Тема закрыта

Canon 6d (первый) стоит ли покупать в 2018 году

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
возьмите 6Д и снимайте в свое удовольствие.
Страшилки о ДД - в пользу бедных

Да, возьму скорее всего. Просто хочу понять не слишком ли он устарел.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Страшилки о ДД - в пользу бедных

Вот, золотые слова.
Re[Сергей PAT]:
Спасибо!
Re[RonaldN]:
6D - прекрасная машинка! Отлично лежит в руках, пылебрызгозащищенный корпус, легка в управлении, прекрасная центральная точка АФ (лучше, чем у 5DmkII), дает очень хорошую картину - что еще надо человеку, ограниченному в средствах, но собирающегося зарабатывать фотографией? Знаю нескольких проффессионалов, которые отлично снимают шестеркой и ставят её выше 5DmkIi.
Сам снимал ею несколько месяцев и остался очень доволен...
Re[RonaldN]:
После 5Д-М2 - будете рыдать....Это "огрызок", выпущеный для закрытия пробела в ценах между М2 и М3.
Намного выгоднее подобрать ( с хорошей проверкой) 5Д-М2. Для знакомых нашел шт.15 с пробегом от1600 до 46 тыс.Все довольны.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
После 5Д-М2 - будете рыдать....
Намного выгоднее подобрать ( с хорошей проверкой) 5Д-М2. Для знакомых нашел шт.15 с пробегом от1600 до 46 тыс.Все довольны.

чего это он "будет рыдать"? 6д гораздо современнее 5дм2 , а матрица там по лучше, чем на 5дм3. Да это не проф камера и некоторых плюшек там нет, но для студии, если не снимать что то очень быстрое - это хорошая камера за адекватный прайс с не устаревшей даже на сегодня матрицей. АФ конечно дохлый, но центральная точка, если не ошибаюсь, у 6-ки даже чувствительнее, чем на третьем пятаке
Re[Saturnus]:
А вот это уже любопытно, подходим к сути вопроса.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
После 5Д-М2 - будете рыдать....Это "огрызок", выпущеный для закрытия пробела в ценах между М2 и М3.

Подробнее

Если в Москве - обращайтесь. Куплю, проверю, настрою. Будете довольны! :D
Re[Полесов]:
:laugh:
Re[Полесов]:
Я в СПб. А что там настраивать?
Re[RonaldN]:
Цитата:
от: RonaldN
Это конечно имело бы смысл, но не имеет с исо от 800. См ссылку
https://drive.google.com/file/d/1rbF135yMEYrcXYYPmvJP3Z5XMXBjYVie/view?usp=drivesdk

Если только на ИСО 800 и выше снимать, то конечно график можно приводить. Хотя мне лично странно и это. У меня на зеркалке Кэнон ИСО 100 - 95% кадров.

Но у 610, скорее всего ISO-invariant сенсор. Не факт, но скорее всего. Т.е. снимать можно как ИСО 3200, оставляя ИСО 100 с максимальным ДД. Потом пушить на +5.

Цитата:

Да и не нравится мне никон всем.

А вот это серъезный довод! Мне нечего противопоставить.
Re[RonaldN]:
Цитата:
Я в СПб. А что там настраивать?

Нет, это не ко мне. Я Павлу Ионасу помогаю :D
Re[Saturnus]:
Сами на 5Д-М2 работали? Или в руках держали?
По матрице - не смешите, у меня сейчас М3, 4года на М2, как запасную брал 6 - долго плевался.
Какая студия?- читать надо:коммерция, стрит, прогулки!
АФ - абсолютно одинаковый с М2, но слабее м3 при плохом освещении заметно!
А "проф" камер - не существует!Пора бы уж понять....
Re[Полесов]:
29 сонет Шекспира (повторенный Э.Хеменгуэем): "Избави меня Бог от таких друзей(помошников).,а от врагов я сам избавлюсь!"
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Сами на 5Д-М2 работали? Или в руках держали?
По матрице - не смешите, у меня сейчас М3, 4года на М2, как запасную брал 6 - долго плевался.
Какая студия?- читать надо:коммерция, стрит, прогулки!
АФ - абсолютно одинаковый с М2, но слабее м3 при плохом освещении заметно!
А "проф" камер - не существует!Пора бы уж понять....

