Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[Львович65]:
На работу ходил...

..через парк..

...мимо дома старого.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
На работу ходил...

Подробнее

Не плохая работа :) и дом тоже цветной такой, красивый получился, хоть и старый!
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Не плохая работа :) и дом тоже цветной такой, красивый получился, хоть и старый!

Выходной на работе надо начинать с кофе!
Попробовал встроенный фильтр. Он прям из готовых джепегов печёт ретро-фотки.
Re[Алексей Гущин]:
Цитата:
от: Алексей Гущин
Коллеги, что означает строка в меню Canon 600D: Управление HDMI - разрешено?

Это управление камерой пультом от телевизора при просмотре фото/видое с камеры на телевизоре при подключении камеры к телевизору по HDMI CEC
Re[Львович65]:
Здравствуйте!
Полгода назад купила 650D. Хотя снимаю не первый год, это моя первая зеркалка, так что пока руками думаю медленно. В конце осени была большая поездка, много впечатлений, гуща событий, и в какой-то момент я поставила автоисо. Уже дома стало понятно, что отработка автоматики оказалось... мягко говоря неудачной... Ну ладно завышать, это практически все камеры делают как я понимаю, но не до такой же степени.... Не подскажете, какие настройки могут привести к таким показателям автоисо? и есть ли у моей камеры возможность на будущее смягчить этот эффект? Заранее спасибо!

Вот два примера:

ISO 3200 / выдержка 1/1000

Аналогично

Re[Cheshir-cat]:
В настройках уменьшить верхнюю планку авто исо(например 1600).
Из авто режима перейти в приоритет диафрагмы (его я чаще использую).
Re[Дмитрий109]:
Цитата:
от: Дмитрий109
Из авто режима перейти в приоритет диафрагмы (его я чаще использую).

Автор и так снимает в приоритете диафрагмы.... ;)
Кстати хороший альбом Cheshir-cat !!! ;)
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Автор и так снимает в приоритете диафрагмы.... ;)
Кстати хороший альбом Cheshir-cat !!! ;)

Спасибо...
Так надеялась, что есть какие-то настройки, влияющие на автоисо...
Снимаю в приоритете диафрагмы, обычно исо по минимуму. Но в городах ходили за пределами туристических троп, свет быстро менялся - то нырнешь в темноту, то сразу на улицу... да и клювом щелкать нельзя было, чай не в музее, места специфические, хоть и не арабский мир (там бы не рискнули пожалуй...). Вот и поставила авто, просто не успевала реагировать, а типажные кадры попадались внезапно и часто...
Ладно, поставлю 1600... или даже еще поменьше... в темноте все равно ручками крутить...

Вопрос по существу: режим экспозамера влияет на автоисо? или проще ограничить и смириться?
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat

Вопрос по существу: режим экспозамера влияет на автоисо? или проще ограничить и смириться?

Выглядит так, как будто вы исо не авто поставили, а принудительно 3200.
Головоломка знатная. На мыльницах кенон есть режимы авто-исо: спорт, медленно, стандарт. Но на 650д этого нет же...
Re[Львович65]:
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

А то как же??? Только он и влияет. Количество попавшего на матрицу света оценивается именно в зависимости от типа экспозамера. Если Вы поставите точечный и в в солнечный снежный день попадете центральной точкой в темный камень, то у Вас все будет жутко пересвечено.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
А то как же??? Только он и влияет. Количество попавшего на матрицу света оценивается именно в зависимости от типа экспозамера. Если Вы поставите точечный и в в солнечный снежный день попадете центральной точкой в темный камень, то у Вас все будет жутко пересвечено.

Подробнее

В общем, видимо так и попало... А насчет принудительного... увы, не исключаю (тогда только посЫпать голову пеплом). Если случайно нажала-крутанула. Было такое как-то раз, недосмотрела, кнопкой куртки (видимо) зацепилась и включила сенсорное управление... потом было большим сюрпризом обнаружить внезапные настройки...
Ладно, спасибо, пойду учиться )) благо есть чему и на чем! Всех с наступающими!
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
Всех с наступающими!

+1
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
В общем, видимо так и попало... А насчет принудительного... увы, не исключаю (тогда только посЫпать голову пеплом).

Так попробуйте в любой день, сделайте два десятка снимков с авто-исо, на небо, в тени, где-нибудь в подъезде, дома у окна и увидите всю логику работы. Думаю исо3200 камера будет ставить на выдержках длиннее 1/50-1/100 в зависимости от фокусного (точно не замечал цифры).
Зажимать исо до 1600 не вижу смысла особо, на то оно и авто, чтобы на вскидку успеть сделать годный кадр в непредсказуемых условиях.
Еще я режимом P чаще пользуюсь на прогулках (совместно с авто-исо).
Re[Львович65]:
если на видоискатели пыль по всей видимости на нижнем матовом стекле (на фото нет) как лучше убрать?
Re[Tao]:
Цитата:

от:Tao
если на видоискатели пыль по всей видимости на нижнем матовом стекле (на фото нет) как лучше убрать?

Подробнее

Если на фото нет, то я бы вообще туда не совался.... Забей! С Наступающим!!!!
Re[Львович65]:
Всех с наступившим.

Отличного света, интересных сюжетов и необузданной фантазии.

Чой-то никто фотками не отмечает :(
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
...

Чой-то никто фотками не отмечает :(

Ок!
Во-первых, всех с наступившим! (Надеюсь он наступил у всех ;) ).
Здоровья, благополучия, волшебства по ВВП.
Во-вторых, фотки с отпуска. Птички.

Re[Львович65]:
...продолжение. Люди ч.1.

если кому интересно, напишите, я продолжу выкладывать.
Re[Hor Izont]:
Цитата:
от: Hor Izont

если кому интересно, напишите, я продолжу выкладывать.

Неплохие снимки, конечно интересно. Только превью пожалуйста делайте 1024px (XXL в Яндексе), так принято на этом форуме вроде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.