[quote
Обратите внимание на погоду, на небо, в горах висели черные тучи, а над морем - солнышко! И так весь день, равновесие не было нарушено.[/quote]
Хорошо когда так , а не наоборот!
Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других
Всего 12107 сообщ.
|
Показаны 10241 - 10260
Re[Andrey Zakutsky]:
Re[Львович65]:
С удовольствием просмотрел фото- все хороши, от морей и чёрно белого,до высоких гор...
Re[CHICAGO]:
Очень красивая серия в горах! Классная фото пещерного духа, особенно учитывая что фото сделано изнутри наружу.. очень хороший баланс освещенности!!!
Re[Oleg Sham.]:
Очень нравятся ваши фотографии людей: цвета, позы, ракурсы.. очень естественные.
Эта прям реклама айпада готовая :)
не могли бы поделиться вашими секретами по использованию вспышки? (если тут это неуместно, то в личку) мне тут подарили 430exIII.. а многие фото из туториалов мне вообще не нравятся, либо требуют дополнительного оборудования в виде софтбоксов и прочей приблуды.. а ваши фото классные и насколько я поняла вы просто на башмак цепляете.. спасибо!
от:Oleg Sham.Подробнее
не могли бы поделиться вашими секретами по использованию вспышки? (если тут это неуместно, то в личку) мне тут подарили 430exIII.. а многие фото из туториалов мне вообще не нравятся, либо требуют дополнительного оборудования в виде софтбоксов и прочей приблуды.. а ваши фото классные и насколько я поняла вы просто на башмак цепляете.. спасибо!
Re[Oleg Sham.]:
от: Oleg Sham.
Дима фотки супер!
Олег, спасибо!! ;)
Re[Bionda]:
от: Bionda
Очень красивая серия в горах! Классная фото пещерного духа, особенно учитывая что фото сделано изнутри наружу.. очень хороший баланс освещенности!!!
Благодарю Вас. Сказывается школа Олимпус, которая научила меня бережному распределению света в кадре.
Re[Львович65]:
Очень много хороших фото. Что лишний раз доказывает, что дело не в ф/а в руках и голове.
Отмечу несколько (не в обиду остальным)
Эта особенно удачна
Блинчик - бритва. Надо будет присмотерться. После обкатки янга 35 :)
Открытка :) Ну и Сигма хороша
Тоже эту отмечу. Философическая вещичка. Даже если кто и не заметил ;) И ЧБ в тему (во всей серии в тему). Ну и 55-250 хорош. Сам в последнее время все больше его с собой беру. В пару к ширику.
Фишай как всегда в тему
Отмечу несколько (не в обиду остальным)
от:КубанецПодробнее
от:Кубанец
Маки в полеПодробнее
Эта особенно удачна
от:CHICAGO
700д и блинчик 24 мм стм..Подробнее
Блинчик - бритва. Надо будет присмотерться. После обкатки янга 35 :)
от:Andrey ZakutskyПодробнее
Открытка :) Ну и Сигма хороша
от:Alex_68
Из цикла "мимопрошолисфоткал"
55-250 AVПодробнее
Тоже эту отмечу. Философическая вещичка. Даже если кто и не заметил ;) И ЧБ в тему (во всей серии в тему). Ну и 55-250 хорош. Сам в последнее время все больше его с собой беру. В пару к ширику.
от:CHICAGO
Пещерный дух...
700д + токина 10-17 фишай.Подробнее
Фишай как всегда в тему
Re[Bionda]:
от:Bionda
Очень нравятся ваши фотографии людей: цвета, позы, ракурсы.. очень естественные.
не могли бы поделиться вашими секретами по использованию вспышки? (если тут это неуместно, то в личку) мне тут подарили 430exIII.. а многие фото из туториалов мне вообще не нравятся, либо требуют дополнительного оборудования в виде софтбоксов и прочей приблуды.. а ваши фото классные и насколько я поняла вы просто на башмак цепляете.. спасибо!Подробнее
Спасибо за лесный отзыв!
Все началось после покупки 17-55 им юсм. Купив дорогой объектив удивился, что качество фото изменилось не в лучшую сторону, после кита 18-55.А именно в фокус не попадало то , что я хотел. И уделяя внимание фокусировке, напрочь забывал о других важных компонентах съёмки, такими как линии горизонта, компоновка кадра и тд. Сделал вывод, что надо работать над собой!
В общем,если есть возможность, начинаю с компановки кадра. Убираю ненужные предметы, незаметные в обычной жизни, но хорошо заметные на фото. Следующий этап ГРИП. Выбирают диафрагму с небольшим запасом резкого пространства перед объектом и за ним. Первое время могут помочь калькуляторы ГРИП для смартфонов, учитывающие особенности камеры и объектива. Со фспышкой вы правы, снмаю на башмаке вращая излучатель так, чтобы свет падал на объект спереди под углом более 45" от центра кадра и немного сбоку. Иногда вспышка даже светит назад в стену,если объект слишком близко. Не надо боятся высоких ИСО,ели объект подсвечен нормально, то и шумов будет немного. Последнее очень актуально в помещениях с очень высокими потолками. Всего не расскажешь. Надо пробовать. И ещё! Мой 650д на редкость удачен в плане автофокуса, что позволяет больше уделить внимание другим вещам!
Re[Oleg Sham.]:
Re[Bionda]:
от:Bionda
не могли бы поделиться вашими секретами по использованию вспышки? (если тут это неуместно, то в личку) мне тут подарили 430exIII.. а многие фото из туториалов мне вообще не нравятся, либо требуют дополнительного оборудования в виде софтбоксов и прочей приблуды.. а ваши фото классные и насколько я поняла вы просто на башмак цепляете.. спасибо!Подробнее
Ах да!
Забыл главное сказать!
Я не пользуюсь защитным сфетофильтром!
Считаю его источником помех!
Для мехзащиты использую бленду. Еще ни разу пальцем не залез! Благо кит дешевый и можно не переживать за него!
Re[Львович65]:
Без претензии на высокохудожественность
Фестиваль в честь открытия сезона 4-5 июня, мы краешком глаза застали.

