Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13881 - 13900
Re[KAI1970]:
Цитата:

от:KAI1970
КАЗАНЬ:

Подробнее

Немного тесновато...воздуха не хватает.. (мое мнение)
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

Может просто навестись на более близкий объект, как рекомендует один из самых топ, наводимся при f 11 на первую треть картинки

Я как понял,жаль,что раньше не обратил на это внимание, что дальше 10-ти метров стекло наводится на бексонечность, поэтому нет разницы куда нводиться на 1/3 или на самый конец периферии. точка наводки влияет только на параметры экспозиции. Но для более точной экспозиции в таком случае лучше снимать ее показания при расфокусированном положении. То есть переходить в мануальный фокус в режиме приоритета диафрагмы Av и крутить до максимального размытия снимка- максимальной нерезкости. Потом спуск на половину и экранчик выдаст параметры дырки и выдержки,то есть дырка уже будет к примеру 8 или 11 и он выдаст значение выдержки. Их запомнить, перейти в режим М, выстанить эти настройки и уже с афтофокусом сделать снимок. Но это мыслимо при пейзаже.
Я пытался на дырке 7.1. Резкость накропе вроде норм,если смотреть в полноразмере. Вот два примера. Второй для примера охвата резкости разнорасположенных объектов и на жудожественную ценность он не претендует. Мне нра детализация. В первом случае расстояние где то 50 метров, во втором чуть больше 30-ти.

Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Поработаю капитаном.
Понятное дело, M самый продвинутый и точный режим, но он совсем не самый удобный. Он хорош для неспешной вдумчивой съемки с подбором экспозиции с помощью нескольких пристрелочных кадров. Его я использую в сложных условиях освещения. Av нужен для контроля грип (у меня самого обычно включен именно он). А для съемки быстро движущихся объектов или наоборот для того чтобы показать движение (например дождь или снег), или, например, чтобы снимать с проводкой, используется Tv. Каждый режим для своих задач. Когда вокруг происходит какое-то насыщенное действие и надо успеть запечатлеть все и некогда думать о настройках, я и режимом P не брезгую.

Подробнее

Режим P в этом плане даже удобнный иногда так как он сразу вставит нужную экспопару , исходя из условий освещения. Так сказать его можно называть дежурным.
Я просто исхожу из того, что сьемка с проводкой- это короткая выдержка, для нее достаточно хотя бы 1/500, а если свет позволяет выше,то еще лучше, те же 1/1000 как вы писали, а для шелковитости воды, лучше ставить выдержку по-длинее. Вcе это спокойно регулируется в режиме AV.Обычным способом вы колесиком выставляете нужную дырку для глубины резкости,а если нажать верхнюю кнопку над кнопками навигации просмотра изображений на дисплее с права от дисплея, c надписью Av, то будет регулироваться уже не дырка,а выдержка. Все это делается не отрывая камеры от глаза, на автомате, за секунду-две)То же самое время,которое нужно для выбора предустановленных настроек.

Re[Anton2707]:
СНЕГИРИ-не гири)
Re[Anton2707]:
КАЗАНЬ:

Re[Anton2707]:
КАЗАНЬ:

Re[Anton2707]:
Проба портрета.

Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Проба портрета.

Подробнее

Гуд.
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
Гуд.

Спасибо). После этого фото я понял зачем нужен отражатель. А то тень некрасивая от носа и по щеке. Рядом был участок в тени, но тогда все было бы серым. С отражателем можно было девушку поставить в тень и отражателем подсветить лицо. Тогда было бы по интересней. Пробовал ростовой потртрет, но в сжатом виде еще ничего, а в кропе все размытое, ошибся с фокусом. К этой сотке приноравливаться надо, но если попал, то нравится.))
Это я к девушке на остановке пристал . Она разрешила поснимать немного.
Re[Михаил В]:
Цитата:

Режим P в этом плане даже удобнный иногда так как он сразу вставит нужную экспопару , исходя из условий освещения. Так сказать его можно называть дежурным.
Я просто исхожу из того, что сьемка с проводкой- это короткая выдержка, для нее достаточно хотя бы 1/500, а если свет позволяет выше,то еще лучше, те же 1/1000 как вы писали, а для шелковитости воды, лучше ставить выдержку по-длинее. Вcе это спокойно регулируется в режиме AV.Обычным способом вы колесиком выставляете нужную дырку для глубины резкости,а если нажать верхнюю кнопку над кнопками навигации просмотра изображений на дисплее с права от дисплея, c надписью Av, то будет регулироваться уже не дырка,а выдержка. Все это делается не отрывая камеры от глаза, на автомате, за секунду-две)То же самое время,которое нужно для выбора предустановленных настроек.

Подробнее

Я уже писал сколько и чего нужно переключить (кстати забыл что еще нужно переключится с фокусировки по точкам на автомат, а также с одиночных кадров на серию) Просто повернуть диск на предустановленный режим это значительно быстрее В 600-ке нет предустановленного режима (единственное что есть это раздел "мое меню", а это как бы совсем не то), поэтому вы и возражаете против его очевидного удобства.

PS Кстати, для проводки используют выдержку в районе 1/60 и стреляют серией
Re[Anton2707]:
Весна наступила
Re[Anton2707]:
Re[Anton2707]:
Вот не пойму,такое ощущение,что ошибка фокуса
Re[Михаил В]:
Цитата:

Вот не пойму,такое ощущение,что ошибка фокуса

Подробнее

на смаз больше похоже, не нашел резких фрагментов на снимке...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
на смаз больше похоже, не нашел резких фрагментов на снимке...

Вот я тоже не нашел резкости и думал, что может недолет.
Выдержка 1/400 смазать сложно было, так как снимал не с ходу. Но девушка подвижная. То есть не стояла на месте. Снимал серией. Снимал не случайно, попросила. Впрочем я читал , что с этим стеклом надо научиться работать. Осталось выяснить как именно.
Re[Михаил В]:
У меня примерно так же на 70-200 получается, спихиваю все на шевеленку, так чувство вины меньше... :D
Re[Михаил В]:
Цитата:

Вот я тоже не нашел резкости и думал, что может недолет.
Выдержка 1/400 смазать сложно было, так как снимал не с ходу. Но девушка подвижная. То есть не стояла на месте. Снимал серией. Снимал не случайно, попросила. Впрочем я читал , что с этим стеклом надо научиться работать. Осталось выяснить как именно.

Подробнее

а может дырку надо было прикрыть чуток? (и смаз в том числе)

недолёт мог быть если бы девушка шла назад :D , а так только перелёт...
Re[Anton2707]:
И снова Весна.
Погнали баянить по новый, сначала цветочки:
(Вот выше обсуждали проблему виньетки, здесь её предостаточно :))

Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
И снова Весна.
Погнали баянить по новый, сначала цветочки:
(Вот выше обсуждали проблему виньетки, здесь её предостаточно :))

Подробнее

Виньетка иногда очень кстати бывает)
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

Как всегда класс!
Птичко-звенит резкостью!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.