Canon: 60D vs 600D

Всего 425 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
пластмассо там.

корпус Canon 60D сделан из поликарбоната со стекловолокном на алюминиевом скелете...
Re[pOdOnOg]:
Цитата:
от: pOdOnOg
корпус Canon 60D сделан из поликарбоната со стекловолокном на алюминиевом скелете...

Под алюминевым скелетом понимаеться несколько штампованных пластиночек, к которым прикручены потроха и наружные панели.
Такой же "алюминиевый каркас" есть и в штукеДэ.
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Да по большому счету это не смертельно. Сколько не встречал фотолюбителей, люди эти как правило не пуляют сериями (да и 3 к/с разве мало?), спокойно гуляют и снимают по тихой все что попадется на глаза. А про крестовые точки - а оно Вам уж так надо чтоб переплачивать? Большинство снимает центральной точкой АФ, да и разница между крестовым и простым не такая уж и критичная...

Подробнее

Основываясь на своем личном опыте, отмечу, что когда снимал CANON 450D в RAW + JPEG , то мне не нравилось, когда "буфер памяти" пишет BUSY (занято) и приходится ждать некоторое время, чтобы потом приступить к съемке.
Насчет съемки по центральной точке. Безусловно, пока, не используется светосильная оптика, это не так критично. Однако, когда Вы ведете фотосъемку на диафрагмах 1.4 или 2, и нужно перекадрировать снимок после того, как Вы нажали наполовину на кнопку спуск, то оказывается, из-за малой ГРИП, снимаемый объект может оказаться нерезким. Если интересно, то Вы можете просчитать по формуле расчета ГРИП, что и как получается.

Когда я снимал фотоаппаратом CANON 450D с использованием фикс-объектива CANON EF 50/1.8, то относительно нормальная автофокусировка была только по центральной точке, которая является крестового типа, а по боковым было много промахов. Вот Вам и крестовые точки и не крестовые.
Решать, безусловно, каждому нужно самому, что ему покупать, но здесь экономия слишком малая оказывается...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Основываясь на своем личном опыте, отмечу, что когда снимал CANON 450D в RAW + JPEG , то мне не нравилось, когда "буфер памяти" пишет BUSY (занято) и приходится ждать некоторое время, чтобы потом приступить к съемке.

Когда я снимал фотоаппаратом CANON 450D с использованием фикс-объектива CANON EF 50/1.8, то относительно нормальная автофокусировка была только по центральной точке, которая является крестового типа, а по боковым было много промахов. Вот Вам и крестовые точки и не крестовые.
Решать, безусловно, каждому нужно самому, что ему покупать, но здесь экономия слишком малая оказывается...

Подробнее

А может быть Вам нужно было карту памяти купить нормальную, побыстроходней?! Ва попробуйте на 7Д снять серию с каким - "класс 2, 3 или 4 из чего подешевше, например СИЛИКОН какой - вот ведь тоже тормозить начнёт со своим "БУССИ!"
Про 450Д и 50/1,8 - а не про этот-ли объектив говорят и его не точности фокусировки?!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А может быть Вам нужно было карту памяти купить нормальную, побыстроходней?!

У меня карта памяти Transcend. Довольно быстроходная.

Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
[size=9]А может быть Вам нужно было карту памяти купить нормальную, побыстроходней?!

Камерам на SD не очень помогают "быстрые" карты, поэтому большой буфер им не помешает. Вон сони в а33 - на 20 равов сделала.

Re[Andrew-magistr]:
Цитата:

от:Andrew-magistr
с моей точки зрения 60D потеряла нолик, и это продолжение линейки 350-400-450-500-550-60, точно так же как и 10-20-30-40-50-7. Ведь без нолика были камеры либо FF либо 1,3 кроп для репортажной съемки, а вот с кропом 1,6 это были классом ниже. И семерка никак не вписывается в ряд единичек и морковок

Подробнее

Это Ваше право иметь такую точку зрения, однако, стоит бросить беглый взгляд на инструкции к фотоаппаратам, как станет ясно, что это продолжение линейки 10-20-30-40-50, только в облегченном корпусе.
Просто пару человек, написало об "урезанности" CANON 60D и эта информация "пошла" в народ...:D
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:

от:TeddyBearSmart
хорош чушь нести, достаточно один раз попробовать поснимать нормальными боковыми точками аф, чтоб понять что это нужно, и можно перестать помещать объекты строго в центр кадра, ну или перестать зажимать до ф8, что при перекадрировании из грип не выпадать ))

Подробнее

Не читайте рекламные буклеты на ночь, вредно это
Но если уж Вы готовы за это переплачивать, дело Ваше, к.г. "хозяин - барин".
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:
от: TeddyBearSmart
нет ;)

Очень аргументированный ответ
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible

Тогда скажите, пожалуйста, сколько нужно переплачивать?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Тогда скажите, пожалуйста, сколько нужно переплачивать?

Разницу между двумя камерами.
Если Вы готовы переплатить эту сумму и она для Вас не критична - берите, как я писали ранее - "Хозяин -барин".
Я свое мнение написал, а прислушаться к нему или нет, решать уже самому автору топа. Я же исходил из его первого посыла:
"Выбирал-выбирал себе фотоаппарат (созрел ещё прошлым летом, правда по стечению обстоятельств покупку совершить не мог), остановился на Canon EOS 550D. Но вдруг вышел всем известный 600D! У которого считаю есть непосредственное преимущество это поворотный дисплей! И тут оказалось, что такой же дисплей был и у (по сути более высокого по классу) 60D! Который во-первых можно купить уже сейчас и не ждать выхода 600D, во-вторых "вроде как круче"."
Т.е. сметение у автора не хилое, раз с 550D скакнул на 60D.
Т.к. живу не в Москве, цену возьму с одного и-нет магазина на букву О:
550D - 28 900 руб.
60D - 34 800 руб.
Разница 5 900 руб. Не хило, для простого фотолюбителя. Лично я бы потратил сэкономленное на внешнюю пыху или дополнил бюджет на оптику.
Re[Intangible]:
у меня было и хххд и ххд, ххд не "вроде как круче", а ощутимо лучше в повседневной съемке
Re[Buscape]:
Цитата:
от: Buscape
Камерам на SD не очень помогают "быстрые" карты, поэтому большой буфер им не помешает. Вон сони в а33 - на 20 равов сделала.

Нормально помогают! Я пробовал Экстрим-3 и обычный Ультима-2 (обе от СанДиска) - разница заметна.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
У меня карта памяти Transcend. Довольно быстроходная.

Это ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ! :D
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible

в отличие от теоретиков, у меня был и хххд и ххд, есть что с чем сравнивать, это вы информацию из форумов черпаете :)
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Разницу между двумя камерами.
Если Вы готовы переплатить эту сумму и она для Вас не критична - берите, как я писали ранее - "Хозяин -барин".
Я свое мнение написал, а прислушаться к нему или нет, решать уже самому автору топа.
Т.к. живу не в Москве, цену возьму с одного и-нет магазина на букву О:
550D - 28 900 руб.
60D - 34 800 руб.
Разница 5 900 руб. Не хило, для простого фотолюбителя. Лично я бы потратил сэкономленное на внешнюю пыху или дополнил бюджет на оптику.

Подробнее

Итак, прекрасно, что Вы озвучили разницу между моделями.
34 800 - 28 900 = 5 900 рублей или приблизительно 1500 гривень.
Существенно это или нет?
На мой взгляд, эта разница уже не так велика, как велика была раньше разница между CANON 500D и CANON 50D.
Цитата:

от:Maks-Selichkin
Правда на английском.
На съэкономленные деньги никак не купить внешнюю вспышку, зато, будет утрачено многое из функционала.
Автор темы спросил так:

Разъясните пожалуйста на русском, в чём же главное преимущество 60D перед 600D кроме дополнительного экрана с информацией и увеличенного аккумулятора? Заранее премного благодарен!

