Цитата:от:Tigre
В режиме видео есть фокусировка по контрасту, нажал кнопочку - пошел фокусироваться, сфокусировался - остался на этом месте, нету следящего автофокуса во время видео съемки, а фокусироваться автоматом никто не мешает, но при этом прыгает яркость, могут быть капитальные потери резкости.Подробнее
Получается, на этом видео, после каждого перемещения фотоаппарата девушка нажимает кнопку автофокусировки по контрасту?
Дело в том, что иногда я снимаю различные мероприятия, попав на них случайно, естественно без своей серьезной тяжеленной видеотехники.
И мне хотелось бы иметь возможность, оставить тот же 60D на штативе для видеосъемки. Естественно, бывает так, что на той "сцене", на которую наведена и настроена камера, что-то меняется. Как следствие, основной объект остается в расфокусе. И при отсутствии рядом оператора спасти ситуацию может только автофокусировка.
Так вот. Хотелось бы узнать однозначно, может ли 60D спасти такую ситуацию?
Сама система фокусировки меня в принципе не волнует, так как автофокусом буду пользоваться только в таких случаях. И всякие "прыжки света" и прочее меня не пугают.
Если может - то я куплю этот фотоаппарат.
Если нет - то я, как кэнонист по жизни, обращу внимание на никоны и соньки. Так как считаю, что выпускать откровенно любительский аппарат, адаптированный под съемку видео (в частности поворотным экраном), и не встроить в него автофокус (пусть даже некачественный) в режиме видеосъемки - это
полнейшее свинство. Этому было бы оправдание, если бы новинка соответствовала своей линейке xxD и имела бы магниевый корпус, микроаджастмент, и большее количество точек автофокусировки. Отсутствие автофокуса в видео можно было оправдать высказыванием: "Купили полуПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ фотоаппарат, будьте добры, снимайте видео, и фокусировкой управляйте сами."
Ну здесь мы видим ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ фотоаппарат, в рекламной компании которого делается упор на видео. В этих роликах мы видим счастливые семьи в отпуске, которые снимают свои приключения на видео. Конечно же им "не нужна" функция автофокуса в видео, ведь в голливуде всё снимают руками.
p.s. О своих предпочтениях в съемочной технике я рассказал в прошлых постах, поэтому прошу не говорить мне о том что для этого есть видеокамера. Надеюсь выразился понятно
p.p.s. если в д60 нет этой функции, и среди никонов не найдется достойных кандидатов, буду ждать следующие кэноны.