Canon 6d или nikon d610? Объективы

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 6d или nikon d610? Объективы
Здравствуйте. Помогите с выбором. Начинающий, но хочу серьезно заняться
фотографией. Пофотографировав кропнутой мыльницей, захотел, чтобы первая зеркалка
была с полным кадром . Ограничение в бюджете - до 100000 за фотик плюс обьективы и
оборудование к нему. Разрываюсь между Кэнон 6Д и Никон 610д (более дешевый 600д
сложнее найти в Питере). Если есть сопоставимые по цене аналоги, рассмотрю тоже. Чтобы была реальная возможность достать в Питере, ато в интернете много красивых цен - на деле в половине магазинов нет таких товаров.
Задачи:
1) Пейзажная сьемка в разнообразных условиях (возможно, при высокой влажности,
брызгах)
2) Портреты
3) Начальная репортажная сьемка
4) Фотоаппарат для серьезного стара
Понимаю, что от выбора марки тушки в будующем будет все зависеть, поэтому еще
критерии - у какой фирмы проще достучаться до сервисного центра? Чья оптика равного
уровня дешевле?
Так же, подскажите пожалуйств, какие обьективы взять к тому или иному фото. Задачи -
чтобы видеть всю красоту полной матрицы при пейзажной, ночной и портретной
фотосьемках.
Re[Артём Никитенко]:
6D + 16-35 F4L IS + 85 1.8 (50 1.4)
Re[Артём Никитенко]:
Бюджет маловат, чтобы и портреты, и пейзажи.

Nikon D610 - у самого такой. Для портретов идеально 85mm 1.8G. Для пейзажей, тем более ночью, нужен штатив. Из стекол - Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR как вариант для начала (универсально и дешево). Конечно, есть варианты лучше, но 100К просто не хватит, если надо ещё штатив, флешки, рюкзак, светофильтры и что там вам ещё понадобится.
Re[Артём Никитенко]:
Цитата:

от:Артём Никитенко
Пофотографировав кропнутой мыльницей, захотел, чтобы первая зеркалка
была с полным кадром . Ограничение в бюджете - до 100000 за фотик плюс обьективы и
сложнее найти в Питере). Если есть сопоставимые по цене аналоги, рассмотрю тоже. Чтобы была реальная возможность достать в Питере, ато в интернете много красивых цен - на деле в половине магазинов нет таких товаров.
Задачи:
брызгах)

Подробнее

Если высокая влажность и брызги, то только топовые модели - единички у кенона и Д3 и Д4 у никона. Ваши камеры в списке никакой пылебрызгозащиты не имеют.
Цитата:
от: Артём Никитенко

2) Портреты

Для репортажной съемки нужен достаточно светосильный зум. Для кенона это 24-105. Как освоитесь с ним, купите телезум и широкоушольный.
Цитата:

Что такое серьезный стар???
Цитата:

Чья оптика равного
уровня дешевле?

Ничья! Равный уровень подразумевает равные цены. Чуть пониже цены только у сигмы-токины-тамрона - они как-раз используют демпинг для освоения рынка.
Цитата:

Так же, подскажите пожалуйств, какие обьективы взять к тому или иному фото. Задачи -
фотосьемках.

Красоту полной матрицы вы увидите, только разломав фотоаппарат!
Лучший объектив дя пейзажной съемки - штатив! И для ночной тоже!! Кстати, чего вы собрались снимать ночью??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Достойно цитатника .
Re[Юрий Трубников]:
Опечатался, для "серьезного старта". Пишу с телефона, опечатки иногда не замечаю, извиняюсь.
Всем большое спасибо за комментарии.
Про матрицу упоминал, чтобы советующие точнее поняли, какие обьективы мне нужны (без кропа)
Как понял, для портретной сьемки нужны обьективы 80мм 1,8. А вот для ландшафтной мнения расходятся...Так что для нее все же лучше?
Для меня это - сложный и серьезный вопрос выбора, все таки первая зеркалка в жизни, взлетная полоса для развития. Хочется, чтобы и обьективы, и фотоаппарат сыграли долгую службу.

