Canon 6d 24-105 mm f/4l is usm или Nikon d750 24-120mm f/4g
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 6d 24-105 mm f/4l is usm или Nikon d750 24-120mm f/4g
Помогите определится, выбираю 1 из 2 фотоаппаратов, вопрос ни какой из них лучше, я понимаю что 750, вопрос какой комплект лучше с объективами. Напрягает объектив у Никона, по обзорам прилично хуже кэноновского. А дороже объектив к Никону уже не тяну. Фотоаппарат беру в подарок мужу. Как начинающему фотографу (для себя, не для заработка). Но хочу взять сразу хороший, на вырост. Есть ли смысл в целом переплачивать за Никон порядка 15-20 т.
Re[Olga_P89]:
Навырост - это как? Для заработка?
Re[Olga_P89]:
оба стекла треш и шлак, берите D750 body и tamron 24-70 DI VC к нему
Re[Olga_P89]:
от: Olga_P89
Напрягает объектив у Никона, по обзорам прилично хуже кэноновского.
Я имею такой объектив. Отличный штатник. На открытой мягок, но без мыла - мне понравилось портреты им снимать. На f/5,6 и выше резкость возрастает - как репортажник идеален. Стабилизатор отрабатывает выдержки до 1/30.
А все эти обзоры - я на фото.ру отзывы про него видел читал - так вот, некоторые отзывы - как будто про другое стекло, читаешь - и ничего похожего не наблюдаешь.
Re[Olga_P89]:
1. Кенон
2. 24-105 отличный объектив для поездо/путешествий и т.д.
Даже если не понравится в дальнейшем или по каким-то причинам не подойдет,
продать всегда сможете - очень востребованное стекло. К нему в комплект еще фикс по вкусу и будет прекрасная пара.
2. 24-105 отличный объектив для поездо/путешествий и т.д.
Даже если не понравится в дальнейшем или по каким-то причинам не подойдет,
продать всегда сможете - очень востребованное стекло. К нему в комплект еще фикс по вкусу и будет прекрасная пара.
Re[Olga_P89]:
Если для начала, то переплачивать не стоит - берите 6д. Все равно разница между камерами и объективами для новичка почти отсутствует. В целом д750 лучше 6д по большинству параметров, а 24-105 по моим впечатлениям примерно равен по возможностям никоновскому 24-120. Но вот продать в случае чего кэноновский 24-105 будет намного легче - весьма ликвидное стекло. Никон продается реже и покупается дольше. Есть еще вариант взять тушу попроще, например никон д610 и к нему стекло получше типа тамрона 24-70 2.8вс или даже родного старенького 24-70 2.8.
Но опять же, для себя, куда лучше взять китовый набор, чтобы попробовать и уже потом что-то додумывать и докупать. И поэтому из этих двух я за 6д + 24-105 4лис.
Но опять же, для себя, куда лучше взять китовый набор, чтобы попробовать и уже потом что-то додумывать и докупать. И поэтому из этих двух я за 6д + 24-105 4лис.
Re[Olga_P89]:
В первую очередь это выбор не штатника, а тушки, т.е. системы. D750 всё таки в этом плане поинтереснее. Штатники плюс минус на одном уровне, я думаю сильной разницы ваш муж не увидит, плюс Nikonа, то что всё таки есть 120, для кого то это важнее. Есть отличный 24-70, можете взять тушку body и поискать немного бу, в хорошем состоянии Nikon 24-70 2.8.
Re[f1rst]:
Выходит около 150 т. Я не потяну. 1 вариант 110, 2 вариант 125 и это максимум.
Re[Per4ik1987]:
Спасибо, поэтому и советуюсь, вроде Никон тушка лучше и хочется её, но нормальный объектив не тяну на неё.
А б/у не хочется потому что подарок.
А б/у не хочется потому что подарок.
Re[Real_Pastor]:
Спасибо, склоняюсь к 6д тоже. А чего может ощутимо не хватать, из того что может 750, если муж быстро освоится. И как скоро будет необходимость покупать, уровень выше?
Re[Газаров Артур]:
Спасибо, как раз так и думаю, взять этот штатник в подарок, а фикс сам себе выберет, как освоится. Почему то китовый комплект стоит дороже, чем если брать отдельно боди и объектив. Такое возможно, или я по незнанию что то упускаю
Re[Sanderrays]:
Нет не для заработка, имела ввиду, что если быстро освоится, фотоопарат давал возможности снимать, что хочется.
Re[Nikon_East]:
Спасибо, тесты, отзывы и обзоры не только тут смотрела
Re[Olga_P89]:
Есть еще совсем дешевый вариант 24-105 STM, можно найти очень дешево, если захотеть. Немного поснимать - не понравится, продадите спокойно.
6Д надолго хватит. В свое время многие Мастера снимали на 10Д и не жаловались:)
Даже если станет профи и купить "единичку" , 6Д останется как запасная камера.
6Д надолго хватит. В свое время многие Мастера снимали на 10Д и не жаловались:)
Даже если станет профи и купить "единичку" , 6Д останется как запасная камера.
Re[Olga_P89]:
Сложно предугадать чего будет снимать Ваш муж. Ну в никоне экранчик поворотный, вдруг он половину кадров с уровня земли решит делать:) Ну или будет изучать возможности динамического диапазона и рабочих ИСО и заметит некоторую разницу между никоном и кэноном. На деле, при фотографировании практически чего угодно, разница будет минимальная. В лучшем случае, через год-два усердного фотографирования и чтения статей и книг он решит, что ему нужно что-то другое. Необходимость покупать что-то лучше 6д бывает далеко не у всех фотографов, зарабатывающих этим на жизнь, а уж любителя 6д чаще всего будет устраивать по всем параметрам. Так что можете не переживать, много времени и сил будет потрачено прежде чем окажется, что 6д чего-то не может.
Re[Real_Pastor]:
Спасибо, это мне и нужно было понимать)
Re[Olga_P89]:
Спасибо, поэтому и советуюсь, вроде Никон тушка лучше и хочется её.
Раз хочется - так и берите.
...но нормальный объектив не тяну на неё.
Читайте меньше советских газет обзоров. Объектив 24-120 вполне себе нормален. 24-70/2.8 считается классом выше, кому-то важнее лишняя ступень светосилы, мне важнее диапазон 70-120. И эта его мягкость на открытой.
Re[Olga_P89]:
Нет не для заработка, имела ввиду, что если быстро освоится, фотоопарат давал возможности снимать, что хочется.
В 6Д автофокус отсутствует по сравнению с Д750.
Re[Olga_P89]:
Выходит около 150 т. Я не потяну. 1 вариант 110, 2 вариант 125 и это максимум.
хз, просто по ямаркету D750 kit 24-120 = D750 body + 24-70 от тамрона
Re[f1rst]:
Я смотрю боди + объектив выходит дешевле чем брать кит, почему то. Евротест