Тема закрыта

Canon 600D vs Fujifilm FinePix S3 Pro

Всего 309 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 600D vs Fujifilm FinePix S3 Pro
Дошли руки устроить битву кэнон против фуджа, вышел из офиса и сфоткал сам себя на обе камеры.
Снимал со стандартными настройками в RAW, проявка по умолчанию в родных проявщиках, результат ниже.

Canon 600D + 18-55 (DPP, стиль изображения стандартный).

IMG_6503.JPG

Fujifilm FinePix S3 Pro + 28-105 (просто выдернул превьюху в HU-3).

DSCF9604.JPG

Весьма показательно и поучительно, мне кажется.
Тот, кто считает, что все камеры снимают одинаково либо идиот, либо преследует какие-то свои непонятные цели.

P.S. на кэнане в спешке бб не тот стоял, поставил на дневной свет, перезалил.
Re[Алексей Торопов]:
Справедливости ради, стоило бы, все-таки, подровнять экспу... на кеноне вниз на 1/2-2/3 стопа... (при съемке, не при проявке)
Re[Алексей Торопов]:
а почему у Фуджа недодёр полстопа?
может, хоть в ПП исправите и выложите, как вариант?
кожа (особенно с загаром) к экспозиции очень чувствительна
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Справедливости ради, стоило бы, все-таки, подровнять экспу... на кеноне вниз на 1/2-2/3 стопа... (при съемке, не при проявке)

Скорей наоборот (мы же шумы не будем сравнивать)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Скорей наоборот (мы же шумы не будем сравнивать)

Что именно наоборот? С фуджа осветлить?
Re[Алексей Торопов]:
люди, я не хочу ничего выравнивать, всё снято в раве и проявлено тупо по умолчанию в родных проявщиках, с фуджа так я вообще просто превьюху выдернул, не об экспе речь.
и крутить картинку с кэнона у меня почему-то нет никакого желания.

P.S. особого загара у меня нет, я зелёный скорее от многочасового сидения в офисе без окон.
вот так отработали камеры, это всё, что я хотел показать.
Re[Алексей Торопов]:
Забавно, на каноне 1/1600, у фуджа 1/1000, при этом картинка выглядит значительно темнее, чем с канона. Читеры :D

А так то канон желтит очевидно очень сильно, даже если прибить яркость картинки до уровня фуджа.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
мне было просто интересно поглядеть, как отработают камеры, переделывать ничего не хочу, простой тупой тест с такими-то результатами.

Вот не люблю младшие Кеноны, но справедливости ради, это не камеры так отработали, а Вы.
С ББ- косяк ваш, с экспозицией (а там разница с учетом выдержки не меньше стопа) тоже Ваш. Либо освещение изменилось и матричный по другому отработал, либо вы чуть с другого места фотали.
Re[v1ctorych]:
тест камер с точки зрения обычного фотолюбителя, вот с этой так вышло, с этой эдак, без заморочек.
на кэнане пробовал разный бб в проявщике выставлять, не особо помогает.
мораль в том, что с фуджа прямо в джипеге хороший результат, а с кэнона из рава фиг вытянешь, да и смысл этих мучений - вытягиваний лично мне непонятен.
Re[Skiv]:
да как ни фоткай, фудж рвёт кэнан, очевидный факт.
Re[Skiv]:
Цитата:
с экспозицией (а там разница с учетом выдержки не меньше стопа) тоже Ваш

А это не косяк, а особенность камер фуджи, во всяком случае s3 pro точно (и скорее всего, S5) - реальная чувствительность занижена около двух раз.
Re[Алексей Торопов]:
Хуже кжнона чем 600д не нашлось?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
да как ни фоткай, фудж рвёт кэнан, очевидный факт.

Смотря какой Кенон:)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:

с экспозицией (а там разница с учетом выдержки не меньше стопа) тоже Ваш

А это не косяк, а особенность камер фуджи, во всяком случае s3 pro точно (и скорее всего, S5) - реальная чувствительность занижена около двух раз.

Подробнее

Несколько лет назад сравнивал Фудж со вторым пятаком - по экспозиции попадали точь в точь.
Re[Алексей Торопов]:
не, вы можете свои тесты показать, я не против.
только я заметил, что тестеры часто подкручивают картинку под какой-то планируемый результат, мне это не нужно, я просто показал, как вышло с разных камер.
мой ли это косяк, камеры ли - это неважно, важен результат, а результат такой, какой есть, картинку с кэнана я специально не ухудшал, если что.
Re[Алексей Торопов]:
да, солнце светило прямо в харю.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Дошли руки устроить битву кэнон против фуджа, вышел из офиса и сфоткал сам себя на обе камеры.
Снимал со стандартными настройками в RAW, проявка по умолчанию в родных проявщиках, результат ниже.

Тот, кто считает, что все камеры снимают одинаково либо идиот, либо преследует какие-то свои непонятные цели.

Подробнее

Тот кто считает, что равы со всех камер надо проявлять "одинаково "по умолчанию в родных проявщиках" либо идиот, либо преследует какие-то свои непонятные цели" - http://putnikva.livejournal.com/21990.html
Re[Алексей Торопов]:
Да нет, мне фудж тогда тоже больше понравился, Canon после этого продал. Но разница была не такая...бросающаяся в глаза. Поэтому и говорю - не тест это.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов

Подробнее
Надо бы Raw поделиться и ББ ошибка не очень здорово, да и зачем стандарт, я думаю портрет намного лучше будет!!!В общем переснять и поделится Raw, будет здорово!!!
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Надо бы Raw поделиться и ББ ошибка не очень здорово, да и зачем стандарт, я думаю портрет намного лучше будет!!!В общем переснять и поделится Raw, будет здорово!!!

Если некто хочет доказать, что камера "А" хуже камеры "Б" - он это сделает при любых обстоятельствах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.