Подробнее

Я пишу обзор, где остановился на различиях между CANON 60D и CANON 550D и CANON 50D, а обо многом еще не написал.
Вы же совсем ничего не добавили к тому обзору, который я разместил на первой странице этой темы! ;)

Раньше, фотографам, было сложнее при выборе, т.к. разница между двухзначной и трехзначной сериями моделей CANON, была существенной.
Давайте вернемся на 2 с лишним года назад и посмотрим, сколько же стоил тогда CANON 50D ? И, тогда, будет легче понять, что разница, между моделями, сейчас, стала небольшой!
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/373904#p3570878
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Раньше, фотографам, было сложнее при выборе, т.к. разница между lдвухзначной и трехзначной сериями моделей CANON, была существенной.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/373904#p3570878[/quote]

Наоборот! Раньше выбор был легче, потому что разница была существенной. Сложнее выбрать когда за примерно одну цену куча разных аппаратов с незначительно различающимися характеристиками.
А вот если бы разница между двумя ближайшими моделями была бы двухкратной, то и метаться не пришлось бы.

p.s. Меня кстати бесит проблема наличия выбора. Может в этом есть элемент ФО, но честное слово, лично мне бы было легче чтобы выбора не было. Хотя фотографировать и все-равно на что, но постоянное копание в деталях у меня отнимают очень-очень много времени. Ведь хочется чтобы у тебя была не хорошая вещь, а лучшая.
Re[konstantiks]:
Цитата:

от:konstantiks
Наоборот! Раньше выбор был легче, потому что разница была существенной. Сложнее выбрать когда за примерно одну цену куча разных аппаратов с незначительно различающимися характеристиками.
А вот если бы разница между двумя ближайшими моделями была бы двухкратной, то и метаться не пришлось бы.
p.s. Меня кстати бесит проблема наличия выбора. Может в этом есть элемент ФО, но честное слово, лично мне бы было легче чтобы выбора не было.

Подробнее

Наоборот, это хорошо, что появился такой роскошный выбор. :D
Раньше, 1000 долларов стоила зеркалка начального уровня, например, за эту сумму я покупал CANON 450D. У нынешнего поколения фотографов есть возможность купить за 1000 долларов уже CANON 60D.
Насчет того, почему так много моделей? Думаю, все дело в кризисе. Когда я выбирал между CANON 450D и NIKON 80D, то многие тогда отвечали, что модели CANON и NIKON напрямую не конкурируют, а опосредовано: типа CANON 450D чуть уступает NIKON D80 (по точкам автфокусировки, верхнему дисплею и ряду дополнительных функиций). А уже NIKON D80 чуть уступает CANON 40D, который в свою очередь, несколько проигрывает NIKON D300 и т.д..
После экономического кризиса, ситуация, на мой взгляд, изменилась: CANON и NIKON, теперь стараются конкурировать по всему сегменту моделей: начиная от начальных моделей до так называемых полупро.
С моделями CANON 60D и CANON 7D конкурируют NIKON D7000 и NIKON D300s.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Нафиг выбор. Вместо занятия делами все всё время что-то выбирают. Неделю на фотоаппарат, потом неделю на телевизор, потом неделю на машину, потом неделю на ноутбук. И так по кругу. У меня в Ашане жена по 5-6 часов проводит - не может выбрать колбасу. Вот реально стоит минимум полчаса у колбасного (а также рыбного, винного и прочих) отдела и думает что лучше взять!!! Если бы она эти полчаса поработала, то заработанных денег хватило бы чтобы взять колбасу дороже рублей на 300.
Лучше уж совок: Зенит-Рубин-Жигули-Салями. А в освободившееся время ракеты в космос отправлять.
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:
от: TeddyBearSmart
в отличие от теоретиков, у меня был и хххд и ххд, есть что с чем сравнивать, это вы информацию из форумов черпаете :)

Следите за тем, что пишите, если у Вас какие то проблемы дома, я то тут при чем? Свой негатив, пожалуйста, сливайте в другом месте, я тут Вам ничем не смогу помочь.
Пипец Вы даете:
"хорош чушь нести, достаточно один раз попробовать поснимать нормальными боковыми точками аф, чтоб понять что это нужно, и можно перестать помещать объекты строго в центр кадра, ну или перестать зажимать до ф8, что при перекадрировании из грип не выпадать ))"

"нет "

Вот и все Ваше мнение, даже как то комментировать не охота...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.