Тема закрыта

canon 60d + вспышка CANON Speedlite 270/320/430

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
canon 60d + вспышка CANON Speedlite 270/320/430
Встал вопрос покупки вспышки на 60д. Профессионально фотографией не занимаюсь. Фотографирую в основном семью и детей.
Почему встал вопрос: замучился при съемке дома и в помещениях (кафе, дет.сад и т.д.), почти год пользовался без нее, но много раз попадал впросак. Встроенной почти не пользовался, т.к. в лоб, красные глаза и тд и тп - ужас.
Объективы: 50 1.4, 17-85 или 15-85 (в процессе покупки пока не определился).

Деньгами не особо ограничен, но и переплачивать зря не хочу: готов купить 430, но НЕТ по след.причинам:
1. Размер - не греет мысль о том, что придется таскать её с собой, как минимум встает вопрос покупки новой сумки.
2. Уверен в том, что большинство функций этой вспышки не будут мной использоваться в повседневной бытовой съемке.
3. Цена 9300

ДА в пользу 270:
1. Размер - небольшая и компактная
2. Простая в обращении, поворот в вертикальной плоскости (самое ходовое положение)
3. Цена 5800

320 что-то среднее, не могу про нее ничего сказать, но как вариант рассматриваю. Цена 7500.

Не знаю. Помогите определится исходя из вашего опыта.
Re[chesnofuckof]:
Берите 430 и не мучайтесь длительным выбором. У меня такая пара 60д и 430ех - удовольствие. Для не проф. целей замечательно.
Re[wolfie]:
+1
у самого 550Д + 430ЕХ2
отличная связка
Re[chesnofuckof]:
У меня Канон 60D и сабжевая вспышка Speedlite 320EX - отрабатывает на все 100%.
Головка вспышки вертится во все стороны. Безпроблемно поджигается на расстоянии до 10 метров (специально замерял). В режиме TTL работает элегантно. Необходимый минимум настроек. Небольшой размер.

У меня фотокамера для семейного фотоальбома. На семейных тусовках просто ставлю фотовспышку на шкаф и нетрогаю до конца мероприятия.
Ни разу не пожалел о том, что взял её. Пусть небольшая, но все ж таки разница по финансам с 430-ой позволила подобрать сумочку к фотоаппарату и набрать горсть приятной мелочи для фотокамеры.
Re[chesnofuckof]:
430 совсем не большая. Если уж взяли 60-ку для семейного фото, то чего уж 430-й бояться? По поводу ее работы я просто промолчу - и так все известно. А компактность это не к зеркалкам.
Re[BarnBurner]:
Цитата:
от: BarnBurner
430 совсем не большая. Если уж взяли 60-ку для семейного фото, то чего уж 430-й бояться? По поводу ее работы я просто промолчу - и так все известно. А компактность это не к зеркалкам.

+1
Re[chesnofuckof]:
430EX-II! И все будет отлично!
Re[chesnofuckof]:
ну разница в цене между 320 и 430 не столь велика поэтому логичнее конечно купить 430.

вижу что владельцев 270 не так много, поэтому в ее сторону никто не выразил защиту.

пока склоняюсь все-таки к 430.
Re[chesnofuckof]:
пробовал взять себе на первопятак 270-ю, потом покупал 430-ю.
если бы первопятак поддерживал бы управление 270-ой, то я оставил бы себе её.
маленькая, удобная, голова вверх поднимается, для семейных фото самое то.

60д, насколько я знаю, поддерживает управление мощностью 270-й через меню тушки.
если да, то я бы нераздумывая взял бы 270-ю.
но максимум за 4 тыщи.

430-ая все равно довольно таки громоздка для семейных вылазок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.