Canon 6d или nikon d610? Объективы

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Артём Никитенко]:
Цитата:

от:Артём Никитенко
Очередные глупые вопросы.
В чем принципиальное отличие д700 от д610? (кроме выдержки 1/8000).
Выдержку 1/4000 можно лечить фильтрами?
Где достать не поддержаный фотик, который больше не выпускается (тот же д700, в продаже не вижу). БУ бтать не хочу, потому что пока плохо разбираюсь в фотиках, могут впихнуть совсем коцаный.

Подробнее

Недавно сам стоял перед выбором 6д,5д маркll,600д.так же мимоходом интересовался и 700кой(д700).Критерии выбора были прежде всего цена,пробег,гарантия.Потом разрешение матрицы,возможность сьемки качественного видео,шумность матрицы на высоких исо.Следом ДД,битность сырых данных,подстройка бэк/фронт фокуса,скорострельность в разумных пределах,работа автофокуса с диафрагмами >f8(так как есть много советских обьективов,часть которых под Никон f).Посчитал,что из всего перечисленного мной-лучшее вложение это Никон D600.Он и был куплен с небольшим пробегом и гарантией.
Re[Артём Никитенко]:
Тогда зачем вам полный кадр.. и тратить кучу денег, вы же не свадьбы "бомбите"
D700 можно сказать была последняя культовая и реально проф.фотокамера Фотоаппарат не может быть старым если он полностью исправный и делает отличные кадры.))D300s тоже уже 5 лет и что)) он что лучше снимает чем D7100 да нет же..) Авот..может вам эту камеру и мощную оптику..))?)
В Ветке форума про D700 есть всё про как и что проверить.тем более что D300s что D700 при нормальной эксплуатации и правельном отношении к технике неубываемые камеры (по себе знаю)
К слову сказать покупка чего то Б/У,(не только фототехника) чтобы учиться пользоваться самый продуктивный.
Re[my-ilich]:
Для меня проще 1 раз вложиться, но чтобы хватило для долгого обучения и был потенциал для роста, чем 3 раза перепокупать аппараты..Поэтому и захотел полную матрицу..Учиться хочу всему, начиная от художественной съемки и заканчивая репортажами/свадьбами. Аж глаза разбегаются от энтузиазма ). Надеюсь, это не только на 1 время.
Все же, остановился на 6д. д700 еще раз пристально рассмотрю как будет время.
Остался выбор оптики. 24-70 f/4L для пейзажей. А вот какой взять для портретов светосильный, пока не знаю - фикс или зум..
Все советы очень помогают определиться, еще раз спасибо
Re[Артём Никитенко]:Удобство управления Canon Nikon
Цены легко мониторить в интернете. Точные аналоги не всегда существуют: Например Canon 24(2.8)-105(4) а Никон 24-120/4. Кроме того обратите внимание на удобство управления: в основном используется P A S M. исо. баланс белого. режим протяжки ( сингл или continuous). В сложных условиях фокусировки надо переключатся в ручной режим из авто. Для особо ценных кадров возможно необходимость переключения в рав из джпег. Наверное никон более широко рапсространен на авито (Москва) можно найти б.у 1 год с пробегом 2000 кадров за 44-47 тыс рублей D600 на гарантии.(это если важна экономия)
Re[Артём Никитенко]:
Нашел кэноны по 55 не б/у.
Еще один вопрос. Насколько сторонние обьективы (та же Сигма, Тамрон) хуже Кэноновских Ль класса?
Например, если сравнивать Кэнон 24-70 f/4 и сторонний 24-70 f/2,8 (у них примерно одинаковые категории). Резкость, картинка на них сильно хуже?
Re[Артём Никитенко]:
Цитата:
от: Артём Никитенко
Нашел кэноны по 55 не б/у.
Еще один вопрос. Насколько сторонние обьективы (та же Сигма, Тамрон) хуже Кэноновских Ль класса?

Нужно узнать ваш критерий "хужести" - в чем хуже и в чем лучше. Не надо молиться на конкретную оптику - фотография полна мифов и легенд! Читайте обзоры и тесты - их полно в интернете и сравнивайте.
Цитата:

Например, если сравнивать Кэнон 24-70 f/4 и сторонний 24-70 f/2,8 (у них примерно одинаковые категории). Резкость, картинка на них сильно хуже?

