Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 14041 - 14060
Re[Михаил В]:
Как пЯтАг-то?
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
Как пЯтАг-то?

Да нормально вроде) Но надо на юстировку нести стеклышко с ним.
Re[isofi]:
Цитата:
от: isofi
Не... Своё не отдам... ;)Спасибо за мнение,цена правда в серии stm не бюджетна получается для 15 лет.... Ох,муки выбора.

Цитата:
от: cyxapuk
Не совершите ошибку: не берите не-stm! Если бюджет не позволяет, есть другие неплохие объективы начального уровня.

А почему бы не сэкономить на тушке? Imho 1100d не так уж и плох, особенно для начинающего в 15 лет ) , а вот нормальный объектив без дела точно не останется.
Re[Train223]:
Цитата:
от: Train223
А почему бы не сэкономить на тушке? Imho 1100d не так уж и плох, особенно для начинающего в 15 лет ) , а вот нормальный объектив без дела точно не останется.

Возможно выбор обуславливается возможностью съемки видео. Да и цена у шестисотки вполне вменяемая у новой.
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
Возможно выбор обуславливается возможностью съемки видео. Да и цена у шестисотки вполне вменяемая у новой.

И это тоже рассматривали. Цена вменяемая,но рассчитывали на меньший бюджет. Ведь берем новичку 15 лет.... Кто б мне в этом возрасте подобное дарил)))). Ох,моя Смена 8 ;) ....

Всем спасибо! Купим,подарим-отпишусь!!!! Не раньше майских,а может и фоток стащу у ребенка на хваст))))))
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В

В подробности не вдавался, но 1100d умеет видео, а STM и у нас работать не будет. По цене - полностью согласен, только (если я правильно понял) вопрос стоит в целесообразности покупать подарок дороже выделенной суммы. В общем, моё imho - не увлечётся ребятёнок - продать можно почти без потерь, разобьёт случайно - не так обидно )

P.S. Мой первый аппарат Смена 8М, тоже был подарен родителями на моё 14-летие, так до сих пор круче него остаётся только отцовский ФЭД-3 ))))))))
Re[isofi]:
Цитата:

от:isofi
И это тоже рассматривали. Цена вменяемая,но рассчитывали на меньший бюджет. Ведь берем новичку 15 лет.... Кто б мне в этом возрасте подобное дарил)))). Ох,моя Смена 8 ;) ....

Всем спасибо! Купим,подарим-отпишусь!!!! Не раньше майских,а может и фоток стащу у ребенка на хваст))))))

Подробнее

Удачного дарения))
шестисотка это золотая середина в линейке кропов кенона)
Re[Train223]:
Цитата:

от:Train223
В подробности не вдавался, но 1100d умеет видео, а STM и у нас работать не будет. По цене - полностью согласен, только (если я правильно понял) вопрос стоит в целесообразности покупать подарок дороже выделенной суммы. В общем, моё imho - не увлечётся ребятёнок - продать можно почти без потерь, разобьёт случайно - не так обидно )

P.S. Мой первый аппарат Смена 8М, тоже был подарен родителями на моё 14-летие, так до сих пор круче него остаётся только отцовский ФЭД-3 ))))))))

Подробнее

Мне в детстве фотоапарат не дарили. Лет в пять я разобрал отцовский зенит из любопытства. Был наказан. На том моя любовь к фотографии в детстве и закончилась)
Опять проблем
В общем проблема не решилась.
Как я писал ранее, сдал свой фотик в АСЦ, что бы устранили недостатки, такие как сильно затемненные углы на фотах, и вот эти пятна, которые как мне тут многие говорили, что это пыль...
Я не знаю конкретно, что они мне там делали, но на листике написали, что регулировали линзы, и что то чистили...
А теперь момент...эта фотка была сделана после того, как я забрал фотик из СЦ. Но прикол в том, что ДО ремонта, темные пятна были В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, что и сейчас! Если даже предположить, что это была пыль, то почему эта пыль, не сдвинулась с места после якобы чистки???
Может ли это быть бракованная матрица? Когда я сегодня снял объектив, и посветил фонарем внутрь,я еле еле увидел как будто по матрице потыкали микроскопическим кончиком иголки! Эти точки еле еле видны...
Завтра пойду опять в СЦ за заключением, которе я уже почти уверен мне никто не даст для возврата в магазин...
Пятна кстати начинают проявлятся уже на 9диаф.
Посоветуймне, как мне сейчас поступить?

Посоветуйте с выбором
Доброго времени суток! Прошу ваших советов, выбираю объектив взамен моего 18-135 не стм. Подрабатываю в университете фотографом, в основном репортаж. Снимаю 80% репортаж, 10%-портреты, 10%-интерьер, пейзажи. В будущем планирую перейти на фулфрейм. В 18-135 не устраивает его "темнота" (часто приходится перегревать вспышку при интенсивной сьемке), конструктив (выезжающий хобот и его люфт из-за веса бленды), хотелось бы что-то попрочнее. Бюджет-около 1к зеленых. Собственно претенденты:
1)Canon 24-105 L, все бы ничего, и стабилизатор, и постоянная апертура диафрагмы, но боюсь на кропе остаться без широкого угла (иногда приходится снимать в тесных помещениях).
2)Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM. Этот вариант устраивает, (правда нужно будет докупать телевик, но это в будущем). Интересуют ваши мнения по этому варианту.
3)TAMRON SP AF10-24mm F, 3.5-4.5 Di II LD+TAMRON SP AF28-75mm F, 2.8 XR Di LD. Этот вариант тоже неплох, правда я под сомнением из-за качества сборки этих тамронов, лотереи на бэк-фронт фокус, отсутствия стаба на 28-75, и собственно самой картинки которую они выдают.
Есть вариант 17-85, но кроме USM мотора не вижу в нем преимуществ перед имеющимся.
Прошу ваших советов, может вы что-либо сможете предложить.
Re[RAW16]:
Цитата:

