canon 6d 24-105 f 3.5-5.6 stm

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Господа и дамы уважаемого форума! Я завсегдатай этого раздела форума, потому что каждый был на моем месте и у каждого были муки выбора)))
Подскажите пожалуйста, имею кроп, имею деньги на покупку оптики, не лучше ли будет приобрести кэнон 6д 24-105/3,5-5,6 stm и развиваться уже на ФФ, чем вкладываться в кропнутые стекла. Сейчас снимаю чисто для себя, репортаж и портреты в студии/на свежем воздухе, но в будущем планирую снимать и за денюжки.
Если покупать только тушку, есть только 30т.р. на оптику, на 5д марк3 не хватает, на эльки с постоянной f4 тоже, есть только 50/1,8 ))))
Заранее всех благодарю!))
Re[АлександрКВ]:
Цитата:

от:АлександрКВ
Господа и дамы уважаемого форума! Я завсегдатай этого раздела форума, потому что каждый был на моем месте и у каждого были муки выбора)))
Подскажите пожалуйста, имею кроп, имею деньги на покупку оптики, не лучше ли будет приобрести кэнон 6д 24-105/3,5-5,6 stm и развиваться уже на ФФ, чем вкладываться в кропнутые стекла. Сейчас снимаю чисто для себя, репортаж и портреты в студии/на свежем воздухе, но в будущем планирую снимать и за денюжки.
Если покупать только тушку, есть только 30т.р. на оптику, на 5д марк3 не хватает, на эльки с постоянной f4 тоже, есть только 50/1,8 ))))
Заранее всех благодарю!))

Подробнее

Canon EF 24-105mm f/4L IS USM лежит в Москве новая ровно за 30, а есть ведь еще и барахолки...
Я понимаю, что покупать такую дорогую технику страшновато - но нужно-таки уже взять и купить. Опять же, с третьей стороны - цены на Кеноны быстро опускаются, пару недель назад точно помню, было 77 за 6д а сегодня всего 69, почти сравнялось с Никоном.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM лежит в Москве новая ровно за 30, а есть ведь еще и барахолки...
Я понимаю, что покупать такую дорогую технику страшновато - но нужно-таки уже взять и купить. Опять же, с третьей стороны - цены на Кеноны быстро опускаются, пару недель назад точно помню, было 77 за 6д а сегодня всего 69, почти сравнялось с Никоном.

Подробнее

С праздником Вас и всех форумчан!
Тушку точно хочу новую, что бы не роняли на бросали и что бы ресурс был 100000.
а объектив 24-105 первый магазин предлагает за 45, второй за 41, все евротест. бу есть варианты в нашем городе, но очень мало,и в основном 17-40.
Вы против траты денег на 24-105/3,5-5,6 ?
Re[АлександрКВ]:
С Празжником!
Здесь запрещено обсуждать фирмы. А РСТ\Ростест (а не евротест) к гарантии отношения не имеет.
Гарантию обеспечивает наличие родного гарантийного талона и проверка гарантии по номеру изделия на сайте Кенон.ру .
24-105 - основной репортажный обьектив для ФФ. К портретам никакого отношения не имеет.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
С Празжником!
Здесь запрещено обсуждать фирмы. А РСТ\Ростест (а не евротест) к гарантии отношения не имеет.
Гарантию обеспечивает наличие родного гарантийного талона и проверка гарантии по номеру изделия на сайте Кенон.ру .
24-105 - основной репортажный обьектив для ФФ. К портретам никакого отношения не имеет.

