Canon 60D

Всего 1362 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[ArtChe]:
Цитата:
от: ArtChe

Получается, вот это видео
http://www.youtube.com/watch?v=NgA-8Ble-z4
фейк???

В режиме видео есть фокусировка по контрасту, нажал кнопочку - пошел фокусироваться, сфокусировался - остался на этом месте, нету следящего автофокуса во время видео съемки, а фокусироваться автоматом никто не мешает, но при этом прыгает яркость, могут быть капитальные потери резкости.
Re[Artem Sarafanov]:
Цитата:
от: Artem Sarafanov
но профессиональные опрераторы, насколько я знаю, так и снимают и автофокусом не пользуются...

Не надо ссылаться на профессиональных операторов, там работа совсем другая и бюджет не наш. Поиск натуры, декорации, раскадровки каждой сцены, разметка до сантиметра съёмочной площадки – куда ходить, где стоять, помощник тележку с камерой двигает, другой крутит объектив – наводит на резкость по уже сделанным замерам, ставим свет три часа – 5 минут снимаем. У меня лично не получится так. Лично моё мнение: видео в зеркалке – это хорошо, но не для того, чтобы фильмы снимать, а просто – увидел, что-то интересное, снял сюжет минут на 5, пошел дальше. Поэтому, AF желателен, никогда не знаешь заранее, что увидишь и что захочешь снять, будет ли оно двигаться или будет стоять. Но Canon 60D хороший фотоаппарат, поэтому отсутствие AF в видеосъёмки придётся пережить спокойно.
Re[VladShil]:
Короче надо дожидаться D7000 и смотреть, есть ли у него следящий автофокус, если есть, то он поинтереснее 60D будет, а если нет, то паритет.
Re[Tigre]:
Цитата:

от:Tigre
В режиме видео есть фокусировка по контрасту, нажал кнопочку - пошел фокусироваться, сфокусировался - остался на этом месте, нету следящего автофокуса во время видео съемки, а фокусироваться автоматом никто не мешает, но при этом прыгает яркость, могут быть капитальные потери резкости.

Подробнее

Ну, это нормально, что хоть что-то есть. Возможно, на новом процессоре фокус по контрасту будет пошустрее и лучше.
Кстати, при съемке видео не лишней была бы возможность быстрой перефокусировки с хлопком зеркалом. Перевел объектив, перефокусировался без прерывания клипа. На время хлопка - писать на видео черный экран.
Re[NASA]:
7000 пока радует всем кроме фотографий.
Хотя по "железу" он лучше.
Канон заострился на видео, а никон на фото.
Вот только видео у60 ущербное... (пока обратных доказательств нет)
Посмотрим какое у никана фото... (не пойму я почему такие фото афтар представил)

Re[Intangible]:
Ну как там обсуждения 60оD? С начала поста к концу мнения поменялись?=)

Цитата:

от:Intangible
За что боролись, на то и напоролись.
Кричали что АФ плохой в полупро - получайте 7D за кругленькую сумму, времена доступных полупро типа xxD прошли.
Кричали что L-ки мыльные - получайте 70-200 новый за заоблачные деньги.
Все ясно, профи рынок становится дороже и все дальше от простых смертных.

Подробнее

И слава богу. Это даёт возможность технически профессионалам огородиться от любителей.
Все кто снимает на единички, даже на старые, понимают в чём их сущность.
новый 70-200 2.8 II? Классное стекло. Чуть дороговато конечно, но есть за что.

Всё это, одно и тоже что взять Mercedes C180 Compressor и вступить с ним в клуб C63 AMG. Вас конечно пустят, но.....
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
От него пользы, ноль.

Ноль пользы от основного. Я вообще забыл что там что то показываеться, кроме отснятых фото, пользуюсь только верхним!!!!
Re[VladShil]:
В караване уже сделали живой тест
http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/222
Re[Justin]:
Кажись ДД получше чем в 550
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
7000 пока радует всем кроме фотографий.
Канон заострился на видео, а никон на фото.

Какая-то ущербная логика.
Если 7000 будет снимать так же, как Д90, то снимать им можно будет только в ЧБ, на цвет Д90 при ISO выше 400-800 смотреть невозможно.
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu
Если 7000 будет снимать так же, как Д90, то снимать им можно будет только в ЧБ, на цвет Д90 при ISO выше 400-800 смотреть невозможно.

Зато у них линзы красивые! Золота многа на них - блястятъ! :D :D :D
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu

Ээээ, а я что то не так написал, или Вы собственно говоря с чем спорите?
Re[Tigre]:
Цитата:

от:Tigre

Подробнее

Получается, на этом видео, после каждого перемещения фотоаппарата девушка нажимает кнопку автофокусировки по контрасту?

Дело в том, что иногда я снимаю различные мероприятия, попав на них случайно, естественно без своей серьезной тяжеленной видеотехники.

