Canon: 60D vs 600D

Всего 425 сообщ. | Показаны 161 - 180
Для критиков.
Критикам, критиканам и тем, кому нечего написать по данной теме посвящаются слова Лоулла:

Чему-нибудь, да научила
Детей своих природа мать,
Кто ничего создать не может,
Умеет тот критиковать!

Меня критиковать, конечно, же проще всего, чем самому взять и написать по технической теме!
Критиканы забыли, чему посвящена тема!!! CANON 60D vs CANON 600D !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ваше величество! Вам НЕ ПОНДРАВИЛОСЬ???!!!
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Хихикаете? Ну-ну... Вот получит А1 за обзор "Букера", не до смеха будет
...будете внукам хвалится, с каким великим человеком в переписке на форуме состояли.

Благодарю Вас за поддержку!
Как Вы думаете, если я не буду писать о фототехнике, интересно, о чем будут писать критиканы? Стихи?
Или будет сплошной
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Мы все за Вас!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ...
"Как Вы думаете, если я не буду писать о фототехнике, ..."
Ну мы же с вами знаем, что это невозможно.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Критикам, критиканам и тем, кому нечего написать по данной теме посвящаются слова Лоулла:

Чему-нибудь, да научила
Детей своих природа мать,
Кто ничего создать не может,
Умеет тот критиковать!

Меня критиковать, конечно, же проще всего, чем самому взять и написать по технической теме!
Критиканы забыли, чему посвящена тема!!! CANON 60D vs CANON 600D !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Подробнее

Так потому НИКТО и НЕ ПИШЕТ - НЕТ ДУРАКОВ! :D :D :D
Написать что-то типа сравнительного обзора - это нужно приложить кучу усилий, затратить уйму времени, подобрать апсалютна одинаковые по ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ камеры и объективы (в нашем случае) В самих камерах выставить ВСЕ ПАРАМЕТРЫ СЪЁМКИ апсалютна идентичные, для чего нужно какое-то время "пообщаться" с камерой, изучить мануал и т.д., и т.п. Ну ладно ещё за деньги всё это сделать!

Хотя можно и по-вашему варианту: Тупо переписать пресс-релиз с офф. сайта, добавив от себя для особо тупых разницу своими словами и выставить себя посмешищем!

А по теме: а КАК Вы думаете!? Вы своей харизмой ФСЁ затмили! Мне даже кажется, что соберись вместе все форумчанки в обнажённом виде - и про них все забудут при вашем появлении! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

А по теме: а КАК Вы думаете!?

Смотрю, что за 3 суток, не было написано ни единого сообщения! И, это по такой важной тематике! :D
Re[Maks-Selichkin]:
Прошла еще неделя...Тишина...
Купил новый объектив TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)
Портрет задумчивой незнакомки CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Загадочная улыбка незнакомки CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Теперь мой скромный набор состоит из:
CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro + CANON EF 50/1.8 CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM + CANON EF-S 55-250 F/4-5.6 IS
вопрос:
Хм, а как вы думаете, пока еще есть возможность, стоит ли обменять canon 600d на canon 60d с доплатой 150$? Из минусов 60-й вес на 200 грамм и размеры больше, из плюсовт типа "другой класс", эргономика управления что ли и... Вот что там за плюсы то вообще за эти 150$ при увеличенных размерах?
Из обвязки имеется EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS, EF 50 f/1.8 II, Speedlite 430EX II и на этом думаю остановится на продолжительное время.
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
Хм, а как вы думаете, пока еще есть возможность, стоит ли обменять canon 600d на canon 60d с доплатой 150$? Из минусов 60-й вес на 200 грамм и размеры больше, из плюсовт типа "другой класс", эргономика управления что ли и... Вот что там за плюсы то вообще за эти 150$ при увеличенных размерах?
Из обвязки имеется EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS, EF 50 f/1.8 II, Speedlite 430EX II и на этом думаю остановится на продолжительное время.

Подробнее

А почему для вас больший вес - это минус?
Re[cre8]:
Цитата:
от: "Romoro"
Вам реально критичны эти 200 грамм?

