Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Adilka]:
Re[matrosik9]:
Матросик, переходите на фликер - буду ставить звездочки за Ваши фото, а то какой-то хостинг этот не очень удобный имхо.
Re[Полесов]:
Я пытался перейти,прошёл регистрацию,а пускать не хотят.Пишут что то -для новых пользователей вход запрещён.Мне почему то кажется,это из-за моего провайдера(Билайн).Блокируют очень много сайтов,видимо слишком законопослушные.Надо будет ещё раз попробывать
Re[Полесов]:
Hello- new account signups are temporarily unavailable from this network address space used by your Internet Service Provider.

Вот опять та же песня,чем я им не понравился не знаю.Пароль и логин проходит,а дальше Хелло...
Re[matrosik9]:
Хм. Теперь даже для входа в существующий аккаунт с нового устройства или браузера с очищенными паролями требуется ввод кода, отправленного на телефон, указанный при регистрации.
Я на прошлой неделе логинился на новом компе на работе - на одном браузере нормально, а на втором (Хроме), так и не дождался кода. То ли количество логинов ограничено, то ли еще что.
Re[Adilka]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

Постеризация на небе - проблемы с обработкой кадра.
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP
Пастеризация на небе - проблемы с обработкой кадра.
Качество JPG стоит 93%, для таких с плавным градиентом надо сохранять в джипег с качеством как минимум 97, а то и 98.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Качество JPG стоит 93%, для таких с плавным градиентом надо сохранять в джипег с качеством как минимум 97, а то и 98.

Качество при сохранении в JPG совсем ни при чём.
Постеризация явилась следствием поднятия контраста на небе на 8-ми битном изображении. Надо было изображение из RAW сохранять в 16 бит и потом работать с изображением в Ph.
Re[SergejWP]:
Цитата:

от:SergejWP
Постеризация явилась следствием поднятия контраста на небе на 8-ми битном изображении. Надо было изображение из RAW сохранять в 16 бит и потом работать с изображением в Ph.

Подробнее
Возможно, но если обработано правильно, либо прямо преобразовано из рава - то как раз кач-во JPG весьма влияет.

Чтобы не быть голословным - только что провёл эксперимент, создал обычный файл с синим градиентом длиной 1800 пикселей, сохранил в файл PNG (данный формат использует сжатие без потерь), открываю этот файл - градиент плавный.
Сохраняю в JPG с качеством 100% - градиент плавный. JPG с качеством 100% также использует сжатие без потерь, как и PNG.
Сохраняю в JPG с качеством 93% (как на приведённой выше картинке) - на градиенте видна постеризация.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Возможно, но если обработано правильно, либо прямо преобразовано из рава - то как раз кач-во JPG весьма влияет.

Чтобы не быть голословным - только что провёл эксперимент, создал обычный файл с синим градиентом длиной 1800 пикселей, сохранил в PNG - градиент плавный.
Сохраняю в JPG с качеством 100% - градиент плавный.
Сохраняю в JPG с качеством 93% (как на приведённой выше картинке) - на градиенте видна постеризация.

Подробнее

Создайте новый файл 8 бит с градиентом с тёмного на светлый. Поднимите контрастность и потом расскажите, что произошло с изображением.
И это ещё без сохранения.
Re[SergejWP]:
Цитата:
Создайте новый файл 8 бит с градиентом с тёмного на светлый. Поднимите контрастность и потом расскажите, что произошло с изображением.
И это ещё без сохранения.
Но я же не про это вам говорю.
Картинка может быть обработана хорошо, но если сохранить её в файл с качеством 93% - постеризация появится из-за потери качества.

По умолчанию я предполагаю что автор снимка не слепой и на экране всё было хорошо - значит проблемы проявились при сохранении с недостаточным качеством.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Но я же не про это вам говорю.
Картинка может быть обработана хорошо, но если сохранить её в файл с качеством 93% - постеризация появится из-за потери качества.

я сохраняю с качеством 80% и постеризации не наблюдаю.
Что-то делаю не так? :)
Re[SergejWP]:
Цитата:
я сохраняю с качеством 80% и постеризации не наблюдаю.
Что-то делаю не так? :)
Покажите ваши джипеги с плавными градиентами и качеством 80%.)
Re[Adilka]:
Если есть желающие,покрутите РАВ - https://yadi.sk/i/npMSNpaz3Yad9L
Re[eugene-r]:
Цитата:
Покажите ваши джипеги с плавными градиентами и качеством 80%.)

Вот градиент 8 бит и качество 100%

А это градиент 8 бит и качество 80%

И что?

А вот тот же градиент 8 бит с поднятием контраста и сохранён с качеством 100%
Re[SergejWP]:
Цитата:
И что?
И пипец, видно же что градиент полосами пошёл.
Кстати, качество JPG у вас не 80%, а повыше, тоже в районе 93%.

На 80% размер джипега получается 15 килобайт и качество гораздо хуже.
Хз как указывается качество в фотошопе, не пользуюсь, но возможно его "качество 80" соотносится с качеством JPG 93%.
Ну примерно как DPP, который тоже использует свою шкалу качества от 1 до 10, которые соответствуют качеству JPG от 91 до 100%.
Re[SergejWP]:
Цитата:

от:SergejWP

Подробнее

абсолютно верно... давно пройдено... разгоняешь контраст в небе и детали - велкам в 16 бит...
Re[Adilka]:
Концертное

Re[SergejWP]:
Вы правы,из 16 бит получается гораздо приятней
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.