бюджетно может быть если надумали ФФ это купить новой 6D поискать на вторичном рынке Сигму 24-70/2,8 Macro 10-15 тыр будет, ну и добавить к Сигме EF 85/1,8 для начала волне себе комплект!
из фиксов за не дорого EF40/2,8 либо EF50/1,8 II если нужны эти фокусные добавить позже.
canon 6d 24-105 f 3.5-5.6 stm
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[АлександрКВ]:
Re[Alchan]:
от:Alchan
бюджетно может быть если надумали ФФ это купить новой 6D поискать на вторичном рынке Сигму 24-70/2,8 Macro 10-15 тыр будет, ну и добавить к Сигме EF 85/1,8 для начала волне себе комплект!
из фиксов за не дорого EF40/2,8 либо EF50/1,8 II если нужны эти фокусные добавить позже.Подробнее
да, я так и думал, просто про сигму и прочие зум объективы 2,8 у меня есть небольшое предубеждение, зачем человеку имея 2,8 продавать объектив? если он его всем устраивает? тут много вопросов. 24-105/4 это начальное китовое стекло, его потому и меняют, потому что берут что-то лучше, например тот же 24-70/2,8, и продает не потому что он скоро развалится, а потому что человеку он просто не нужен, у него есть уже 24-70/2,8. так же и про 85/1,8, лучше 85/1,8 объективов полно, и сигмы и самьянги и прочее прочее, вероятность того что человек продает свой объектив именно по причине того что у него есть лучше, гораздо больше. вот такие заморочки)))
Re[АлександрКВ]:
от: АлександрКВ
почему тогда у людей дилемма ростест/евротест? всеобщий обман?
Евротест - это информация для покупателя, что товар "серый" . СЦ не возьмёт на ремонт по гарантии, но продавец даёт гарантию от себя.
Re[АлександрКВ]:
от: АлександрКВ
...у меня есть небольшое предубеждение, зачем человеку имея 2,8 продавать объектив? если он его всем устраивает?
ёпти, а вы не думали, что этот человек подзаработал и купил себе в замен родной линзец 24-70L II?
у меня такая Сигма и платить за родной 24-70L первой версии совсем нет желания, в сети есть обзоры, сравнения, тесты да и многие кэнонисты/никонисты брали себе в место родной линзы которые дороги на старте и особо картинкой не отличаются ;)
Re[Alchan]:
от:Alchan
ёпти, а вы не думали, что этот человек подзаработал и купил себе в замен родной линзец 24-70L II?
у меня такая Сигма и платить за родной 24-70L первой версии совсем нет желания, в сети есть обзоры, сравнения, тесты да и многие кэнонисты/никонисты брали себе в место родной линзы которые дороги на старте и особо картинкой не отличаются ;)Подробнее
у вас есть деньги, зачем вам покупать 24-70/2,8 II L, если полностью устраивает сигма? в качестве не особо выиграете(разница в цене гораздо больше), так и будете ее юзать, пока не начнет разваливаться, а вот тут уже и можно прикупить 24-70/2,8 II, а сигму продать какому-нибудь новичку))))
я вас понял, конечно буду смотреть на бу с 2,8, но пока особо в нашем городе не на что смотреть, а варианты из других городов не устраивают, кота в мешке брать не хочу.
Re[АлександрКВ]:
у вас сразу плохая установка к людям, если продаёт товар значит полный аЦтой, в вашем городе много фотографов смотрите предложения может и подвернётся вариант :)
Re[Alchan]:
когда видишь объявления такого рода : "продается 6д(5дмарк2)+бат ручка+ 2 аккума+ 2 флешки+ 50/1,4(1,8 )+ вспышка 430, пробег 4000 кадров,все использовалось для семейных фото/потерял интерес к фото вот и продаю/ девушка пользовалась, не бита не крашена :D "
как вот в такое можно верить?
конечно посмотрю, спасибо
конечно посмотрю, спасибо
Re[АлександрКВ]:
Верить не надо.Надо проверять.
Re[АлександрКВ]:
у меня уже 2е знакомых потеряли интерес к фото и пытаются продать свои фотики пролежавшие по году на полочках, естественно состояние идеал
да и сам я брал годовалую тушку с пробегом 2тк тоже все как новое, за полгода использования (примерно 40тк) глюков не обнаружил
да и сам я брал годовалую тушку с пробегом 2тк тоже все как новое, за полгода использования (примерно 40тк) глюков не обнаружил
Re[Фото Миг]:
от:Фото Миг
у меня уже 2е знакомых потеряли интерес к фото и пытаются продать свои фотики пролежавшие по году на полочках, естественно состояние идеал
да и сам я брал годовалую тушку с пробегом 2тк тоже все как новое, за полгода использования (примерно 40тк) глюков не обнаружилПодробнее
это как повезет, тушку точно новую брать буду, а вот объектив на бу рынке посмотрю))
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Верить не надо.Надо проверять.