В руке 600D лежит хорошо, эргономика по сравнению с предыдущими xxxD была переработана, а чем меньше вес, тем меньше устает рука при съемке. Хотя если накинуть вес моего основного объектива с защитой и блендой в 500г, и пыхи в помещении 400г, то 1450 или 1650 ... но все таки минус, еще и размеры крупнее....
Цитата:
Отдельный верхний экранчик для просмотра настроек камеры, крайне удобная хрень!

Согласен
Цитата:
Скорострельность! 5.3 кадр./сек против 3.6 кадр./сек

Мне не критично
Цитата:
Объем кэша

Маленький плюсик
Цитата:
Охват поля видоискателя 96% против 95%

Ооооочень маленький плюсик
Цитата:
Минимальная выдержка у 60Д 1/8000 против 1/4000 у 600Д

Мне не критично
Цитата:
Корпус кстати у 60Д железный, а у 600Д какой? пластик?

вроде бы у убоих пластик, и у 600D тактильно поприятнее

Еще я такие моменты встретил:
АФ 60D 9 крестов против 1 крест + 8 линейных датчиков у 600D
у 60D после привыкания управление колесиками быстрее (это правда, кто в курсе???)
Аккумулятор 60D намного более емкий
У 600D кнопочки гораздо "кликабельнее"

А вот стоит ли все это 150$...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Прошла еще неделя...Тишина...

И меркнет свет, в углах паук плетет узор
Не видя камер я пишу ночной обзор.

Canon VS Nikon. Пора определиться на чьей ты стороне.

Души людей снятых на Nikon отправляются в ад. Выбирай светлую сторону, выбирай Сanon :)

Re[styg]:
Цитата:

от:styg
И меркнет свет, в углах паук плетет узор
Не видя камер я пишу ночной обзор.

Canon VS Nikon. Пора определиться на чьей ты стороне.

Души людей снятых на Nikon отправляются в ад. Выбирай светлую сторону, выбирай Сanon :)

Подробнее

Определился окончательно с выбором, я с Вами, ведь у меня CANON 60D !!!
Уже даже продал первые фотографии с него! :D
Пускай заплатили немножко. Все равно - приятно!
Пока, у меня забрали все фотографии с Реджиной да Сильва, из Бразилии, мировой чемпионкой мира по фитнесу, поэтому, пока, не могу ничего публиковать. Но, мне отдадут одну-две фотографии, которые не подойдут, и я их обязательно покажу.
Люди посмотрели немецкие ресурсы, американские и сравнили работу их фотографов с моей. Сказали хорошо. :D
Про корпус
Про магниевый корпус:
http://www.youtube.com/watch?v=D1tTBncIsm8
http://www.youtube.com/watch?v=FWzsXeXCwuc&feature=fvwrel
Зачем он вообще нужен, если только утяжеляет?
Re[Vasiliskk]:
Цитата:
от: Vasiliskk
Про магниевый корпус:
Зачем он вообще нужен, если только утяжеляет?

Фотоаппарат с пыле и влагозащитой нужен для тех, кто снимает в разных условиях съемки.
Сегодня, был на фотовыставке, и пообщался с несколькими фотографами, которые снимают свадьбы или футбол. Свадьба, как и футбол, состоится рпи любой погоде, а значит, фотографу нужен фотоаппарат для таких условий съемки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня, 6 мая 2011 года, суббота...
1000 дней на фотофоруме. 3092 сообщений...
Подготовил красивый снимок. :D

Фестиваль фитнеса Бомба Киев : фитнес гимнастика. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[Maks-Selichkin]:
Цитата:

от:Maks-Selichkin

Выбирал-выбирал себе фотоаппарат (созрел ещё прошлым летом, правда по стечению обстоятельств покупку совершить не мог), остановился на Canon EOS 550D. Но вдруг вышел всем известный 600D! У которого считаю есть непосредственное преимущество это поворотный дисплей! И тут оказалось, что такой же дисплей был и у (по сути более высокого по классу) 60D!
Тест подобной дискуссии нашёл на страничке http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1019&message=37664171.

