Вы, наверное, в объявлении писали " перекупщикам просьба не беспокоить? Нет?
:)
А я, грешен, последние ef-s стекла перекупщику продал. Стыдно, но времени не было :)
Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5603 сообщ.
|
Показаны 3241 - 3260
Re[DimDimich]:
Re[Adilka]:
Re[Volk17]:
от:Volk17
Коллеги, с месяц как стал обладателем аппарата, есть вопрос: на верхнем экранчике справа всегда одна и та же цифра в скобках (1999) на месте где по инструкции указывается "Возможное количество снимков/.../Количество оставшихся кадров". У меня эта цифиря всегда одна и та же, в независимости от заряда аккумулятора. Возможно ли сделать, чтобы показывала количество оставшихся кадров? В режиме LV на откидном экране количество оставшихся кадров показывает, убывает, в зависимости от уменьшения заряда аккума.Подробнее
Это цифра показывает примерное кол-во кадров которое на данную флешку поместится с учетом ее заплнения, к аккумулятору отношения не имеет.
Re[Adilka]:
Владельцы, особенно недавно купившие 6-ку, вас сильно расстроило появление беззеркалки R от Кенон?
Функционал, компактность, вес и тд...
Re[Полесов]:
Полесов
Photomerge в фотошоп + работа с масками.
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
Владельцы, особенно недавно купившие 6-ку, вас сильно расстроило появление беззеркалки R от Кенон?Функционал, компактность, вес и тд...
Лично меня нет, т.к. всё примерно тоже самое.... Я ещё поснимаю годика 2-3 на 6DII, а инженеры Кэнон пусть за это время доделают БЗК EOS R :D
Re[Fishmann_Vic]:
А, теперь понятно. Спасибо!
Re[SergejWP]:
от: SergejWP
Лично меня нет, т.к. всё примерно тоже самое.... Я ещё поснимаю годика 2-3 на 6DII, а инженеры Кэнон пусть за это время доделают БЗК EOS R :D
Поддерживаю! Она не кажется такой же надежной, как 6-ка
Re[DimDimich]:
от:DimDimich
Продавал три эльки... Две из них продались в Москве, один ушел в Ебург. Два объектива были еще на гарантии... Ни одного звонка от товарищи с акцентом или пишут смс в ужасном стиле и с ошибками и предлагают купить "прям вот щас" и причем дороже.
Что я делаю не так? С удовольствием продал бы дороже! :)Подробнее
Сами не догадываетесь? Вы продавали эльки... то есть дорогие объективы.. которые покупаются редко и придирчиво понимающими людьми... у меня с эльками тоже таких звонков почти нет, покупали в основном себе, а не на перепродажу... а Вы попробуйте продать простой тот самый полтинник обсуждаемый..или простую 85/1.8.. только чтоб почти новье и в коробке... увидите реакцию зала (авито)..
ПС Зря иронизируете между прочим.. я пытаюсь предупредить таких ЧКФР, как вот выше в теме коллега спрашивал, про то, что ему купить, не попасть в неловкую ситуацию и описываю при этом реальные факты, которые трактуются довольно однозначно.. но главное ж это умыть собеседника в споре...
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
Владельцы, особенно недавно купившие 6-ку, вас сильно расстроило появление беззеркалки R от Кенон?Функционал, компактность, вес и тд...
Ваще не расстроило... какой там вес.. вторая шестерка не сильно тяжелее.. зато на ее стороне тот функционал, что мне нужен -
1. Оптический видоискатель... (я посидел на БЗК и, несмотря на то, что мне нравились многие плюшки, втч "сразу вижу кадр как он будет", телевизор больше не хочу.. вот не хочу и все!)
2. На одной батарее моя камера работает ооооооччень долго.... просто ооооочень.. (а уж в моем любительском режиме съемки.. так просто вообще)
3. Объективы к моей неБольшой Чорной Камере стоят совершенно вменяемых денег.. и работают без всяких переходников... а всякие экзотические мануалы мне не нужны... наелся МФ еще на пленке..
4. Моя камера и объективы к ней высоколиквидны на вторичке... и эта ситуация будет тянутся еще довольно долго, потому как покупателями на вторичке будут не только новые желающие посмотреть в зеркало, но и те, кто наелся БЗК, а таких тоже много.. словом успею продать если надоест.
5. Если уж мне нужно будет снять в режиме лайф вью - моя 6д2 и это сделает совершенно без проблемно...глядеть конечно придется на экранчик, а не в ВИ, но я переживу, а еос Р в зеркалку не превратится...
