Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 18481 - 18500
Новая обработка старых RAW-ов...

Re[*KAI*]:
Ооу спасибо большое!
Сколько сразу информации для размышления😂
Да что-то я вчера уже задумалась на покупку уже другой тушки😂

Может кто скажет, есть большая разница между 600д и 7д? Или если поставить хорошее стекло на 600 будет приблизительно одинаковая картинка?
Re[Applehead]:
Цитата:

от:Applehead
Ооу спасибо большое!
Сколько сразу информации для размышления😂
Да что-то я вчера уже задумалась на покупку уже другой тушки😂

Может кто скажет, есть большая разница между 600д и 7д? Или если поставить хорошее стекло на 600 будет приблизительно одинаковая картинка?

Подробнее

У них одинаковая матрица и одинаковый процессор ( но очень разная цена ;) )
Картинка будет абсолютно одинаковая :D

https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/697335

Цитаты знающих людей с которыми я абсолютно согласен:
"Сначала ответьте себе на вопрос, что вас не устраивает в имеющемся фотоаппарате, и что хотели бы получить, сменив тушку."

"Кроме скорострельности и эргономики получите еще более цепкий и быстрый АФ. Более ничего. 7Д заточена под репортажи. Если репортажные функции не нужны, то и брать нет смысла."

:D
Re[*KAI*]:
Логично😂
Спасибо большое!
Re[Applehead]:
Цитата:
от: Applehead
Логично😂
Спасибо большое!

Не за что!
Всегда рад подсказать и поделиться опытом
Re[Applehead]:
Ничего нового по картинке, как уже заметили, на Семене не будет. Да и на любом другом кроме-скорее всего тоже. Качественно новый уровень- это полный кадр, но тут уже другой бюджет...
Re[*KAI*]:
Репортажить с фиксом- это то ещё удовольствие.. А стм 18-135 хорошее стекло, но все-таки ни в какое сравнение с 24-105, а тем более с 17-55 не идёт)
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Репортажить с фиксом- это то ещё удовольствие.. А стм 18-135 хорошее стекло, но все-таки ни в какое сравнение с 24-105, а тем более с 17-55 не идёт)

Соглашусь отчасти ;)
Фикс очень дисциплинирует, заставляет работать фантазию и правильно строить кадр. После фикса - зуммом начинаешь снимать совсем по-другому :D
24-105, и 17-55 всё таки стёкла для полного кадра и на кропе особые преимущества вряд ли почувствуются, а вот ценник почувствуется сразу и очень значительно :D
Новая обработка старых RAW-ов...

Re[Anton2707]:
17-55 на кроп, он efs. Но вот ценник на него щас и вправду конский. Но стекло хорошее. Если б не на кроп он был, был бы он с красным колечком)
Re[любитель123]:
Цитата:
17-55 на кроп, он efs. Но вот ценник на него щас и вправду конский. Но стекло хорошее. Если б не на кроп он был, был бы он с красным колечком)

Точно, точно EFS ;)
Тогда вообще не понятно ценообразование :D :D :D

И отзыв первый-же открыл:
" Недостатки:
Цена завышена.
Дисторсия на 17мм, хотя для пейзажа это можно обернуть в плюс.
Отсутствие пыле-влагозащиты, которая за такую цену обязана быть.
По сравнению с EF объективами (24-105 f4 L, EF 40 STM) заметное глазу снижение детализации к краям кадра.
И лично мне мало на длинном конце."
Следующий:
"Недостатки:
высокая цена при том что не Л.
Конструкция пылесос, хотя проблем с пылью за год испльзования не имею. Просто храните в чистом кофре.
Не гермитичен, запотевает внутри в дождь."

Думается в случае перехода на полный кадр, его дороже чем за пол цены не продать будет ;)

Re[Anton2707]:
Предлагали мне до кризиса за 18к, еще на гарантии был. Не взял, теперь жалею)
Re[Anton2707]:
Не, ну безусловно не без недостатков, как и любой другой)
Re[Anton2707]:
А щас все туго продается... Хочу продать свой 55-250 , в идеале. За 7к на авито уже две недели... Ни одного звонка)) Хочу стм 50 1.8)
Re[любитель123]:
Цитата:

Так были сравнения 18-135 и 24-105 в сети и не в пользу последнего.
17-55 древнее стекло и с большой переоценкой по деньгам. Все эти стекла по разрешению одного полета... Чтобы заметить более качественный скачек, надо брать , допустим туже Сигму 18-35 и снятую почему-то с производства 50-150. У сапоп таких стекол на кроп нет...
Re[любитель123]:
Цитата:
А щас все туго продается... Хочу продать свой 55-250 , в идеале. За 7к на авито уже две недели... Хочу стм 50 1.8)

В нашем регионе 55-250 на авито периодически попадается по 5-6 тыс р.
При этом 50 -1.4 (в идеале) вчера за 8 выложили :D
Смутные времена, немного подождать и будут 70-200 L на палку копченой колбасы менять :D :D :D
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Так были сравнения 18-135 и 24-105 в сети и не в пользу последнего.
17-55 древнее стекло и с большой переоценкой по деньгам. Все эти стекла по разрешению одного полета... Чтобы заметить более качественный скачек, надо брать , допустим туже Сигму 18-35 и снятую почему-то с производства 50-150. У сапоп таких стекол на кроп нет...

Подробнее

Не верю я таким тестам)
Вон, дхо Марк вроде считает, что Никон кроны менее шумные, и вообще лучше по матрице, чем третий пятак. Это же чушь собачья.. Снимал немного и 24-105, и 17-55, правда по паре часов каждым. И разница между ними и моим китом 18-135 есть, и не маленькая.
Хз, про сигму начитался я про брак по фокусу и страхово... На нашей тушке еще поправки фокуса нет...
Зы. Мы еще упустили 15-85. Пусть темноват, но 15 мм есть.
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Смутные времена, немного подождать и будут 70-200 L на палку копченой колбасы менять :D :D :D

колбасы или нет, а я в субботу прозевал 70-200/4L за 15800...
Re[любитель123]:
ДхО я давно не верю, в их попугаи в частности. У них только ТСтоп можно посмотреть ;) А верю своим глазам. И 18-135 стм для кропа лучше.
Re[Anton2707]:
Да собственно тут есть живой владелец 24-105. Зайдет- спросим у него.
Индикатор сниму и 135 кой т элькой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.