Подробнее

Вы купили фотоаппарат?
Цены-то, поднялись за это время!
video 60D vs 600D
Люди, подскажите, plz, или ткните носом если уже было (а то за холиваром на последних страницах не разглядел).
Ситуация такая:
Детеныш серьезно (насколько это возможно в 13 лет) увлекается видео. Не просто "снимаю, что вижу", а с написанием сценариев, репетициями, монтажом, озвучкой и т.д. Из бытовых камкодеров он уже "вырос". Хочет мелкий грип и более "киношную" картинку. Обязательное требование - возможность ручного изменения настроек выдержки, диафрагмы, ББ, ISO. Конечно, хотелось бы и следящий автофокус, но понимаю, что за более менее бюджетные деньги - это нереально (вернее это есть у sony в a55 и nexx-5, но при этом все остальное только в автомате, а если что-то выставляешь руками, то автофокус не работает). Камера будет использоваться пока в основном для съемки видео (ну может я иногда пощелкаю). Не только "со штатива", но и "на улице". Никакие внутрикамерные попсовые "спецэффекты" не нужны. Весь монтаж будет на компе.
Хотелось бы определиться 60D vs 600D в плане съемки видео, с учетом изложенных выше требований. Помогите, plz.
И еще несколько вопросов владельцам этих камер.
Из инструкции не понял, что происходит при достижении размера видео файла 4 Gb. Запись останавливается и нужно снова жамкать кнопку старта, или просто создается новый файл а запись не прерывается?
Сколько можно реально снимать видео, пока камера не отрубится от перегрева? И сколько надо ее после этого остужать? Понимаю, что тут важна окружающая температура, но все-таки? И кулер встроенный есть?
И вообще, что я теряю в плане съемки видео в 600D по-сравнению с 60D?
Заодно посоветуйте, plz, более менее бюджетный зум для видео, если такие вообще существуют.
Re[Vasiliskk]:
Цитата:
от: Vasiliskk

А вот стоит ли все это 150$...

стоит, без базара.
600д совсем погремушка.
Re[graffiti]:
Цитата:

от:graffiti
Люди, подскажите, plz, или ткните носом если уже было (а то за холиваром на последних страницах не разглядел).
Ситуация такая:
Детеныш серьезно (насколько это возможно в 13 лет) увлекается видео. Не просто "снимаю, что вижу", а с написанием сценариев, репетициями, монтажом, озвучкой и т.д. Из бытовых камкодеров он уже "вырос". Хочет мелкий грип и более "киношную" картинку. Обязательное требование - возможность ручного изменения настроек выдержки, диафрагмы, ББ, ISO.

Хотелось бы определиться 60D vs 600D в плане съемки видео, с учетом изложенных выше требований. Помогите, plz.

Заодно посоветуйте, plz, более менее бюджетный зум для видео, если такие вообще существуют.

Подробнее

Видите ли в чем дело, Вы задачи пытаетесь поставить большие, а средства выделить минимальные, и в этом кроется противоречие.
Я выбрал CANON 60D и об этом написал в обзоре, который есть в этом разделе, на самой первой странице. Это авторский обзор.
Вы пишете, что нужен мелкий ГРИП и более менее бюджетный зум для видео. Это несовместимо. Все дело в том, что бюджетный зум будет иметь светосилу от 3.5 до 5.6, а хороший объектив, светосилу 2.8 или 4, а именно:
1. CANON EF 24-70 F/2.8 L USM
2. CANON EF 24-105 F/4 L IS USM.

Шла бы речь о Вас, однозначно посоветовал бы CANON 60D, а так, даже не знаю...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Здравствуйте.
Я совсем новичок в зеркалках (но не в фотографировании), хочу перейти на зеркалку. Опять же выбор 60D vs 600D.
в 600d привлекательнее только размер - таскать с собой проще. Но наверно выберу 60d.

Сейчас у меня не зеркалка с 10х зумом. "Фокусное расстояние" для меня не привычно. Как понять какой зум у объектива? читал что надо большее на меньшее делить, напр: 55/18=~3. это что у этого объектива 3х зум?

Помогите с выбором объектива. Я люблю фоткать на на растоянии, т.е. нужен зум, иногда макро снимаю. понятно что "всё в одном" не бывает. посоветуйте что-нибудь более-менее универсальное.

Какой кит лучше купить:
такой, с двумя
1) 60D + EF-S 18-55mm + 55-250mm
или такой
2) 60D + EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS
или вовсе + потом хороший объектив
3) 60D + EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS

И какой объектив посоветуете потом дополнительно купить?
Заранее спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.