Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
Это уже спецэффекты на пейзаже.

А разве есть разница? то же можно ночью снять но на пляже ночью холодно :D
Re[Anton2707]:
есть еще nd1000 но еще дороже но тут уже наверняка будет размыто...
эх, упустил время когда можно было взять нд400 от хои за 370грн...
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
нет, просто нужна будет выдержка больше. Это актуально если охота например сделать портрет с малой грип а выдержки фотоаппарата не хватает чтобы кадр был непересвечен тут они помогают... Ну и еще удобно при съемке со вспышкой если например сзади модели закат а вспышка не дружит с маленькими выдержками и на 1\200 не получается непересветить небо, таким образом фильтр поможет непересветить...

Подробнее

Ну да, это его основное назначение, увеличивать выдержку, я только еще в душе надеялся на общее уменьшение дд. Сам думаю полярик брать или нейтральный. Пейзажи снимаю не часто, а вот на жестком солнце часто.
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Выходит он ДД не уменьшит? Светлое затемнит, темное еще больше зачернит? Я на жестком солнце подумывал использовать.

Не знаю насчёт динамического диапазона, но по идее нейтрально-серый фильтр на него влиять не должен, может кто поправит меня. Для каких целей Вы его думали использовать на жёстком солнце? Увеличить выдержку, избежав засвета днём, он Вам позволит. Либо при ночной сьёмке - там примерно восьмикратное (я имеюю в виду сейчас ND8 ) увеличение выдержки, возможно, удовлетворит все потребности. Но днём скорее всего нужен ND400. Там хоть затмение фотай)))
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
Ну да, это его основное назначение, увеличивать выдержку, я только еще в душе надеялся на общее уменьшение дд. Сам думаю полярик брать или нейтральный. Пейзажи снимаю не часто, а вот на жестком солнце часто.

Подробнее

Полярик, по сути, тоже нужен для пейзажа. Даст синее небо и прозрачную воду при определённых условиях. Плюс можно убрать довольно много бликов и отражений от стеклянных поверхностей. После защитного полярик номер два на звание "must have"
Re
полярик кстати тоже дает уменьшение света...
Re[ErEPb]:
Цитата:

от:ErEPb
Не знаю насчёт динамического диапазона, но по идее нейтрально-серый фильтр на него влиять не должен, может кто поправит меня. Для каких целей Вы его думали использовать на жёстком солнце? Увеличить выдержку, избежав засвета днём, он Вам позволит.

Подробнее

В идеале нужно что-то, что уменьшит света, но не провалит тени, я понимаю что это невозможно, одно зависит от другого.
Полярик... ну редко он мне когда пригодится, хотя вещь иногда очень нужная.
Re[ncortex]:
Цитата:
от: ncortex

На счет того что надо выпрямить ... это не совсем так... фотография ровная .. просто дома идут вверх ...
Да, вполне может быть, но на первый взгляд создалось такое впечатление
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Такой вопрос, кто нибудь покупал Nd 400 и более плотный фильтр? Сильно полезен для пейзажа?

Я использовал Nd8. Думаю Nd 400 многовато будет для подвижной воды
Re[ErEPb]:
Цитата:

от:ErEPb
Я давно собираюсь взять. ND8 практически бесполезен, ну то есть применение ему может и можно найти, но в солнечный день сделать очень длинную выдержку для гладенькой воды и т.п. не получится, что я ещё раз выяснил при получении "вышезапощенных" фоток

Подробнее

Во как, а я использовал правда в пасмурный день
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Я использовал Nd8. Думаю Nd 400 многовато будет для подвижной воды

дял размытой воды на мой взгляд нужно секунд 10-15...
Re[Anton2707]:
Цитата:
дял размытой воды на мой взгляд нужно секунд 10-15...

Не знаю, какую воду и как ты хочешь размыть? но вот фонтан - немного более секунды (exif на месте)
Re[ValeriyZV]:
морскую, когда шторма нет она не совсем сильно шевелится и получается не то размытие...
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Не знаю, какую воду и как ты хочешь размыть? но вот фонтан - немного более секунды (exif на месте)

ну фонтан то - да. там вода быстро движется

Цитата:
морскую, когда шторма нет она не совсем сильно шевелится и получается не то размытие...

да, именно. и облака
Re[Anton2707]:
Цитата:
Не доводилось видеть размытия спокойной морской воды, даже интересно что там такое может получиться
Re[ValeriyZV]:
Примерно так.
Re[Anton2707]:
Вот например, был небольшой шторм выдержка 3.2сек... как видно - видно где двигалась вода и не очень размылась она...
Re[gvat]:
Цитата:

от:gvat

Примерно так.

Подробнее

правая середина
Re[Anton2707]:
Цитата:
правая середина

Объединить? :)
Re[gvat]:
Цитата:

от:gvat

Примерно так.

Подробнее

Никакого эффекта размытия воды тут не наблюдаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.