть посетители форума, кто много снимает видео и фотки иногда... Не все они снимают двумя камерами (видео отдельно, фото отдельно), и выкладывают свои снимки сюда.

Просто я, сколько ни смотрел ветки с разных Кэнонов, Никонов, полнокадровых Сони, видел проблемы с кривыми руками фотографов, неумением снимать и обрабатывать. А вот, чтобы попалась карточка у которой какие-то артефакты, связанные со съемкой видео, не встречал. Может, не туда смотрел?

P.S. Топикастер будет не с завязанными глазами камеру покупать: если матрица выжжена, не будет брать.
Re[RonaldN]:
Снимаю на 6д уже почти 2 года. Из плюсов после 5д2... гораздо точнее работают стекла с аф по цт. Особенно заметил на 35 арт и 50 стм. 5д2 постоянно ошибалась. Не знаю кто тут что говорит, по центральной разницы. С современными скорее всего не будет у вас. Конечно если не бомбить дикий спорт в следящем режиме используя все точки.
Из минусов которые меня немного огорчили после 5д2 - буфер снимков при серийной сьемке. Вот тут 5д2 даже на голову будет. Точно. Не говорю уже про 5д3 и 1дх. Поэтому как правильно заметили - все от задач. Мне по большей части как любителю за глаза, а картинка на выходе даётся легче на 6д чем на 5д2. На последнем обработки было слишком много. На 6д минимум. Если добавить меньший вес и размер, а также наличие модных фич, 6д сейчас идеал на рынке для массового потребителя-любителя фф ))

Однако понимание есть что для серьезной работы я бы сейчас брал бы даже не 5д3, а 5д4. Или 1дх. И не для того чтобы сравнивать характеристики пиксели высматривать, а просто по определению - купив современнейшую камеру вы вряд ли будете сожалеть об этом через 2-3 года. А если нет денег - 6д оптимальный вариант на сегодня. Даже не думайте:) удачи!
Re[RonaldN]:
Износ матрицы - это что-то новое конечно....
Re[RonaldN]:
Цитата:
Попался под руку вариант 5дм2 за 35 с 90 к пробега, разница в 25 позволит взять 24-105, теперь вот думаю...

А почему бы не рассмотреть, вместо Canon 24-105 взять, скажем, Tamron 24-70/2.8? Светосила - большое дело в Ваших "прогулках, возможно, стрит-фотографии". Там, где на Canon 24-105/4 при f/4 придется ставить ISO 4000, с которыми даже 5D Mark IV трудно справиться, на Tamron 24-70/2.8 можно использовать f/2.8 при ISO 2000, с которыми и на Canon 5D Mark II можно смириться.

Разница в цене - 3000 руб в пользу Тамрона, возможности ввиду бОльшей светосилы получить более качественную картинку при слабом освещении - шире.
Re[Сергей PAT]:
У меня позиция на этот счет четка. Тушка должна быть максимально современной. Не будем списывать со счетов технологии внутрикамерной коррекции изображений, которые к слову со времен разработки 5д2 сильно шагнули вперед. А вот как раз со времен 6д они почти не продвинулись никуда. Отсюда и более уверенная работа 6д ... по чуть чуть но разница набирается. Были бы деньги , взял бы 5д4. А если абстрагироваться от технологий, а рассматривать как инструмент, то и 5д первый инструмент вполне приличный. :)
Re[Сергей PAT]:
Цитата:

от:Сергей PAT
А почему бы не рассмотреть, вместо Canon 24-105 взять, скажем, Tamron 24-70/2.8? Светосила - большое дело в Ваших "прогулках, возможно, стрит-фотографии". Там, где на Canon 24-105/4 при f/4 придется ставить ISO 4000, с которыми даже 5D Mark IV трудно справиться, на Tamron 24-70/2.8 можно использовать f/2.8 при ISO 2000, с которыми и на Canon 5D Mark II можно смириться.

Разница в цене - 3000 руб в пользу Тамрона, возможности ввиду бОльшей светосилы получить более качественную картинку при слабом освещении - шире.

Подробнее

Раньше 24-105 первой серии стоил 23500, а тамрон этот 15-18. Покупать их сейчас по текущим ценам рука как то не поднимается. ( Да, я знаю что сейчас 2я версия, но все равно психологически не могу).
Б.у. 17-40 за 18 выглядит лучше.
Re[RonaldN]:
:) Я же агитирую за то, чтобы на тушке сэкономить, взяв модель постарше, а на объективе отыграться. :) Посмотрел б/у Тамроны 24-70/2,8 на Авито - ну, чуть дороже, чем Кенон 17-40/4... Зато диапазон широкий и светосила...

Но, конечно, с остановить выбор на каком-то объективе еще труднее, чем выбрать тушку, так как вариантов намного больше.
Re[RonaldN]:
Вроде, Tamron 24-70/2.8 VC 15-18 никогда не стоил, вы наверное путаете с бюджетным 28-75/2.8 без стаба.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Вроде, Tamron 24-70/2.8 VC 15-18 никогда не стоил, вы наверное путаете с бюджетным 28-75/2.8 без стаба.

верно, посмотрел на Ямаркете , 24 70 стоит 50 тыщ.
Re[RonaldN]:
Коллеги,
Скиньте пожалуйста ссылку на реально бесплатную прогу для просмотра пробега затвора. Уже 4ю прогу ставлю - все просит денег (мне лениво регистрировать Paypal). Да и 7 баксов как то дофига
Re[RonaldN]:
.....
Re[dima_87]:
Купил б.у. 6d с 15к пробега в итоге.
Re[RonaldN]:
Цитата:

Поздравляю с тем, что закончились муки выбора! :) Желаю только удачных кадров с аппарата!

С каким объективом? Как, в итоге, узнали пробег, какой программой?
Re[Сергей PAT]:
Спасибо. Пока у меня только 50мм. Пробег продавец показал, eoscount программа вроде.
Re[RonaldN]:
Цитата:

от:RonaldN

Коллеги,
Скиньте пожалуйста ссылку на реально бесплатную прогу для просмотра пробега затвора. Уже 4ю прогу ставлю - все просит денег (мне лениво регистрировать Paypal). Да и 7 баксов как то дофига

Подробнее

У меня стоит эта
https://yadi.sk/d/UxgTgTjD3ZUGYa
Re[olegbro]:
Спасибо, вечером дома попробую проверить сам.
Re[RonaldN]:
Цитата:
Вопрос. Ск. денег отдали?
Предложение. Не уходите с темы. Расскажите о впечатлениях от 6д сравнительно с 5д, которая у Вас была ранее, главным образом, в плане работы АФ.
Спасибо.
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Вопрос. Ск. денег отдали?
Предложение. Не уходите с темы. Расскажите о впечатлениях от 6д сравнительно с 5д, которая у Вас была ранее, главным образом, в плане работы АФ.
Спасибо.

Подробнее

45.
По фокусу не вспомню: марк у меня был 4 года назад.
Сейчас в сравнении с 100d могу сказать. Пока разницы не заметил, но и времени сравнить пока было не много.

P.S. что скажете про объектив 24-105 (3.5-5.6 STM IS), в сравнении с первым 24-105 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.