Canon 600D vs Sony A580
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 600D vs Sony A580
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я надеюсь присоединиться к Вашей компании. В связи с этим присматриваю себе первый DSLR. Мой глаз пал на 2 аппарата: Canon 600D и Sony A580. Нужно именно что-то из этих 2-х. Побродил по множеству форумов и так и не нашел конкретного ответа на вопрос, что выбрать. Мне нужен аппарат с качественными детализированными снимками для начинающего фотографа, а также неплохая съемка видео для этого класса. Кстати в большинстве мест, по крайней мере из просмотренных мной, некое предпочтение по качеству фото отдано Sony, соответствует ли это действительности? И если тут важна именно связка фото, объектив, то какая приемлема. Спасибо за внимание!
Re[levon357]:
от: levon357
Мой глаз пал на 2 аппарата: Canon 600D и Sony A580.
Побежал за попкорном опять...
Re[levon357]:
Продублируйте тему здесь:
http://club.foto.ru/forum/37/
http://club.foto.ru/forum/37/
Re[levon357]:
Простое соображение. Кэнон с Никоном владеют практически всем рынком DSLR. Выбор оптики для аппаратов этих двух фирм превосходит оный для любой другой компании на порядок. Провальных, неудачных моделей у них не бывает - сказывается почти вековой опыт в производстве фотоаппаратуры.
Выбор за вами.
Выбор за вами.
Re[levon357]:
Здесь обсуждается : http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=599028&mode=l&page=14
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Побежал за попкорном опять...
ОПЯТЬ что-ли?! Блин! Я ТОТ ещё недогрыз!
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
ОПЯТЬ что-ли?! Блин! Я ТОТ ещё недогрыз!![]()
А меня уже пучит млин... :x
Re[levon357]:
Спасибо Вам за ответы, но пока решение не пришло ко мне. Ссылку, которую Вы мне дали, я уже просматривал и конкретного решения не нашел. Наверное мне следует конкретизировать свои цели: собираюсь с помощью фотика потренироваться несколько лет дабы стать начинающим фотографом, а после, если дело пойдет хорошо, то по ходу уже буду покупать Nikon или Canon с более приличным бюджетом. Видео тоже хотелось бы иметь.
Re[levon357]:
если ПОТОМ собираетесь Никон с Кэноном брать, то почему с них и не начать?
Re[levon357]:
буду покупать Nikon или Canon
Тогда какой смысл сейчас брать сони? - цены за тушки одного уровня примерно одинаковые. Объективы - на сколько выберете, столько и стоят.
Скроить не получится.
Re[levon357]:
Как я понял потом мне придется взять Nikon или Canon, так как Sony завязывает с производством профессиональных зеркалок. Мне бы хотелось знать, если потом менять на Canon, будет ли существенный переход. Смотрю сейчас на фотки Sony A580 и вроде их качество чуть лучше, возможно профессионалы мне подскажут прав ли я. Ах да, сильно тратиться на объективы для первой зеркалки не собираюсь. Простите за глупый вопрос: объективы canon подходят ко всему их модельному ряду. Заранее благодарен.
Re[levon357]:

Re[levon357]:
Смысл заводить темы Sony VS... на этом форуме заведомо бессмыслено потому что вас уломают купить Canon, используя любые доводы в т.ч. полив грязью других марок. Так что мой вам совет - сходите в магазин и купите что вам понравиться, здесь вам не помогут.
Откуда у вас такая информация? А900 ещё в строю.
Как я понял потом мне придется взять Nikon или Canon, так как Sony завязывает с производством профессиональных зеркалок.
Откуда у вас такая информация? А900 ещё в строю.
Re[levon357]:
от:levon357
Как я понял потом мне придется взять Nikon или Canon, так как Sony завязывает с производством профессиональных зеркалок. Мне бы хотелось знать, если потом менять на Canon, будет ли существенный переход. Смотрю сейчас на фотки Sony A580 и вроде их качество чуть лучше, возможно профессионалы мне подскажут прав ли я. Ах да, сильно тратиться на объективы для первой зеркалки не собираюсь. Простите за глупый вопрос: объективы canon подходят ко всему их модельному ряду. Заранее благодарен.Подробнее
кто сказал что завязывает ? откуда такие слухи ?
камера снимает настолько хорошо насколько хорошо владелец работает с редакторами, и какие у него объективы стоят, возможно вы видели работы с кэнонов и никонов от полных профанов а сонькин владелец немного шарил в этом . порыцца надо в инете вот как пример
кэнон 600д
http://www.flickr.com/search/?s=int&w=all&q=canon+600d&m=text
сони 580
http://www.flickr.com/search/?s=int&w=all&q=sony+a580&m=text
как видите хорошие фотки можно получить и с того и с другого, и убогие кстати тоже, поэтому определитесь с оптикой и уже выбирайте систему.
Re[aRt_Ry]:
[quote=aRt_Ry определитесь с оптикой и уже выбирайте систему.[/quote]
- в общем, так. Для меня оптика была существенным фактором в выборе между кеноном и сони. Дешевая оптика равнопоганая. А дорогая у кнона доступнее.
- в общем, так. Для меня оптика была существенным фактором в выборе между кеноном и сони. Дешевая оптика равнопоганая. А дорогая у кнона доступнее.
Re[levon357]:
Тогда какие объективы стоит брать начинающему для sony и canon?
Re[levon357]:
смотря для чеоо. цели и задачи?
Re[levon357]:
Начинающему сначала научиться китом обращаться а потом уже и выбирать что то более узкоспециализированное
Re[levon357]:
Для Кэнон есть 18-135 IS, более дорогой 15-85
Для Сони 18-105, более дорогой 16-80
Как то так. :)