Понимаю что странный выбор. Боюсь брать зеркало лишь по причине что камера нужна для семейных фото и для путешествий/вылазок на прогулки. Зарабатывать этим на жизнь я не собираюсь. Смущает вес и размеры.
Смотрел много фото со всех этих камер и почему-то например от Fuji все равно картинка не айс. Может просто так фоткают но цвета мне кажутся очень странными, слишком яркие и довольно мыльная картинка.
Сони вроде как честнее рисует. Но когда открываешь 6d сразу картинка разует глаз. Ну вот не знаю может тут на форуме другой уровень фотографов использует эту технику? Монитор у меня на IPS матрице. Вижу хорошо.
Тесты этого мастера http://fujifilmru.livejournal.com/17230.html мне кажутся заказными. Да и фотки он сильно обрабатывает так что не понять что есть что.
Что скажете? Брать 6д?
Canon 6d или Fuji (x100s, X M1) или Sony Nex6
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 6d или Fuji (x100s, X M1) или Sony Nex6
Re[pgamaster]:
Нет, ну конечно бывают джедаи, вывозяшие 6д с парком фиксов на прогулки и получающие исключительные фотки. Вот пример https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/701883
Но я бы взял Некс пусть с него такой картинки не получишь) Вернее два некса с двумя фиксами
Но я бы взял Некс пусть с него такой картинки не получишь) Вернее два некса с двумя фиксами
Re[One of us]:
от: One of us
Вернее два некса с двумя фиксами
Лучше три некса с фиксами и один фудж с телевиком!!!
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Лучше три некса с фиксами и один фудж с телевиком!!!
Да, как-то так
Re[pgamaster]:
Ничего странного в Вашем выборе не вижу.
Если надо репортажку то 6D. Хотя камера ни разу не репортажная но в сравнении с беззеркалками.Надо очень высокие рабочие исо 6д.Надо фазовый АФ тогда 6Д.Также 6д с 24-105 это наилучший по совокупности свойств тревел набор на всех системах.
Если не надо фазовый АФ то Б/З.
Надо видео и цифрозад тогда некс 6.Но оптика ГГГ***.Но это не фот это гаджет.Картинко хорошая.Управление как обозвать даже слов таких не знаю.
ВИдео и репортажку не надо тогда Фудж.Это фотоаппарат такой.Немножко самурайский.Оптика отличная.
Если надо репортажку то 6D. Хотя камера ни разу не репортажная но в сравнении с беззеркалками.Надо очень высокие рабочие исо 6д.Надо фазовый АФ тогда 6Д.Также 6д с 24-105 это наилучший по совокупности свойств тревел набор на всех системах.
Если не надо фазовый АФ то Б/З.
Надо видео и цифрозад тогда некс 6.Но оптика ГГГ***.Но это не фот это гаджет.Картинко хорошая.Управление как обозвать даже слов таких не знаю.
ВИдео и репортажку не надо тогда Фудж.Это фотоаппарат такой.Немножко самурайский.Оптика отличная.
Re[pgamaster]:
Нисколько не ставя под сомнение очень емкое и правильное по сути высказывание предыдущего оратора, всё же скажу пару слов в защиту некса: вот например, Некс-6 + 16-70/4 - тоже очень неплохой трэвел вариант (те же 24-105 экв). И легче 6Д + 24-105 раза в два, если не больше, и меньше по габаритам соответственно. И управление не такое страшное, если им не репортажить, то вполне.
Фуджики беззеркальные неплохи, но это для неспешного любования красотой рисунка весьма задумчивых по АФ родных фиксов.
Фуджики беззеркальные неплохи, но это для неспешного любования красотой рисунка весьма задумчивых по АФ родных фиксов.
Re[Leonid Zavodov]:
Полностью с Вами соглашусь.
Re[pgamaster]:
Кто-нибудь объяснит мне в чем прикол? Вот у меня была когда-то мыльница маленькая. Я носил ее в кармане, и это было хорошо. Зеркалку носишь в сумке, ее так просто уже не вытащишь, целое дело: нужно остасновиться, расстегнуть сумку, достать, повесить ремень на шею (а то мало ли что). А есть еще компакт, чтобы его вытащить, тоже нужно целое дело: остасновиться, расстегнуть сумку, достать, повесить ремень на шею (а то мало ли что). :!: ??? Альпинизм и горный туризм в расчет не берем. Камера имеет 2 состояния. Либо она лезет в карман одежды, либо не лезет. И зачем козе баян?
