от:Алексей ТороповНепонятны Ваши умолчания.Почему Вы решили что профиль стандарт лучше...Вам должны поверить на слово.Не надо выжимать ничего...Дайте два Raw файла.Ели они будут обработанны без этих странных "по умолчанию" и на "Вашем автомате", разницы будет кот наплакал(что Вы там начудили,не кто не знает).Raw Вы целенаправленно не даете.Вот и весь сказ.
цитирую сам себя из первого поста:
"Снимал со стандартными настройками в RAW, проявка по умолчанию в родных проявщиках".
я не ставил задачу выжать максимальное кач-во, ещё раз повторяю для тех, кто не понял.
ежу понятно, что из рава кэнона можно получить гораздо лучший результат, я показал как оно выходит на автомате, что непонятного?Подробнее
Тема закрыта
Canon 600D vs Fujifilm FinePix S3 Pro
Всего 309 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Алексей Торопов]:
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
да как ни фоткай, фудж рвёт кэнан, очевидный факт.
Это кто писал, Пушкин?
"Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате".
Re[Алексей Торопов]:
если кто-то делает тесты камер, а потом сидит крутит, подводя картинку к какому-то среднему результату, чтобы доказать, что все камеры снимают одинаково - это его личное дело.
а моё личное дело - как тестировать имеющиеся у меня на руках камеры.
уверяю вас, я на кэнон снимал немало, и не просто так сделал выбор в пользу фуджа.
и это не один я такой выбор сделал, кстати, люди ж не дураки.
картинку с фуджа прямо в джипеге можно покрутить какими-то простейшими инструментами, с кэнона - только RAW, если кто-то считает, что это плюс, искренне сочувствую.
уверяю вас, я на кэнон снимал немало, и не просто так сделал выбор в пользу фуджа.
и это не один я такой выбор сделал, кстати, люди ж не дураки.
картинку с фуджа прямо в джипеге можно покрутить какими-то простейшими инструментами, с кэнона - только RAW, если кто-то считает, что это плюс, искренне сочувствую.
Re[avatorikus]:
это не я решил, что профиль стандарт лучше, это инженеры кэнона сделали его таким по умолчанию и воткнули в камеру и в DPP.
Re[Алексей Торопов]:
такое ощущение, что для людей чем больше геморроя с получением нормальной картинки с камеры, тем камера лучше.
какая-то странная логика, однако.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
Дошли руки устроить битву кэнон против фуджа, вышел из офиса и сфоткал сам себя на обе камеры.
Снимал со стандартными настройками в RAW, проявка по умолчанию в родных проявщиках, результат ниже.
Canon 600D + 18-55 (DPP, стиль изображения стандартный).
IMG_6503.JPG
Fujifilm FinePix S3 Pro + 28-105 (просто выдернул превьюху в HU-3).
DSCF9604.JPG
Весьма показательно и поучительно, мне кажется.
Тот, кто считает, что все камеры снимают одинаково либо идиот, либо преследует какие-то свои непонятные цели.
P.S. на кэнане в спешке бб не тот стоял, поставил на дневной свет, перезалил.Подробнее
Разница потрясающая - с Кенона прям "Бельмондо" какой-то, а с Фуджа
Или наоборот?
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей ТороповЯсно,умолчания значит........а профиль портрет в камере и DPP это кто сделал?Не инженеры от Canon?Вредители?Там нет такого профиля?! Вы его не нашли?!
это не я решил, что профиль стандарт лучше, это инженеры кэнона сделали его таким по умолчанию и воткнули в камеру и в DPP.
Re[Алексей Торопов]:
такое ощущение, что для людей чем больше геморроя с получением нормальной картинки с камеры, тем камера лучше.
Алексей, вы такой ̶у̶п̶о̶р̶о̶т̶ы̶й̶ упертый!
Re[avatorikus]:
на каком-то форуме, посвящённом, как раз, пикчестайлам кэноновским, люди очень сильно матерились на этот "портрет", можете сами погуглить.
один чел прямо написал "кэнон где-то нас всех на*****ет" (обманывает).
один чел прямо написал "кэнон где-то нас всех на*****ет" (обманывает).
Re[Алексей Торопов]:
Алексей, удалите уже вашу ветку, чтобы холивар не разводить, всем же видно, что хрень у вас получилась, а не сравнение, или сделайте нормальное, как ALLinONE, к примеру.
Тем более, я уверен, результат будет тот-же - Фуджик победит, но вопросов не будет. К Вам.
Тем более, я уверен, результат будет тот-же - Фуджик победит, но вопросов не будет. К Вам.
Re[Skiv]:
цитирую сам себя:
вы считаете, человек, который впервые взял в руки камеру, будет заморачиваться какими-то вещами типа проявки в сторонних ковертерах и пр.? ему важно, как снимает камера здесь и сейчас.
будем считать этот тест тестом обычного человека, который стоит перед выбором, какую камеру брать и фотографирует сам себя перед магазином.
вы считаете, человек, который впервые взял в руки камеру, будет заморачиваться какими-то вещами типа проявки в сторонних ковертерах и пр.? ему важно, как снимает камера здесь и сейчас.
будем считать этот тест тестом обычного человека, который стоит перед выбором, какую камеру брать и фотографирует сам себя перед магазином.
Re[Skiv]:
allinone подгонял результат со всех камер к одному, о чем прямо и написал. Правда и равы выложил.