Подробнее

Снимал на 5дм3 , 6д (и какой то старый кроп 450д вроде) правда не сильно много, но особой разницы между 6д и 5дм3 в картинке не заметил, правда условия нормальные были и повторюсь - на сапоги снимал не много, у меня всегда были никоны. По матрице - однозначно 6д лучше и 5д2 и 5д3 по исо как минимум. Что собсна и тут хорошо видно https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos6d&attr13_1=canon_eos5dmkii&attr13_2=canon_eos6dmkii&attr13_3=canon_eos5dmkiii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&normalization=compare&widget=594&x=-0.22190775318265485&y=-0.8140611631797855
По аф думаю второй пятак точно не лучше, а всякие свадьбы это вялый репортаж и даже такого аф должно хватать. По крайней мере народ снимает успешно и не жужжит, хотя конечно у 5дм3 и 4 аф гораздо лучше.
"коммерция" - это и студия в том числе.
ясн день что "проф" это понятие очень размытое и зарабатывать можно и айфоном, но есть камеры больше рассчитанные под этот самый заработок и меньше, что очевидно.
Re[RonaldN]:
Цитата:
Это конечно имело бы смысл, но не имеет с исо от 800. См ссылку
https://drive.google.com/file/d/1rbF135yMEYrcXYYPmvJP3Z5XMXBjYVie/view?usp=drivesdk

Вы очень верно уловили суть) На низких ИСО современные камеры нечего и сравнивать, они снимают или хорошо или очень хорошо) А вот качественная работа на ИСО800+ это как раз то, что сравнивать стоит, ибо отличаются камеры тут очень сильно. И как раз 6Д на высоких ИСО очень даже хорош..

Я думаю, за те деньги, что сейчас стоит НОВЫЙ серый 6Д - это просто подарок. Хоть камера достаточно давно производится, но она по современным меркам устарела разве что в плане АФ. А в остальном - и отличная работа на высоких ИСО (даже из современных мало кто лучше) и функционально - даже wifi / gps есть...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы очень верно уловили суть) На низких ИСО современные камеры нечего и сравнивать, они снимают или хорошо или очень хорошо) А вот качественная работа на ИСО800+ это как раз то, что сравнивать стоит, ибо отличаются камеры тут очень сильно. И как раз 6Д на высоких ИСО очень даже хорош..

Я думаю, за те деньги, что сейчас стоит НОВЫЙ серый 6Д - это просто подарок. Хоть камера достаточно давно производится, но она по современным меркам устарела разве что в плане АФ. А в остальном - и отличная работа на высоких ИСО (даже из современных мало кто лучше) и функционально - даже wifi / gps есть...

Подробнее

Мне кажется, совеременные камеры можно сравнивать для любительской съемки... Профессионалы и с 5Д Марк 2 обработают картинку так, что новичкам и не снилось. А на сэкономленную разницу в цене купят к тушке классный объектив.
Re[Сергей PAT]:
Цитата:

от:Сергей PAT
Мне кажется, совеременные камеры можно сравнивать для любительской съемки... Профессионалы и с 5Д Марк 2 обработают картинку так, что новичкам и не снилось. А на сэкономленную разницу в цене купят к тушке классный объектив.

Подробнее

Покрутил в магазине обе камеры со вторым 24-105.
Марк2: поворотный экран хорош, фокусирутся неплохо тапом пальца, есть следящий по лицу. Точек фокусировки много. Когда выбираешь одну: остальные пропадают в видеоискателе.
И тот и тот хорошо фокусируются по крайним точкам, практически моментально.
Управление более классическое у первого.
Принимая разницу в цене, думаю буду брать первый.
Re[RonaldN]:
Попался под руку вариант 5дм2 за 35 с 90 к пробега, разница в 25 позволит взять 24-105, теперь вот думаю...
Re[Saturnus]:
По ИСО - Вы вряд ли снимали или будете снимать выше 6400....Разницы не заметите.
Я Ваши выводы вполне понимаю!Особенно, когда сравниваете 6 и М2 на котором никогда не снимали..:)))
А Вы не пробовали ссылаться не на сайты а на личные тесты? И как Вам удалось увидеть (лично) , что матрица 6 лучше М2 и М3 (не забывая, что М2 Вы и в руках не держали)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.