от:KAI1970
КАЗАНЬ:Подробнее
Немного тесновато...воздуха не хватает.. (мое мнение)
от: Nikjek
Может просто навестись на более близкий объект, как рекомендует один из самых топ, наводимся при f 11 на первую треть картинки

от:dmihel
Поработаю капитаном.
Понятное дело, M самый продвинутый и точный режим, но он совсем не самый удобный. Он хорош для неспешной вдумчивой съемки с подбором экспозиции с помощью нескольких пристрелочных кадров. Его я использую в сложных условиях освещения. Av нужен для контроля грип (у меня самого обычно включен именно он). А для съемки быстро движущихся объектов или наоборот для того чтобы показать движение (например дождь или снег), или, например, чтобы снимать с проводкой, используется Tv. Каждый режим для своих задач. Когда вокруг происходит какое-то насыщенное действие и надо успеть запечатлеть все и некогда думать о настройках, я и режимом P не брезгую.Подробнее
от: segeyy
Гуд.
от:Михаил В
Режим P в этом плане даже удобнный иногда так как он сразу вставит нужную экспопару , исходя из условий освещения. Так сказать его можно называть дежурным.
Я просто исхожу из того, что сьемка с проводкой- это короткая выдержка, для нее достаточно хотя бы 1/500, а если свет позволяет выше,то еще лучше, те же 1/1000 как вы писали, а для шелковитости воды, лучше ставить выдержку по-длинее. Вcе это спокойно регулируется в режиме AV.Обычным способом вы колесиком выставляете нужную дырку для глубины резкости,а если нажать верхнюю кнопку над кнопками навигации просмотра изображений на дисплее с права от дисплея, c надписью Av, то будет регулироваться уже не дырка,а выдержка. Все это делается не отрывая камеры от глаза, на автомате, за секунду-две)То же самое время,которое нужно для выбора предустановленных настроек.Подробнее
от: Anton2707
на смаз больше похоже, не нашел резких фрагментов на снимке...
от:Михаил В
Вот я тоже не нашел резкости и думал, что может недолет.
Выдержка 1/400 смазать сложно было, так как снимал не с ходу. Но девушка подвижная. То есть не стояла на месте. Снимал серией. Снимал не случайно, попросила. Впрочем я читал , что с этим стеклом надо научиться работать. Осталось выяснить как именно.Подробнее