Думаю, если бы Алексей их бы также выложил, вопросов бы не было? Каждый бы покрутил в других профилях, подергал бы кривые в любимом проявщике и сделал бы выводы, так?
Думаю, если бы Алексей их бы также выложил, вопросов бы не было? Каждый бы покрутил в других профилях, подергал бы кривые в любимом проявщике и сделал бы выводы, так?
Re[Алексей Торопов]:
Алексей, интересную тему заварил. Давай равы что ли. Посмотрим на тебя сами в удобных нам проявщиках.
С точки зрения выложненного, результат с фуджа на вид мне привычнее. Но с точки зрения готовой фотки без дерганья кривых, кэнон сделал работу лучше. Это будет хорошо заметно, если распечатать обе карточки.
С точки зрения выложненного, результат с фуджа на вид мне привычнее. Но с точки зрения готовой фотки без дерганья кривых, кэнон сделал работу лучше. Это будет хорошо заметно, если распечатать обе карточки.
Re[Алексей Торопов]:
цитирую сам себя:
будем считать этот тест тестом обычного человека, который стоит перед выбором, какую камеру брать и фотографирует сам себя перед магазином.Подробнее
Я считаю, что обычный человек не стал бы крутить ББ в камере, как было у Вас, и кроме этого, у этих гипотетических камер фокусные были бы одинаковые, а соответственно и экспозамер бы сработал сравнимо, а не как у Вас.
Re[d4]:
смысл теста был в том, чтобы посмотреть, как отработают две камеры, а не в том, кто какую картинку накрутит из рава, сколько можно уже об одном и том же.
пусть даже победил кэнон, важно не это, важна разница в картинке, снятой так-то и проявленной так-то.
всё.
пусть даже победил кэнон, важно не это, важна разница в картинке, снятой так-то и проявленной так-то.
всё.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
allinone подгонял результат со всех камер к одному, о чем прямо и написал. Правда и равы выложил.
Думаю, если бы Алексей их бы также выложил, вопросов бы не было?
В этом случае к автору вопросов бы не было и это самое главное. Вот результат - смотрите. Параметры примерно одинаковые. Вот РАВы, как свидетельство, что автор ничего не нахимичил.
Re[Skiv]:
обычный человек и на документы не фотографирует.
Re[Алексей Торопов]:
обычный человек и на документы не фотографирует.
Вооот...
будем считать этот тест тестом необычного человека, который не стоит перед выбором, какую камеру брать :D
А, соответственно и не тест это, а так...похоливарить от скуки.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей ТороповНе чего не знаю про что там люди говорят.Прекрасный профиль,снимаю им и доволен.
на каком-то форуме, посвящённом, как раз, пикчестайлам кэноновским, люди очень сильно матерились на этот "портрет", можете сами погуглить.
один чел прямо написал "кэнон где-то нас всех на*****ет" (обманывает).Подробнее
от:Алексей ТороповС ББ тогда зачем химичили.В магазине обычный человек ББ не стал бы крутить, да и потом тоже.Если снимку нужна экспокоррекция, в этом ничего сложного нет.
цитирую сам себя:
будем считать этот тест тестом обычного человека, который стоит перед выбором, какую камеру брать и фотографирует сам себя перед магазином.Подробнее
Re[Алексей Торопов]:
если кто-то делает тесты камер, а потом сидит крутит, подводя картинку к какому-то среднему результату, чтобы доказать, что все камеры снимают одинаково - это его личное дело.
Я снимал, в общей сложенности, камер на 50, из которых чуть меньше половины Сапогов, остальные - Минольта, Сони, Никон, Олимпус, Самсунг, Пентакс и Фуджи. Снимают камеры по-разному, но в последние 10 лет практически все - ХОРОШО (брак по вине камеры 1-5%).
Картинки никогда "не подвожу". 95% обрабатываю ЖПЕГи максимального качества в AdobeRGB. {хватает для всего, включая печать до А3+ включительно.
Из Фуджей были S1, А1 и теперь Т10. В целом приятные камеры: есть интересные моменты в них, есть глюки - примерно в тех же пропорциях, что и в других. ЖПЕГ с Т10 лучше, чем с 7д (продал зимой), но чуть хуже, чем с 5д3.
Если говорить об изображении, то главный недостаток Фуджа - "кривой" RAW, который не повторяет камЖПЕГ даже с родным конвертером.
Если говорить о функционале камер, то главный недостаток - ОТСУТСТВИЕ СТАБИЛИЗАЦИИ. После Сони и Пентаха берешь Т10,- как в позапрошлый век "проваливаешься": только успевай за выдержками следить.
и это не один я такой выбор сделал, кстати, люди ж не дураки.Подробнее
Если судить по долям рынка, то Сапог выбрали в 7-10 раз больше "не дураков". А если по представительности здешних веток, то соотношение еще в 2-3 раза больше в пользу Сапога.
Это Ваши сугубо личные проблемы. Точно так же успешно (а иногда проблемно) кручу ЖПЕГи с 5д3, как и с Т10: в одних ситуациях Сапог лучше отрабатывает, в других - Фуджи. Даже по людям (европейцам) примерно одинаково они работают: обе теплят, только Фудж в сторону желтого, а Сапог иногда мадженты "подливает". Оба по цвету до А900 не дотягивают (если, конечно, у последней ББ не глюкнул,- что бывает периодически).