Категории у них разные... 24-70/4 и 24-70/2,8 - разные по цене и габаритам и по назначению. "Картинка" сильно хуже чего? На каких диафрагмах?? На каких фокусных? Наконец, на каких сюжетах???
Re[Юрий Трубников]:
Вы меня ставите в тупик вопросами). Пока плохо ориентируюсь в теме, поэтому "зависаю" и могу задавать не корректные вопросы.
Чего хочется от обьектива - живой, обьемной картинки, красивого света, глубины цвета, Живых оттенков.
Опять же, если сравнивать 24-70 f/2,8L Canon и точно такой же обьектив Тамрон. Последний будет ровно в 2 раза дешевле, но засчет чего?
Либо сравнение 24-70 f/4L Canon с таким же Тамроном. Сравнение при сьемке на максимально открытой диафрагме и фокусных расстояниях 24 и 50.
Критерии писал выше.
Спасибо всем за терпение. Мне тоже нелегко разбираться в таком море информации за такие короткие сроки и без практического опыта сьемки на зеркалках :).
Re[Артём Никитенко]:
Цитата:
Вы меня ставите в тупик вопросами).

Я их задаю для того, чтобы помчь вам самому разобраться в ваших собственных хотелках!)
Цитата:

Чего хочется от обьектива - живой, обьемной картинки, красивого света, глубины цвета, Живых оттенков.

Вы не поверите, но то, что вы назвали зависит от объекива в 3-5 очередь! Картинку делает свет и умение фотографа использовать перспективу и другие инструменты построения композиции!! Самым дорогим объективом можно снять никудышную картинку, годную только в мусорную корзину. Глубина цвета зависит от работы аналогово-цифрового преобразователя в вашей камере, от алгоритмов, заложенных проектировщиками.
Цитата:

Опять же, если сравнивать 24-70 f/2,8L Canon и точно такой же обьектив Тамрон. Последний будет ровно в 2 раза дешевле, но засчет чего?

Объясняю: у кенона есть два варианта 24-70/2,8 - первый (старый) пользовался феноменальной популярностью ибо был рабочей лошадью профессионалов-репортеров - светосильный с отличной пылебрызгозащитой. На его недостатки (сильное виньетирование, большая кривизна поля, разное качество на разных фокусных) репортеры закрывали глаза. Потом появилась сигма 24-70/2,8 (она была еще в пленочные времена, но будем говоритьо цифровых вариантах) - она имела свои недостатки, но была ощутимо дешевле. Её цена позволила многим людям с ограниченными финансами приобщиться к профессиональной оптике с ф/2,8. Потом появился тамрон 24-70/2,8 - он по оптическим качествам лучше или равен первому кенону, лучше сигмы. Самое главное его достоинство - стабилизатор изображения, парирующий колебания рук фотографа и позволяющий расширить ваши возможности в плохих световых условиях. Другими словами, объектив без стабилизатора позволяет вам снять с выдержкой , скажем, 1/125 сек, а со стабилизатором - 1/15 сек в тех же световых условиях (речь идет о съемке неподвижных объектов!). Или снимать в условиях в шесть раз худших или снимать с диафрагмой зажатой на три ступени больше...
Потом появился втоой вариант кенона 24-70/2,8 в котором исправили недостатки первого варианта и добились феноменальной резкости. За это выкатили огромную цену. Объектив по-прежнему не имеет стабилизатора. Так что, хотите предельного качества - платите за второй вариант кенона. Хотите качества поменьше, но удобства побольше - покупайте тамрон вдвое дешевле.) Это в том случае, если вам нужна светосила 2,8! Если не нужна, то смотрите на кеноновские 24-70/4 или 24-105/4, который, на мой взгляд, гораздо удобнее по фокусным.
Цитата:

Либо сравнение 24-70 f/4L Canon с таким же Тамроном. Сравнение при сьемке на максимально открытой диафрагме и фокусных расстояниях 24 и 50.
Критерии писал выше.