+1
Re[АлександрКВ]:
На самом деле, если хотите новую, то берите новую, а то экономия скажется на Вашем самочувствие. Это больше психологический момент, но он имеет место. Многие люди принципиально не любят б/у вещи, как и Вы. Но в защиту продавцов б/у тушек могу рассказать о своем опыте. Я себе покупал 9 тушек никон и кэнон б/у и помогал в покупке знакомым. Пока еще ни одна из купленных камер не сломалась. Был лишь один раз мелкий нюанс - купил 600д с запыленной матрицей и какими-то разводами на зеркале. Но он стоит 15 тысяч в комплекте с быстрой картой на 64гига, китом, 55-250ис и сумкой, так что его реальная цена была раза в полтора выше. Я просто протер зеркало, почистил матрицу и все стало работать как и должно было. Естественно, этот недочет я увидел во время покупки и знал на что иду. Все остальные случаи покупки и для себя и для знакомых ни разу не заканчивались плохо. Ведь людей плохих всегда меньше чем хороших:) И плохие люди обычно фотографией не занимаются:) Ну и еще, стоит отметить, что 6д позиционировалась кэноном как начальный фф, типа камера для начинающих. И те новички, которые решили, что если уж брать зеркалку, то самую дорогую из любительских, брали 6д. А потом оказывалось, что она тяжелая, что к ней нужны дополнительные объективы и вообще на телефон удобнее снимать. Вот и продают тушки с пробегом в 2-4 тысячи. Вполне можно проверить качество и пробег тушки перед покупкой и самому убедиться, что все в порядке. Но я покупал несколько тушек и вовсе без проверки - делал кадр - снимает , значит все ок. То же и с объективами. Проверять их надо при покупке чуть тщательнее, если боитесь ошибиться, но на моей практике, продавцы всегда указывают на недостатки стекла либо в объявлении, либо непосредственно при продаже. Для страховки можно оглядеть стекло на наличие повреждений, как говорили выше, винтики, крепление байонета поглядеть. Бэк-фроентфокус оценить, резкость (хотя бы на экране фотоаппарата при увеличении, но лучше постараться на компе). Вот и все. 24-105л - отличный и надежный объектив. На рынке б/у подорожал незначительно - раньше в среднем 23-25 тысяч, сейчас около 30. Я бы на Вашем месте начал с него. А потом уже, если заметите, что диафрагмы мало, поменять на 24-70 2.8. Тем более, 24-105 всегда быстро продается на вторичном рынке и Вы без проблем продадите его за ту же цену, за какую и купили. То есть опыт общения и кадры останутся, а деньги не потеряются.
Re[АлександрКВ]:
от:АлександрКВ
когда видишь объявления такого рода : "продается 6д(5дмарк2)+бат ручка+ 2 аккума+ 2 флешки+ 50/1,4(1,8 )+ вспышка 430, пробег 4000 кадров,все использовалось для семейных фото/потерял интерес к фото вот и продаю/ девушка пользовалась, не бита не крашена :D "
конечно посмотрю, спасибоПодробнее
Ну включите логику! Для какой семейной съемки нужна бат ручка и еще 2 запасных аккумулятора? Заряда ОДНОГО аккумулятора 6Д хватает на 900-1100 кадров. Это более чем достаточно для "семейной съемки". Скорее всего там пробег действительно покажет 4000. НО, если аппарат использовали для видео съемки - то матрица была весьма нагружена и подогрета. А срабатываний затвора действительно 4000. Для видеосъемки и нужны аккумуляторы и бат ручка.
Тушку надо брать или новую или у продавца которому Вы действительно доверяете.
Берите Sigma 24-70 2.8 DG EX HSM. Никаких Macro - только HSM! Это вообще разного уровня линзы. У меня был 24-105 4 LIS, сейчас есть 24-70 4 LIS. Снимаю в основном на Sigma и очень нравится!
Sigma б/у в хорошем состоянии 24-25 тыр.