Подробнее

на сайте второго магазина именно ЕВРОТЕСТ написано, я не сам это придумал))
Re[АлександрКВ]:
На различных сайтах можно встретить любые надписи.
На коробке может быть написано РСТ.
Но Вам-то какая разница? Ростет - это получение Сертификата соответствия ГОСТ на конкретную МОДЕЛЬ (т.е. на все фотоаппараты\обьективы этой модели).К гарантии ( т.е. к качеству, и др. показателям) эта надпись никакого отношения не имеет.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

На различных сайтах можно встретить любые надписи.
На коробке может быть написано РСТ.
Но Вам-то какая разница? Ростет - это получение Сертификата соответствия ГОСТ на конкретную МОДЕЛЬ (т.е. на все фотоаппараты\обьективы этой модели).К гарантии ( т.е. к качеству, и др. показателям) эта надпись никакого отношения не имеет.

Подробнее

да я понимаю))) если стоит РСТ, то в России мне откажут в ремонте, т.к. сертификацию в России не прошел (мзду не заплатили), а следовательно наши СЦ не имею права их ремонтировать, правильно?
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Подробнее

Не путайте 24-105 L и 24-105 STM. Это разные объективы. И по качеству и по цене. Хотя по цене они и не сильно отличаются.
Re[АлександрКВ]:
НЕТ.
Офиц.гарантия это наличие талона

и подтверждение гарантии на сайте Кенон.ру (по номеру камеры и обьектива: набрать "проверка по номеру") .
Все остальные надписи к гарантии отношение не имеют.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

НЕТ.
Офиц.гарантия это наличие талона

и подтверждение гарантии на сайте Кенон.ру (по номеру камеры и обьектива: набрать "проверка по номеру") .
Все остальные надписи к гарантии отношение не имеют.

Подробнее

почему тогда у людей дилемма ростест/евротест? всеобщий обман?
Re[АлександрКВ]:
У каких людей? И где Вы САМИ видели надпись Евротест на изделии\коробке?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
У каких людей? И где Вы САМИ видели надпись Евротест на изделии\коробке?

кучу статей написано брать ли "евротест или ростест". сам не видел, потому что у нас только ритейлеры торгуют, у них все ростест, а в инет магазинах есть евротест цена 45, ростест за тот же объектив 65. получается без проблем можно евротест в интернет магазинах заказывать.
Re[АлександрКВ]:
Ну, если Вы не верите мне, то зайдите в любой ОФИЦИАЛЬНЫЙ Кенон сервис в Вашем городе и спросите.
Re[InfisAmk]:
Цитата:
от: InfisAmk
Не путайте 24-105 L и 24-105 STM. Это разные объективы. И по качеству и по цене. Хотя по цене они и не сильно отличаются.

Я как раз про это и говорю.
Re[Spector]:
кто-нибудь может подсказать на что обратить внимание при просмотре бу 24-105/4, какие именно у этой модели слабые стороны?
Re[АлександрКВ]:
Цитата:
от: АлександрКВ
кто-нибудь может подсказать на что обратить внимание при просмотре бу 24-105/4, какие именно у этой модели слабые стороны?

Это надежный объектив, проф. репортерская рабочая лошадка. Так что смотрите чтоб не ушатан был внешне, ну и фронт/бэкфокус (хотя у родных это редкость). Разумеется общую работоспособность проверить. Можно внимательно винтики глянуть, если шаловливые ручки внутрь залазили по шурупчикам видно, как правило.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Это надежный объектив, проф. репортерская рабочая лошадка. Так что смотрите чтоб не ушатан был внешне, ну и фронт/бэкфокус (хотя у родных это редкость). Разумеется общую работоспособность проверить. Можно внимательно винтики глянуть, если шаловливые ручки внутрь залазили по шурупчикам видно, как правило.

Подробнее

спасибо
Re[АлександрКВ]:
я так понимаю что для начала 24-105/4 мне более чем хватит, подскажите еще по поводу портретных объективов. в будущем что есть смысл смотреть и приобретать, пару 85мм и 135мм или посмотреть 70-200/4(со стабом или без), бюджет ограничен, на 70-200/2,8 явно мне не хватит))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Ну, если Вы не верите мне, то зайдите в любой ОФИЦИАЛЬНЫЙ Кенон сервис в Вашем городе и спросите.

спасибо, спрошу у сервисников
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.