Да... компактность.. нет там никакой уже компактности... компактность была с соньке А7.. вот там было... да и то, только с одной линзой... а так....
Так что.. нет. не расстроило....
Хотя немного соврамши... расстроило... тем, что кэнон теперь будет клепать линзы для своей БЗК, а млять 501.4юсм опять не обновит... вот это прям даже не расстроило, а разозлило
Re[Foveon Cmosov]:
Не расстроило, от слова совсем. Для меня, как любителя, финансовый вопрос на первом месте, появилось желание попробовать ФФ, перешёл месяц как с 70д, стёкла остались те же, траты только на тушку, ибо новые пока не тяну. Шестёркой я уже снимаю, а R-ка будет существенно дороже и позже. Получаем по весу: R-ка 660 гр. + переходник = 6д2, т.е. выигрыш 0. Функционал не особо отличается для моих нужд, 4К не нужен, автономность работы намного выше у шестёрки, да и она уже обкатана, а как себя поведёт новинка в плане надёжности, скрытых косяков и совместимостью со старыми стёклами одному Canonу известно. Пусть допиливают, через пару лет посмотрим, на какую R mark ii - iii переходить.
Re[Foveon Cmosov]:
Меня не расстроило.
Материально я не готов совершенно переходить на БЗК. В шестерке все устраивает. Из полезных фичей БЗК - не нужно юстировать стекла и фокус по глазам.
Стекла у меня отъюстированы, если еще одно-два куплю, то уж как-нибудь справлюсь. Фокус по глазам еще посмотрим, как работает в реалии, но, в любом случае, как-то и без этого жили.
Так что, минимум год буду жить с 6д2, а там видно будет. Если лишние деньги появятся на новые игрушки. Пока рассматриваю БЗК, как новую прикольную игрушку. Массогабарит 6д2 с EF стеклами устраивает, а те 2 сантиметра выигрыша за счет немалых финансовых потерь на замену стекол - смешно.
Если пользовать БЗК с адаптером для EF, то в длину еще и хуже получается, чем сейчас.
Материально я не готов совершенно переходить на БЗК. В шестерке все устраивает. Из полезных фичей БЗК - не нужно юстировать стекла и фокус по глазам.
Стекла у меня отъюстированы, если еще одно-два куплю, то уж как-нибудь справлюсь. Фокус по глазам еще посмотрим, как работает в реалии, но, в любом случае, как-то и без этого жили.
Так что, минимум год буду жить с 6д2, а там видно будет. Если лишние деньги появятся на новые игрушки. Пока рассматриваю БЗК, как новую прикольную игрушку. Массогабарит 6д2 с EF стеклами устраивает, а те 2 сантиметра выигрыша за счет немалых финансовых потерь на замену стекол - смешно.
Если пользовать БЗК с адаптером для EF, то в длину еще и хуже получается, чем сейчас.
Re[Foveon Cmosov]:
6D II - на данный момент самая оптимальная камера по цена/качество.Очень сбалансировано все получилось.Уже не 6D и почти как 5D IV.Canon R еще дорого и непривычно.
Re[Barm_nk]:
от: Barm_nk
Полесов
А сниимали со щтатива серией со следящим в LV?
Через втдоискатель вроде площади охвата точками автофокуса не хватит?
Re[Полесов]:
С рук через видоискатель с фокусом на вылете.
Re[July-man]:
от:July-man
Сами не догадываетесь? Вы продавали эльки... то есть дорогие объективы.. которые покупаются редко и придирчиво понимающими людьми... у меня с эльками тоже таких звонков почти нет, покупали в основном себе, а не на перепродажу... а Вы попробуйте продать простой тот самый полтинник обсуждаемый..или простую 85/1.8.. только чтоб почти новье и в коробке... увидите реакцию зала (авито)..
ПС Зря иронизируете между прочим.. я пытаюсь предупредить таких ЧКФР, как вот выше в теме коллега спрашивал, про то, что ему купить, не попасть в неловкую ситуацию и описываю при этом реальные факты, которые трактуются довольно однозначно.. но главное ж это умыть собеседника в споре...Подробнее
Вам не надоело этот бред нести?
Re[nbv13]:
от: nbv13
сильно шумы давили? Шумодав включен? просто исо 12800 как-то многовато, у меня с отключенным шумодавом уже больше 3200 ад начинается
А зачем таким заниматься с отключенным шумодавом? Суперрезкости на исо 12800 захотелось?
Re[Полесов]:
ее родимую, ну и вопрос про 12800, а зачем?