Re[Serge Mazyra]:
от:Serge Mazyra
Ну включите логику! Для какой семейной съемки нужна бат ручка и еще 2 запасных аккумулятора? Заряда ОДНОГО аккумулятора 6Д хватает на 900-1100 кадров. Это более чем достаточно для "семейной съемки". Скорее всего там пробег действительно покажет 4000. НО, если аппарат использовали для видео съемки - то матрица была весьма нагружена и подогрета. А срабатываний затвора действительно 4000. Для видеосъемки и нужны аккумуляторы и бат ручка.Подробнее
так я и говорю, что это как бу автомобиль брать, не бита не крашена, и девушка в институт ездила, только на машине стоят огромное катки, электронная панель приборов, "спорт" сиденья, колхозный спойлер и саб огромный :D
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
На самом деле, если хотите новую, то берите новую, а то экономия скажется на Вашем самочувствие. Это больше психологический момент, но он имеет место. Многие люди принципиально не любят б/у вещи, как и Вы. Но в защиту продавцов б/у тушек могу рассказать о своем опыте. Я себе покупал 9 тушек никон и кэнон б/у и помогал в покупке знакомым. Пока еще ни одна из купленных камер не сломалась. Был лишь один раз мелкий нюанс - купил 600д с запыленной матрицей и какими-то разводами на зеркале. Но он стоит 15 тысяч в комплекте с быстрой картой на 64гига, китом, 55-250ис и сумкой, так что его реальная цена была раза в полтора выше. Я просто протер зеркало, почистил матрицу и все стало работать как и должно было. Естественно, этот недочет я увидел во время покупки и знал на что иду. Все остальные случаи покупки и для себя и для знакомых ни разу не заканчивались плохо. Ведь людей плохих всегда меньше чем хороших:) И плохие люди обычно фотографией не занимаются:) Ну и еще, стоит отметить, что 6д позиционировалась кэноном как начальный фф, типа камера для начинающих. И те новички, которые решили, что если уж брать зеркалку, то самую дорогую из любительских, брали 6д. А потом оказывалось, что она тяжелая, что к ней нужны дополнительные объективы и вообще на телефон удобнее снимать. Вот и продают тушки с пробегом в 2-4 тысячи. Вполне можно проверить качество и пробег тушки перед покупкой и самому убедиться, что все в порядке. Но я покупал несколько тушек и вовсе без проверки - делал кадр - снимает , значит все ок. То же и с объективами. Проверять их надо при покупке чуть тщательнее, если боитесь ошибиться, но на моей практике, продавцы всегда указывают на недостатки стекла либо в объявлении, либо непосредственно при продаже. Для страховки можно оглядеть стекло на наличие повреждений, как говорили выше, винтики, крепление байонета поглядеть. Бэк-фроентфокус оценить, резкость (хотя бы на экране фотоаппарата при увеличении, но лучше постараться на компе). Вот и все. 24-105л - отличный и надежный объектив. На рынке б/у подорожал незначительно - раньше в среднем 23-25 тысяч, сейчас около 30. Я бы на Вашем месте начал с него. А потом уже, если заметите, что диафрагмы мало, поменять на 24-70 2.8. Тем более, 24-105 всегда быстро продается на вторичном рынке и Вы без проблем продадите его за ту же цену, за какую и купили. То есть опыт общения и кадры останутся, а деньги не потеряются.Подробнее
опыт, все дело в нем, зеркалку я взял первый раз в руки 5 месяцев назад)))
поэтому я не знаю на что особо обращать внимание, возможно у меня и пыль на матрице есть и такие же разводы, не охота без должного знания доверять только инстинктам!
спасибо что поделились опытом, очень познавательно!
Re[АлександрКВ]:
Месяц назад перешел с 60д + 15-85 на 6д + 24-105Л4: очень приятные ощущения - не жалею. Правда в плане АФ у 60Д был получше (это единственный заметный минус, пока...), а стекло 24-105Л4 вполне приличное и выдает предсказуемые результаты.
По моему мнению, очень хорошая пара 6д+24-105Л4 для перехода с кропа на ФФ и при том не продавая почку :)
П.с.
Имея при этом 35Ф2 и 85Ф1.8, в будущем думаю добавить 70-200 (наверное Л4ИС), ну и для широкого угла может 17-40Л4.
По моему мнению, очень хорошая пара 6д+24-105Л4 для перехода с кропа на ФФ и при том не продавая почку :)
П.с.
Имея при этом 35Ф2 и 85Ф1.8, в будущем думаю добавить 70-200 (наверное Л4ИС), ну и для широкого угла может 17-40Л4.
Re[wolfie]:
от:wolfie
Месяц назад перешел с 60д + 15-85 на 6д + 24-105Л4: очень приятные ощущения - не жалею. Правда в плане АФ у 60Д был получше (это единственный заметный минус, пока...), а стекло 24-105Л4 вполне приличное и выдает предсказуемые результаты.
П.с.
Имея при этом 35Ф2 и 85Ф1.8, в будущем думаю добавить 70-200 (наверное Л4ИС), ну и для широкого угла может 17-40Л4.Подробнее
:D спасибо, очень полезно!
Re[АлександрКВ]:
спасибо что помогли с выбором!