Да, выдержка ограничена, на открытой не поснимать.
Подскажите с остальными настройками: по какой шторке, режим е-ттл и по какой точке делать замер экспозиции.
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
Re[Бoтаник]:
Re[lex0rg]:
от:lex0rg
На выходные предстоит фотосессия. В обед. Свет будет жестким.
Собираюсь глушить тени вспышкой, но внешнюю пока не прикупил.
Подскажите, как лучше снимать в условиях жесткого света(настройки или может еще что посоветуете)?Подробнее
а вдруг будет пасмурная погода?
:D
Re[Mack5]:
от: Mack5
Тут-бы HDR не помешал. неба совсем нет. Без него как-то чего-то не хватает... фона наверное...
Пока времени нет и не знаю нужно ли. Было бы ясное небо - был бы фон или хотя бы небо сквозь тучи проглядывало, а так легкая сплошная облачность. Но я фотографировал не небо, а скульптуру :), так что по поводу большого пересвета не согласен - важнее чтобы все детали скульптуры видны были.
Но может позже небо притемню или хдр сделаю.
Re[ValeriyZV]:
от:ValeriyZV
Пока времени нет и не знаю нужно ли. Было бы ясное небо - был бы фон или хотя бы небо сквозь тучи проглядывало, а так легкая сплошная облачность. Но я фотографировал не небо, а скульптуру :), так что по поводу большого пересвета не согласен - важнее чтобы все детали скульптуры видны были.
Но может позже небо притемню или хдр сделаю.Подробнее
Да все в порядке, кто что говорит, бывают же сложные условия
Re[Бoтаник]:
от: Бoтаник
Да все в порядке, кто что говорит, бывают же сложные условия
Все нормально - обмениваться мнениями и критиковать обязательно нужно
Re[lex0rg]:
от: lex0rg
Да, выдержка ограничена, на открытой не поснимать.
Подскажите с остальными настройками: по какой шторке, режим е-ттл и по какой точке делать замер экспозиции.
Шторку можно вторую, вспышка пусть не сильно влияет, основной свет - солнце, еттл 2, по умолчанию оставь, точка замера экспозиции зависит от условий и яркости фона, можно частичный замер сделать, тут трудно советовать, я замер делаю по лицу точечным замером обычно, ну это чисто привычка, с этим сам еще не разобрался до конца, исо на минимум. Баланс белого зависит от условий, можно авто оставить, еще снимай в рав, если что исправишь ошибки. Пристреляйся и в тени посмотри картинку и пересветы по гистограмме нажимая кнопку Info.
Re[Gsm4rt]:
Re[МирАнюта]:
от: МирАнюта
У меня вот проблемка одна появилась. Разобралась я с форматом RAW, родная программка его видит, но ФШ нет((( Что мне делать и как быть?
Очень и очень советую взяться плотненько за лайтрум. Я начинала с родной проги, потом много доделывала в Фш. Недавно начала изучение ЛР и пришла в дикий восторг! Прога нереально удобная! ;)
Re[redmetalzero]:
от:redmetalzero
flowers_1562 by redmetalzero, on FlickrПодробнее
это чтож за объектив такой?
Re[segeyy]:
от: segeyy
это чтож за объектив такой?
leica summicron r 50/2
Re[Eolia]:
от: Eolia
Очень и очень советую взяться плотненько за лайтрум. Я начинала с родной проги, потом много доделывала в Фш. Недавно начала изучение ЛР и пришла в дикий восторг! Прога нереально удобная! ;)
Много копий сломано, где лучше проявлять raw. Маленький ньюанс, профили объектива: у меня 24-105 чтобы загрузить профиль только этого объектива DPP из нета тянет 52 мегабайта, в ФШ все обективы и canon и nikon и сонька с пентаксом 4,7 мегабайта все вместе.
Re[denusko]:
от:denusko
У тебя наверное просто нужно обновление CameraRaw, у меня то же было, вот скачай обнову http://download.adobe.com/pub/adobe/photoshop/cameraraw/win/6.x/AdobeCameraRaw-6.7-mul-AdobeUpdate.zipПодробнее
это raw 6.7 самый новый 7.х совершенно другой процесс, намного лучше. Интегрирован в ФШ CS6. А какие пресеты для HDR в шестерке...
Re[Mack5]:
от: Mack5
Самое то, слева снизу и справа все лишне замазать осталось )))
Замазать это не проблема, но листики слева и лишними не кажутся