Для того, чтобы сравнить, надо озадачиться параллельной съемкой одного и того же объекта в одних и тех же условиях на оба объектива. Я этого не делал, поэтому сказать не смогу. Разумнее всего вам будет покопаться в интернете и найти тесты этих объективов. В тестах часто идут параллельные сравнения - несмотря на разные методики тестирования, в результатах тестов можно выловить крупинки интересующей вас информации.
Цитата:

Спасибо всем за терпение. Мне тоже нелегко разбираться в таком море информации за такие короткие сроки и без практического опыта сьемки на зеркалках :).

Осваивайтесь! :D
Re[Артём Никитенко]Canon и зум
Если нашли Canon за 55 т р то лучше начать снимать с минимальным набором -купите к нему зум 24-105. У зумов хуже контраст и размытие фона не такое сильное на портретах из-за малой светосилы. Кроме того для явного размытия фона надо 85 и более мм фок расст. а светосильные зумы только до 70 мм. Не забывайте что угол зрения на мониторе соответствует рассматриванию отпечатка 10х15 максимум 13х18 см (если монитор 1200х1400пикселей) из-малого числа пикселей так что гнаться за качеством в первое время не стоит. Если вы в путешествии не будете же вы все время менять фиксы на камере для бритвенной резкости? Так что подобные советы уже были - скажем купите зум 24-105 как универсал и 85мм для портретов. Потом можно прикупить ещё объективов. Надеюсь поможет
Re[Mark15]:
Марк, почему вы склоняетесь к зуму 24-105 а не 24-70? В отображаемой ими картинки по качеству есть какая-то разница? Просто часто натыкался на мнения, что кэнон 24-105 f/4 по тестам хуже рисует. При этом он почему-то дешевле на тысяч 5-7.
Re[Артём Никитенко]:
Как я писал выше одним объективом трудно обойтись. 70 мм слишком коротко для портрета. а портретник 85мм лучше зума 24-70. 24-105 более универсальный для путешествий чем 24-70(горы, птица на ветке и т д)
Re[Артём Никитенко]:
Что вы скажете по поводу обьектива Canon EF 85mm f/1.8 USM для 6д для портретки? Смущает дешевизна...Не сильно мылит фото? Видел, кто-то жаловался что на 1,8 фотографировать сложно т.к. резкости нет. Насколько это правда? Еще жалуются на хроматические абберации..Часто проявляются на снимках, сильно портят? И как на ФФ этот обьектив сидит? Какие есть альтернативы до 35к рублей?
Re[Артём Никитенко]:
Ну и забили вы себе голову (резкость, абберации и т.д.) Сказали уже 6D и 24-105 ваш выбор. Да и вспышку возмите, чтоб скучать не приходилось по первости :)
Re[Romic]:
Согласен, я временами как начну серьезно подходить к вопросу - там весь мозг себе взорву. Если уж боюсь брать 24-105 тупо из-за того, что он дешевле 24-70))).
Но по портретнику вопрос все еще актуален. Портретник хочу иметь к универсалу
Re[Артём Никитенко]:
Цитата:
...Но по портретнику вопрос все еще актуален. Портретник хочу иметь к универсалу

Опять же 85/1,8 если относительно недорого или Сигма 85/1,4; 135L - они дороже :) и уже будет понимание чем отличается F1,8 от F4 :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ваши камеры в списке никакой пылебрызгозащиты не имеют.

У д600 есть какие-то резинки.
под дождем снимал, в бане забывал - все ок.
Re[Артём Никитенко]:
Цитата:

Еще вот такой вопрос - в каких ценовых категориях нынче находятся данные фотоаппараты и где найти дешевле?

На барахолке.
40-45р.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
На барахолке.
40-45р.

Новичка на барахолку :?: Там ждут не дождутся таких покупателей :D Если только под чьим нито бдительным сопровождением :)
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Новичка на барахолку :?:

Я брал первые попавшиеся стекла и линзы - все было пучком.
Отличная косметика + счетчик кадров + остаток гарантии = риск при покупке равен риску при покупке в магазине.
Re[Артём Никитенко]:
посмотрел я кадры с Д700, Д600, и кенон 6Д.
700- такой жудкий шум..., дальше не изучал.
600 и 6д одинаковые полностью (картинка) и ДД и тени и света, и прочее. 6Д чуток шумней.
остальное на вкус и цвет. кому 2-е карты, кому вспышка накамерная)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.