от:RAW16
Доброго времени суток! Прошу ваших советов, выбираю объектив взамен моего 18-135 не стм. Подрабатываю в университете фотографом, в основном репортаж. Снимаю 80% репортаж, 10%-портреты, 10%-интерьер, пейзажи. В будущем планирую перейти на фулфрейм. В 18-135 не устраивает его "темнота" (часто приходится перегревать вспышку при интенсивной сьемке), конструктив (выезжающий хобот и его люфт из-за веса бленды), хотелось бы что-то попрочнее. Бюджет-около 1к зеленых. Собственно претенденты:
1)Canon 24-105 L, все бы ничего, и стабилизатор, и постоянная апертура диафрагмы, но боюсь на кропе остаться без широкого угла (иногда приходится снимать в тесных помещениях).
2)Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM. Этот вариант устраивает, (правда нужно будет докупать телевик, но это в будущем). Интересуют ваши мнения по этому варианту.
3)TAMRON SP AF10-24mm F, 3.5-4.5 Di II LD+TAMRON SP AF28-75mm F, 2.8 XR Di LD. Этот вариант тоже неплох, правда я под сомнением из-за качества сборки этих тамронов, лотереи на бэк-фронт фокус, отсутствия стаба на 28-75, и собственно самой картинки которую они выдают.
Есть вариант 17-85, но кроме USM мотора не вижу в нем преимуществ перед имеющимся.
Прошу ваших советов, может вы что-либо сможете предложить.

Подробнее

17-85 не стоит рассматривать, у него нет никаких особых преимуществ перед 18-135. Это вообще не самый выдающийся объектив. У 24-105 на кропе точно не будет ШУ хватать, придется брать дополнительно шир типа 10-22. У 17-70 f2.8-4 dc скорее всего 2.8 только на 17 и есть, а дальше уже 3.5 и он судя по всему на кроп. Третий вариант для портретов годен довольно ограниченно, для пейзажей неплохо да, но опять же я бы взял другие объективы на эти фокусные. Любые сторонние объективы это лотерея по бэк/фронт фокусу, хотя у меня на моих сигмах таких проблем не было и не сказать что я долго перебирал экземпляры. Если приоритет светосила, то странно что в вашем списке нет canon 17-55 f2.8 и sigma 17-50 f2.8 (они к сожалению EF-S и на ФФ не годятся). Плюс к тому. Вы не рассматривали вариант покупки дополнительногшо светосильного фикса к вашему 18-135? Что-нибудь портретное типа canon 50 f1.4, canon 85 f1.8 или sigma 85 f1.4. Sigma 30 f1.4 art или 35 f1.4 art для небольших интерьеров и репортажа. Можно даже взять блинчик canon 40 f2.8 stm, по отзывам очень неплохое дешевое стеклышко. То есть штатником 18-135, а когда нужна светосила или красивое боке, накручивается фикс.

upd Не понял почему вам приходится вспышку перегревать с 18-135
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
upd Не понял почему вам приходится вспышку перегревать с 18-135

Потому что иногда приходится снимать на длинном конце, диафрагма 5,6, вот и приходится вспышку выкручивать почти на полную мощность, 20-30 пыхов и перегрев
В целом я вас понял, буду рад выслушать мнения пользователей :)
Re[Anton2707]:
Думаю взять 18-135 stm. Как раз, до отпуска привыкну к нему, а там и в Крым пора будет.

Заказал онлайн. Средняя цена. Цена уйстойчиво ползёт вверх, сезон наверно, неделю назад был дешевле на 600р.
Все дешёвые в Мск, мне туда не с руки ехать, хоть и недалеко относительно.
Re[Anton2707]:
Всем привет!
С хорошим деньком!

Парк... Бабушка сама попросила =)

http://fotki.yandex.ru/users/dlyafotoru/view/777871/
Re[VolniyVeter]:
Цитата:

от:VolniyVeter
Всем привет!
С хорошим деньком!

Парк... Бабушка сама попросила =)

http://fotki.yandex.ru/users/dlyafotoru/view/777871/

Подробнее

Много лишнего вокруг бабушки оставили И при ярком солнце лучше фотографировать в тени, не пришлось бы бабушке щуриться А так вполне достойно ))
Re[dmihel]:
спасибо! перекадрируем! лишнего да. Просто щелкнул. Двинать бабушку низя было - она ж на скамейке позировала неожиданно)

стрелял "пластмассовым" 55-250 ИС-2...
Re[Anton2707]:
попытка номер 2: перекадр. Прищур - ФИШКА фото!!! ибо весна... солнце... бабушки в парке =)

http://fotki.yandex.ru/users/dlyafotoru/view/777966/
Парк
Так же с парка, не знакомы с моделью) встретились нежданно-негаданно =)

http://fotki.yandex.ru/users/dlyafotoru/view/777979/
Re[VolniyVeter]:
Цитата:

попытка номер 2: перекадр. Прищур - ФИШКА фото!!! ибо весна... солнце... бабушки в парке =)

http://fotki.yandex.ru/users/dlyafotoru/view/777966/

Подробнее

Недурно
Стекло какое?
Canon EF-S 55-250 f4/5.6 -НЕ?
Re[VolniyVeter]:
Цитата:

Так же с парка, не знакомы с моделью) встретились нежданно-негаданно =)

http://fotki.yandex.ru/users/dlyafotoru/view/777979/

Подробнее

Недурно
Стекло какое?
Canon EF-S 55-250 f4/5.6 -НЕ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.