Re[Genuine Rat]:
А ещё есть только чёрный и белый цвета, других не существует.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Кто-нибудь объяснит мне в чем прикол? Вот у меня была когда-то мыльница маленькая. Я носил ее в кармане, и это было хорошо. Зеркалку носишь в сумке, ее так просто уже не вытащишь, целое дело: нужно остасновиться, расстегнуть сумку, достать, повесить ремень на шею (а то мало ли что). А есть еще компакт, чтобы его вытащить, тоже нужно целое дело: остасновиться, расстегнуть сумку, достать, повесить ремень на шею (а то мало ли что). :!: ??? Альпинизм и горный туризм в расчет не берем. Камера имеет 2 состояния. Либо она лезет в карман одежды, либо не лезет. И зачем козе баян?Подробнее
Фотографии тоже, по большому счёту, можно разделить на технически негодные, бракованные (белое - 255,255,255 небо, шевелёнка, всё в шумах, перевраны цвета) и технически грамотные (где надо - резко,есть тени, света, небо проработано, шумов не видно, цвета изжоги не вызывают)
Так вот с карманной мыльницы фото первого типа будут на порядок чаще встречаться, чем с камеры из сумочки. Вот и весь бОян
Re[Leonid Zavodov]:
Это не то, я про другое, а именно про то, что порядок работы с цомпактом ничем не отличается от зеркалки. А именно: та же сумка, тот же ремень, та же крышка, тот же торчащий объектив. Единственное отличие, что легче и меньше. Примерно ка куриное и голубиное яйцо, и то и другое - яйцо, такое же вытянутое и круглое. А карманная плоская мыльница - это омлет. :D
Есть области применения где жесткие ограничения по массе/габаритам, пример я привел. Больше примеры придумать затрудняюсь. Можно было бы притянуть за уши дамскую сумочку, да сумочки у дам нынче такие, что туда мешок картошки влезет!
Есть области применения где жесткие ограничения по массе/габаритам, пример я привел. Больше примеры придумать затрудняюсь. Можно было бы притянуть за уши дамскую сумочку, да сумочки у дам нынче такие, что туда мешок картошки влезет!
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Это не то, я про другое, а именно про то, что порядок работы с цомпактом ничем не отличается от зеркалки. А именно: та же сумка, тот же ремень, та же крышка, тот же торчащий объектив. Единственное отличие, что легче и меньше. Примерно ка куриное и голубиное яйцо, и то и другое - яйцо, такое же вытянутое и круглое. А карманная плоская мыльница - это омлет. :D
Есть области применения где жесткие ограничения по массе/габаритам, пример я привел. Больше примеры придумать затрудняюсь. Можно было бы притянуть за уши дамскую сумочку, да сумочки у дам нынче такие, что туда мешок картошки влезет!Подробнее
Вот примерно те же ожидания. Не буду же я таскать даже Fuji x100 в мужской сумке каждый день? Обычно если планируется фото то все к этому готовы. А чтобы запечатлеть момент в неожиданный момент есть смартфон/айфон.
Re[pgamaster]:
Бери 6D с китовой линзой 24-105 мм, отличное сочетание и не граму не тяжелый, не мыльница конечно, но и не кирпич. Один минус универсальности в том, что нет встроенной вспышки, а так отличный фотик за 2000$ (без стекла).
Re[AtrDima]:
То что нет встроенной вспышки - как раз плюс.
Re[Genuine Rat]:
ну кому как, просто иногда не нужно супер навороченых вспышек простому любителю, а стандартной мне на 600D хватало :)
Re[AtrDima]:
Если вам хватает встроенной вспышки - значит она вам не нужна.
Re[One of us]:
от:One of us
Нет, ну конечно бывают джедаи, вывозяшие 6д с парком фиксов на прогулки и получающие исключительные фотки. Вот пример https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/701883
Но я бы взял Некс пусть с него такой картинки не получишь) Вернее два некса с двумя фиксамиПодробнее
согласен,у самого была беззеркалка sony nex 5, потом взял зеркалку sony a57, порой брать её не хочется из-за размеров и веса, с нексом было проще, более компактный легкий. фото делает хорошие, nex-6 вообще ушел вперед по сравнению с nex-5 - во первых скорость фокусировки быстрее и уже гибридная автофокусировка, во втроых здесь уже встроенный видоискатель и матрица ещё лучше, тоже думал по началу что обойдусь без видоискателя, но нет - лучше брать с ним.
и мне кажется для простого обывателя лучше чтобы уже было все на борту и видоискатель и вспышка - за те деньги что предлагают некс-6 с матрицей кроп 1,5 нет ничего похожего. тушка некс6 стоит от 22920 кит от 26900
и купить к нему объектив Sony 35mm f/1.8 - по сумме получится тот же fuji x100s, только дешевле если брать body и с двумя объективами по сумме fuji c 1 объективом
Re[pgamaster]:
Зеркалку отбросил... вроде
Хочу нечто подобное делать http://www.flickr.com/photos/chachahavana/sets/72157600168526646/ (и больше тут http://www.flickr.com/photos/chachahavana/)
Понятно что лейку не буду брать, чем можно заменить? Посоветуйте объектив и боди.
Хочу нечто подобное делать http://www.flickr.com/photos/chachahavana/sets/72157600168526646/ (и больше тут http://www.flickr.com/photos/chachahavana/)
Понятно что лейку не буду брать, чем можно заменить? Посоветуйте объектив и боди.
Re[pgamaster]:
от:pgamaster
Зеркалку отбросил... вроде
Понятно что лейку не буду брать, чем можно заменить? Посоветуйте объектив и боди.Подробнее
Сони А7 или А7р и линзы можно адаптировать от других систем. По качеству эта камера легко конкурирует с лейкой. Еще сони р1 способна на такие результаты, но там фиксированная линза.