Canon EOS 700D | 10-20mm | 10 mm
¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 8,0 | ISO 100
Кораблик слева - Корсар - морские прогулки, крайне негативные впечатления остались, ибо плыли 20 минут до выхода из бухты, потом 40 минут стояли и потом назад 20минут плыли. Фишку не понял.

¹⁄₂₀₀ sec | ƒ / 9,0 | ISO 100
А это уже на блинчик. Еще его не оседлал, трудно дается, но потенциал в нем есть.

Canon EOS 700D | EF-S24mm f/2.8 STM | 24 mm
¹⁄₄₀₀ sec | ƒ / 10 | ISO 100
Фестиваль в честь открытия сезона 4-5 июня, мы краешком глаза застали.
¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 8,0 | ISO 100
Кораблик слева - Корсар - морские прогулки, крайне негативные впечатления остались, ибо плыли 20 минут до выхода из бухты, потом 40 минут стояли и потом назад 20минут плыли. Фишку не понял.
¹⁄₂₀₀ sec | ƒ / 9,0 | ISO 100
А это уже на блинчик. Еще его не оседлал, трудно дается, но потенциал в нем есть.
Canon EOS 700D | EF-S24mm f/2.8 STM | 24 mm
¹⁄₄₀₀ sec | ƒ / 10 | ISO 100
Re[Andrey Zakutsky]:
Красота..... Ляпота....... Хочу уже на морееееее :(
Re[samuils]:
от: samuils
Так в чем дело?
Фотоаппарат есть можно ехать!
:D
Re[samuils]:
от: samuils
Ваша девушка на море да на закате - будут прекрасные фоны и кадры! Мы все ждем уже не дождемся :)
Сам портретов жены тоже прилично поснимал там, жаль правда не успел ни одного светосильного стеклышка в этот раз приобрести. Хотя может и к лучшему - не злоупотреблял открытыми :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрюх, Сигма-то - чудо как хороша!! И в руки попала хорошие - снимки играют прям!!
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Андрюх, Сигма-то - чудо как хороша!! И в руки попала хорошие - снимки играют прям!!
Спасибо!
Это все из-за китайского полярика, в нем секрет!
Твои последние очень клевые, как и все предыдущие! Уже несколько раз пересмотрел.