И мне хотелось бы иметь возможность, оставить тот же 60D на штативе для видеосъемки. Естественно, бывает так, что на той "сцене", на которую наведена и настроена камера, что-то меняется. Как следствие, основной объект остается в расфокусе. И при отсутствии рядом оператора спасти ситуацию может только автофокусировка.

Так вот. Хотелось бы узнать однозначно, может ли 60D спасти такую ситуацию?
Сама система фокусировки меня в принципе не волнует, так как автофокусом буду пользоваться только в таких случаях. И всякие "прыжки света" и прочее меня не пугают.

Если может - то я куплю этот фотоаппарат.
Если нет - то я, как кэнонист по жизни, обращу внимание на никоны и соньки. Так как считаю, что выпускать откровенно любительский аппарат, адаптированный под съемку видео (в частности поворотным экраном), и не встроить в него автофокус (пусть даже некачественный) в режиме видеосъемки - это полнейшее свинство. Этому было бы оправдание, если бы новинка соответствовала своей линейке xxD и имела бы магниевый корпус, микроаджастмент, и большее количество точек автофокусировки. Отсутствие автофокуса в видео можно было оправдать высказыванием: "Купили полуПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ фотоаппарат, будьте добры, снимайте видео, и фокусировкой управляйте сами."
Ну здесь мы видим ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ фотоаппарат, в рекламной компании которого делается упор на видео. В этих роликах мы видим счастливые семьи в отпуске, которые снимают свои приключения на видео. Конечно же им "не нужна" функция автофокуса в видео, ведь в голливуде всё снимают руками.

p.s. О своих предпочтениях в съемочной технике я рассказал в прошлых постах, поэтому прошу не говорить мне о том что для этого есть видеокамера. Надеюсь выразился понятно

p.p.s. если в д60 нет этой функции, и среди никонов не найдется достойных кандидатов, буду ждать следующие кэноны.
Re[ArtChe]:
Цитата:

p.p.s. если в д60 нет этой функции, и среди никонов не найдется достойных кандидатов, буду ждать следующие кэноны.

"Если", тут излишне...
Re[ArtChe]:
Не может 60D спасти такую ситуацию. Но это никакое не свинство, они просто не умеют этого делать. Пока все только ищут техническое решение. Экспериментируют.
Re[ArtChe]:
Цитата:

И мне хотелось бы иметь возможность, оставить тот же 60D на штативе для видеосъемки.

Если включить запись видео и уйти, пожалуй, не получится так не на какой камере… Про Nikon D7000 никто ничего не знает, но Nikon D3100 продолжительность времени видеозаписи 10 мин. – перегрев матрицы. Дальше:

Sony А55 (SLT-A55V)

Температура окружающей среды: 20° С;
9 минут с активной стабилизацией
около 29 минут без стабилизации
Температура окружающей среды: 30° С;
6 минут с активной стабилизацией
13 минут без стабилизации

Sony А33 (SLT-А33)

Температура окружающей среды: 20° С;
11 минут с активной стабилизацией
около 29 минут без стабилизации
Температура окружающей среды: 30° С;
7 минут стабилизатор включен
около 22 минут без стабилизации

Наверняка и у Canon 60D такие же ограничения и D7000 далеко от этого не убежал. ;)
Re[SVCh]:
У фаворитов стаба в туше нет.
А чувак всё равно не возьмёт, и причину сам назвал.
/Не произвели ещё для его запросов технику.../
Re[Artem Sarafanov]:
Вы пока единственный открытый обладатель изделия на форуме.
Если ещё не потеряли интерес к форуму и заглядываете сюда, выложите пару клипов в мягких и жестоких условиях.
Бегающие дети, машины на дороге, белки...
Кое кто из нетерпимых копытом бьёт...
PS Если можно и фото 18 Мп...
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Короче надо дожидаться D7000 и смотреть, есть ли у него следящий автофокус, если есть, то он поинтереснее 60D будет, а если нет, то паритет.

Да в любом случае D7000 уже интереснее 60D. Если не брать в учет 5 снимков снятых около желтых лайтбоксов, где все вокруг желтое)
Re[panteleev83]:
Лично мне тех фоток вполне хватило для того, чтобы понять, что ждет потенциальных обладателей Д7000. И беда даже не в самом цвете, а в не предсказуемом поведении камеры. Какой она захочет цвет выдать, такой и выдаст. Какой захочет ББ выставить, такой и выставит. Значит, каждый кадр придется крутить руками. Подтверждается на практике, что высокие рабочие ISO даются дорогой ценой. Стремление во что бы то ни стало улучшить этот параметр приводят к неизбежному ухудшению качества картинки. Данная технология матриц не может дать качественную картинку на ISO выше 800-1000. Всё что выше- работа процессора камеры. Что-то вроде не отключаемых шумодавов. Результат в прямом смысле на лицо. Вернее, на лице.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.