Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 19381 - 19400
Re[Андрей Шуляк]:
.
Re[Anton2707]:
О да тут весело , решил ветку глянуть смотрю мои фото ( причем не самые удачные ) , не понял , потом почитал- понял , вообще автор ставит для себя очень непростую задачу , снимать ночью используя только искусственный свет да еще и без штатива и вспышки это конечно круто , особенно для новичка . :) .
Re[Андрей Шуляк]:
Да и вот еще , вы писали что будите использовать рекламы , вывески , неоновое освещение для подсветки портрета , а ничего что он будет цвета именно той подсветки , даже на том фото что вам приглянулось есть работа вспышки , пусть и на минимальной мощности чтобы как то компенсировать и убрать паразитные оттенки с лица , если непонятно о чем я , вот фото для примера

Re[Андрей Шуляк]:
И да , если у вас это серьезно , то вам тут уже правильно написали что без полного кадра будет тяжко , высокие исо это пожалуй одно из главных отличий кропа от полного кадра , при хорошем свете и оптике кроп справиться не хуже , а вот при недостатке света , тут у ФФ есть преимущества , вот для примера с 6D , без вспышки при плохом свете , фото мягко говоря так себе но меня, безрукого любителя ( учитывая что это кроп менее половины кадра ) :) , на память для семейного альбома , вполне устраивает ( на кропе у меня было хуже , возможно у кого то будет значительно лучше )

Re[Андрей Шуляк]:
Да , тут у нас в городе праздник был , и один фотограф , ночью за денежку портреты снимал на фоне праздника , так вот у него столько свето оборудования было ( импульсный свет , вспышки ( не одна ) на штативах с софт боксами ) , наверное если можно было хорошо снять используя только свет от уличного освещения ( было достаточно светло ) , он бы так не заморачивался ;)
Re[ВлАдИсЛаВ]:
от: ВлАдИсЛаВ
Чудесный снимок, Karina,правда круто...
Добрый вечер, Владислав! Спасибо за Ваш отзыв!
С уважением, Карина.
Re[AS - Karina]:
Да хороший снимок.
Re[Fiffa]:
Действительно хорошие снимки животных.
Re[Surgeon123]:
Какое совпадение у моего сына тоже выпускной из 4 в 5тый , то фото как раз с выпускного , нормальный репортаж в целом , я смотрю вам с залом в школе повезло куда больше чем мне , не знаю почему но все мероприятия почти в потемках проходят , наверное на свете экономят , ну правильно мы же его у вас покупаем :D . Без вспышки приходиться исо 1600 -6400 ставить , А у вас исо 200 при ф2,8 и выдержки 1/160 - блин . везет же вам .
Re[indikator79]:
от:indikator79
Какое совпадение у моего сына тоже выпускной из 4 в 5тый , то фото как раз с выпускного , нормальный репортаж в целом , я смотрю вам с залом в школе повезло куда больше чем мне , не знаю почему но все мероприятия почти в потемках проходят , наверное на свете экономят , ну правильно мы же его у вас покупаем :D . Без вспышки приходиться исо 1600 -6400 ставить , А у вас исо 200 при ф2,8 и выдержки 1/160 - блин . везет же вам .Подробнее
Нее, у нас тоже темно! Пыха внешняя мануальная!
Re[indikator79]:
от:indikator79
Какое совпадение у моего сына тоже выпускной из 4 в 5тый , то фото как раз с выпускного , нормальный репортаж в целом , я смотрю вам с залом в школе повезло куда больше чем мне , не знаю почему но все мероприятия почти в потемках проходят , наверное на свете экономят , ну правильно мы же его у вас покупаем :D . Без вспышки приходиться исо 1600 -6400 ставить , А у вас исо 200 при ф2,8 и выдержки 1/160 - блин . везет же вам .Подробнее
Зы. Лица малеха пересвечены у вас. А так для такого ИСО неплохо. Кропъ так не могет!
Re[Anton2707]:

Re[Surgeon123]:
от:Surgeon123
А я тут немного порепортажил) У сына выпускной из 4 в 5 класс! Кстати, нелегкое это дело!
[more]Подробнее
Да уж потрудились на славу
Позуммировали ножками ;)
Имхо полтинник фикс не самый лучший выбор для съёмки таких мероприятий
в силу отсутствия стаба и зумма. Если уж со вспышкой снимали можно было бы облегчит себе жизнь, используя 18-135. Результат ни сколько бы не уступил. А снимать было бы легче намного.
Дабы не быть голословным несколько карточек навскидку из старого:

Re[*KAI*]:
от: *KAI*
Позуммировали ножками ;)
Имхо полтинник фикс не самый лучший выбор для съёмки таких мероприятий
в силу отсутствия стаба и зумма.
Если выбирать из этих 2 то полтос на мой взгляд получше подходит для подобных мероприятий.
Re[Кли]:
от: Кли
Если выбирать из этих 2 то полтос на мой взгляд получше подходит для подобных мероприятий.
Чем можете обосновать сиё категоричное суждение? :D
Re[*KAI*]:
Ну тут как сказать... С китом, в силу его темности, пришлось бы делать что-то из этого
1. Либо пыхать в лоб и получить жесткие тени и плоские морды лица
2. Либо пыхать в потолок и задирать исо.
С 18-135 пробовал прошлое мероприятие- получилось хуже несколько!
А стаб, нафига он вообще при съёмке со вспышкой?
Ну это все, если есть возможность отойти/ подойти канеш.
Имхо, лучший вариант для такого дела- 700-200 2.8
1. Либо пыхать в лоб и получить жесткие тени и плоские морды лица
2. Либо пыхать в потолок и задирать исо.
С 18-135 пробовал прошлое мероприятие- получилось хуже несколько!
А стаб, нафига он вообще при съёмке со вспышкой?
Ну это все, если есть возможность отойти/ подойти канеш.
Имхо, лучший вариант для такого дела- 700-200 2.8
Re[*KAI*]:
от: *KAI*
Чем можете обосновать сиё категоричное суждение? :D
Начнем с категоричного - "на мой взгляд" - это не совсем категорично.
У меня 15-85 что по темности очень походит на 18-135 только вдвое резче
Недавно прикупил 50/1,8 - реально как другую камеру взял. И хотя имеется неудобство - кадрировать приходится ножками, но почти рабочий 2 и полностью рабочий 2,5 это разница между ISO 6400 и 400 на темнозуме. Что разумеется для всяких утренников и представлений огромное преимущество!
Re[Кли]:
del