Тема закрыта

Canon 600D vs Fujifilm FinePix S3 Pro

Всего 309 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
вопрос конкретно к вам.
упростим до самого элементарного.
допустим, перед вами выбор: два абсолютно одинаковых кэнана, но с одного по какой-то причине картинка приятная сразу в джипеге и экспозамер не косячит, а с другого - только из рава можно вытянуть и с экспозамером что-то не то.
вы какую камеру выберете даже при условии идеально прямых рук?

Подробнее

Не отвечу, так как в джпег не снимаю никогда. ;)
Больше вам скажу, иногда снимая на Самс S7, на его супер-амолед дисплее с включенным HDR, в таких условиях съемки, как вы показали, картинка с него мне нравится больше, чем с других систем в моей подписи.
Олик кстати тоже по дефолту выдает очень годный джпег, но в сложных ситуациях сливает по полной.
Re[Алексей Торопов]:
Фото полный фейк На первом фото присутствует грузовик "Почта России", а на втором его нет Следовательно разница в съёмке минимум месяц :cannabis:
Re[Pashkov]:
расскажу историю из жизни.
по совету одного человека купил я себе зеркалку - кэнан 600д.
спустя некоторое время у клиентов, которым ремонтировал комп, на на этом самом компе увидел фотки, которые меня поразили своим отличием от того, что я имел с кэнана, тогда я сильно задумался, почему с кэнона у меня хуже выходило, хоть я и старался, а фотки-то были обычные семейно-любительские, люди просто сфоткали и никакой обработкой не заморачивались.
так вот, в exif была указана камера - никон д90.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

вопрос конкретно к вам.
упростим до самого элементарного.
допустим, перед вами выбор: два абсолютно одинаковых кэнана, но с одного по какой-то причине картинка приятная сразу в джипеге и экспозамер не косячит, а с другого - только из рава можно вытянуть и с экспозамером что-то не то.
вы какую камеру выберете даже при условии идеально прямых рук?

Подробнее

Надо брать Никан и никаких проблем ни со скином, ни с ДД, ни с экспокоррекцией
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
А Фудж старый и есть Никон с F-байонетом, как и Кодак до кучи, но там то да, есть выбор, Не? ;) Та даж если кропы сравнивать, то старые на ССД на никоне уж точно не хуже будут Кэнона по цвету) Как минимум :D

Подробнее

Новый Никан лучше старых 2-х
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Фото полный фейк На первом фото присутствует грузовик "Почта России", а на втором его нет Следовательно разница в съёмке минимум месяц :cannabis:

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

спустя некоторое время у клиентов, которым ремонтировал комп, на на этом самом компе увидел фотки, которые меня поразили своим отличием от того, что я имел с кэнана, тогда я сильно задумался, почему с кэнона у меня хуже выходило, хоть я и старался, а фотки-то были обычные семейно-любительские, люди просто сфоткали и никакой обработкой не заморачивались.

Подробнее

Патамушта Никан рулид
Re[Justin]:
вопрос был не о том, в каком формате вы снимать предпочитаете.
любой здравомыслящий человек выбрал бы вариант намбо ван, не так ли, ибо наличие годного джипега в минус камере отнести никак нельзя.
Re[Алексей Торопов]:
Re[Aleksei Martyniuk]:
ну, первые опыты, да.
Re[Алексей Торопов]:
удалил нафиг :)))))))
Re[Алексей Торопов]:
зачем же?
 600D by Refrigeneer Mart, on Flickr
Re[Aleksei Martyniuk]:
понимание приходит не сразу, после мыльниц кэнона и фуджа я априори думал, что с зеркалки лучше.
потом, случайно копаясь в старых мыльничных фотках обнаружил, что с мыльниц картинка мне нравится больше, чем с зеркалки, испытал шок, это стало поворотным моментом, и я стал гуглить тему про цвет, я даже не знал, что матрицы бывают разные, последний раз фотографировал на плёнку в конце 90-х, потом 10 лет перерыва, мыльницы и зеркалка, я вообще понятия не имел, что такое цифра.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Подробнее

:laugh: Отличная история. Надо сохранить и при случае давать ссылку на этот пост
Re[Алексей Торопов]:
Алексей, только один пост))
а) Первой камерой, что купила, был фудж, S3... и считаю ее прекрасной камерой!
б) Сегодня впервые прочитала замечательную цитату... думаю, Вам понравится))

Цитата:

от:DMaster
Zack Arias писал(а):
О современных цифровых камерах.

"Знаете, что? Современные камеры офигенные. И знаете, что ещё? Камеры среднего формата — офигенные. Большой формат — потрясающий, а формат 8х10 — вообще обделаться можно. Fuji — тоже офигенные, и знаете что? Даже GoPro крутые. Я их тоже люблю.

Но ни одна из этих камер не умеет видеть. Камеры не могут видеть. Да, это так! Fuji не может видеть. Phase One нихрена не знает про свет. Nikon не в курсе, как поймать нужный момент, и даже формат 8х10 — это бездушная скотина, не знающая абсолютно ничего об эмоциях. И моя камера не знает вообще ничего о композиции. И к чему всё это сводится?

К фуллфрейму? Ха! Нет. К кропу? НЕТ! Всё сводится к дятлу по ту сторону камеры. Это ты."

(с) Zack Arias

Подробнее

Re[Терра2]:
Olaf показывал равки с фазы, так лично я под впечатлением.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ксьати по детализации, что гораздо важнее, кенон зарулил фудж,

Гораздо важнее чего, дд, цвета, тонального разрешения?

Цитата:

от:Justin
да нет, из рава было бы проще ))

Подробнее

И попёрла химия...

Цитата:
от: Justin

фудж. я ваш не трогал

Да и не надо.

Re[ALLinONE]:
я, кстати, не против подкручивания картинки и уважительно отношусь к людям, которые умеют сделать это красиво.
мне непонятна реакция кэнонистов на реальный кадр с реальной камеры - все начинают требовать рав, а за неимением такового начинают подкручивать джипег ПОД КАРТИНКУ С ФУДЖА.
уже сам факт этого подкручивания наводит на некоторые размышления.
Re[ALLinONE]
Цитата:
от: ALLinONE
Да и не надо.

Вы в тему наверное только зашли, почитайте тему сначала, что именно не устраивало автора.

Сразу тут же отвечу, картинка подкручивается не под фуждж или что-то там ещё, а под свой опыт и насмотр. ;)
Кстати, у фуджа на последнем фото, бб тоже поправить не мешало бы.

Re[Алексей Торопов]:
Вот что интересно.

Если бы на месте канона находился никон, все канонисты разом закивали бы головами "ну конечно, ну это же никон, тут то все понятно да да".

Но тут то канон. И начинается "Эй слышь, профиль не тот, с ББ намудрил, рав надо было крутить, экспозиция не та, тестер криворук" :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.