Еще вот такой вопрос - в каких ценовых категориях нынче находятся данные фотоаппараты и где найти дешевле? Почему встал вопрос. В одном месте Никон д610 боди за 65000, а в другом - Никон д600 боди за 72000! Из-за этого сложно сориентироваться. Кэнон 6д боди встречал около 64000.
Все понимаю, новичок выглядит достаточно нелепо и смешно в своих желаниях и вопросах, но отнеситесь, пожалуйста, с пониманием :)
Re[Артём Никитенко]:
Цитата:

Опечатался, для "серьезного старта". Пишу с телефона, опечатки иногда не замечаю, извиняюсь.
Всем большое спасибо за комментарии.
Про матрицу упоминал, чтобы советующие точнее поняли, какие обьективы мне нужны (без кропа)
Как понял, для портретной сьемки нужны обьективы 80мм 1,8. А вот для ландшафтной мнения расходятся...Так что для нее все же лучше?
Для меня это - сложный и серьезный вопрос выбора, все таки первая зеркалка в жизни, взлетная полоса для развития. Хочется, чтобы и обьективы, и фотоаппарат сыграли долгую службу.

Подробнее

Про современные никоны мало что знаю, поэтому посоветую взять кеноновскую 6 и к ней китовый 24-105/4 - это отличный набор для старта! им можно снимать и пейзажи и потреты и репортаж! Как освоитесь с ним (через год-два), то сами поймете что вам надо - у вас уже будет личный опыт!
Re[Артём Никитенко]:
Цитата:

Еще вот такой вопрос - в каких ценовых категориях нынче находятся данные фотоаппараты

Они находятся в своей ценовой категории, которая определяется отпускной ценой производителя+ расходы на логистику с таможней+жадность продавца.
Цитата:
и где найти дешевле?

Просмотр интернет-магазинов (начните с www.foto.ru) позволит быстро найти ту цену, которая вас устроит.
Re[Артём Никитенко]:
Цитата:

брызгах)
2) Портреты
критерии - у какой фирмы проще достучаться до сервисного центра? Чья оптика равного
уровня дешевле?
фотосьемках.

Подробнее

Учитывая ваш бюджет..думаю вам надо поискать D700 в хорошем состоянии даже по тутошной фотобарахолке можно найти хороший экземпляр..
т.е при 50-55 т р. а вот уже на остаток развернуться с серьёзной оптикой..
под ваши задачи это уж точно выгодней чем 610-ый ..это же чистое любительство,тиипа я на море,)и с затвором в 1/4000 НА НЕ СВЕТОСИЛЬНУЮ ОПТИКУ, просто выдержки нехватит
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
и с затвором в 1/4000 НА НЕ СВЕТОСИЛЬНУЮ ОПТИКУ, просто выдержки нехватит

На НЕсветосильную как-раз такой скорости затвора хватит!
Глупые вопросы
Очередные глупые вопросы.
В чем принципиальное отличие д700 от д610? (кроме выдержки 1/8000).
Выдержку 1/4000 можно лечить фильтрами?
Где достать не поддержаный фотик, который больше не выпускается (тот же д700, в продаже не вижу). БУ бтать не хочу, потому что пока плохо разбираюсь в фотиках, могут впихнуть совсем коцаный.
Re[Артём Никитенко]:
Цитата:
Очередные глупые вопросы.
В чем принципиальное отличие д700 от д610? (кроме выдержки 1/8000).

Принципиально между всеми камерами нет никаких отличий - это светонепроницаемые коробки со светочувствительным элементом, в деталях отличаются - dD610 новее и свежее - другой процессор и затвор, ну и по мелочам,
Цитата:

Выдержку 1/4000 можно лечить фильтрами?

Можно нейтральным фильтром. Выдержки короче 1/1000 редко используются в любительской практике, обычно для исо 100 хватает 1/1000 и диафрагмы 16. Конечео, если вам захочется снимать в полдень жаркого солнечного дня на пляже на исо 3200 и диафрагмк 1,2, то никаких скоростей затвора не хватит!))
Цитата:

Где достать не поддержаный фотик, который больше не выпускается (тот же д700, в продаже не вижу). БУ бтать не хочу, потому что пока плохо разбираюсь в фотиках, могут впихнуть совсем коцаный.

Нигде такой не достать. Есл только умрет акой-нибудь фотомагазин и при его ликвидации обнаружат коробку с новой камерой.)) подумайте сами, насколько велика возможность такого события...
Re[Артём Никитенко]:
да да..фильтрами ... шторами и жалЮзи..))
Купить D700 по фотобарахолкам тем более в Питере, несложно. было бы желание.. у вас есть финансовые возможности но нет желания искать..ну так выпьем же.... упс..не та тема..изиняюсь))
Если бы приснился кошарный сон поменять свой D300s на D610 то обязательно с родным Nikkor 24-120VR f4 так хоть просыпаться будет не так противно..) но полюбому 100т в нормальной оптике,что расрутить все возможности 610-го вы еле еле натягиваете
Re[my-ilich]:
Барахолка - это поддержанные? Если нет, то извиняюсь. Если да - то еще раз обьясню. Так как фотик первый, не хочу нарваться на некачественный, тк при покупке не смогу по достоинству оценить. Искать буду в любом случае и долго, здесь спросил - для возможности сокращения время втрое)).
Про 700 - просто кто-то выше советовал его вместо 610, а когда я осмотрел его характеристики - ничем не отличаются, так 700 еще и старее. Вот и задал вопрос, почему именно он.
За эти 100 хочется купить именно базу, которая в будущем, конечно, будет пополняться, в перспективах обильно, но чтобы на первые пол года-года ее хватило.
Re[Артём Никитенко]:
Любой базы вам хватит на несколько лет, а не на пол-года!)) Учиться вам надо, иначе никакая база не пригодиться...
Re[Юрий Трубников]:
Учимся). Непрестанно. Пока нет камеры, на телефоне с ручными настойками выдержки диафрагмы. Правда не знаем, чему пока учиться, поэтому учимся композиции и экспозиции.
Извиняюсь за оффтоп.

Пока склоняюсь к Кэнону 6Д с обьективом 24-70 f4/L IS USM, как базе..может, кто переубедит. Про д610 и д700 совсем запуталс.
Re[Артём Никитенко]:
Цитата:
Пока склоняюсь к Кэнону 6Д с обьективом 24-70 f4/L IS USM, как базе..может, кто переубедит

Покупая сегодня 6ку я бы так и взял + немного позже что то светосильное под портрет (85/135 или 70-200 вообще)
Re[Dimrekat]:
А если дело касается фиксов под портрет, с каким фокусным расстоянием будет оптимальнее?
Понимаю, что каждому свое, но как новичку хочется разобраться и выбрать, после не жалея. Начитался про фиксы много лестных слов
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Да ладно! :D Зеркало поднять, объектив снять и смотрите через байонет скокавлезет.

Но напалм реально неслабый. Подход зачетный, на 5+. :D

Re[Артём Никитенко]:
Цитата:

Здравствуйте. Помогите с выбором. Начинающий, но хочу серьезно заняться
фотографией. Пофотографировав кропнутой мыльницей, захотел, чтобы первая зеркалка
Задачи:
брызгах)
2) Портреты
уровня дешевле?
фотосьемках.

Подробнее

Не подумайте, что я агитирую именно за этот вариант. Просто там есть ответы на большинство Ваших вопросов. Найдёте их в других камерах - пожалуйста. Ибо мне без разницы кто и что купит.

http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_6d_prakticheskaja_storona/1-1-0-44

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.