Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13781 - 13800
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2
развивайте мысль дальше, мне нравится :)
следующий на взвешивание 5дмарк2

....... картинка будет лучше
Re[Anton2707]:
Re[segeyy]:
ух ты.... а поделитесь настройками?
как у вас так получилось в помещении снять?

P.S. про выбор идти дальше процитирую других
[quot]7D отлично подойдет начинающему фотоанималисту, репортажнику и любителю спорта. За этим он и создавался.[/quot]
и
[quot]Наконец попробовал поюзать по человечески 6D. Вообще не то. Может быть это привычка, может быть рефлексы, но просто не смог его оперативно использовать в репортажной съемке, как делаю это с 7D. Наверное все же дело привычки, но по ощущениям в руках - уровень явно ниже семерки. Думал о покупке в пару к 7д 6д, но чота мне кажется в итоге надо просто 5дм3 покупать.[/quot]
Re[vk2]:
[quote=vk2]ух ты.... а поделитесь настройками?
как у вас так получилось в помещении снять?

f3.2, iso100, 160, вот и все настройки
Re[Anton2707]:
Re[segeyy]:
f3.2, iso100, 160, вот и все настройки?
может f3.2, iso100, 1/160 ?
всё равно удивительно красиво и светло получилось!
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2
f3.2, iso100, 160, вот и все настройки?
может f3.2, iso100, 1/160 ?
всё равно удивительно красиво и светло получилось!

Совершенно верно :roll2: светло там очень
Re[segeyy]:
тогда это многое упрощает :)

P.S. взял 7D, первое впечатление - какой идиот так всё расположил! после 600ки мега неудобно :(
автофокус как заставить работать как мне хочется так и не разобрался.... коро он живёт своей жизнью. доеду до дома, сброшу настройки на заводские и буду изучать.
Re[Mystos]:
Цитата:
от: Mystos
Насколько трудно разбирать?
Хотелось бы свой от пыли почистить... но боюсь. :?

Разбирать нетрудно.
4 винта крепят байонет, сняли. Видим круглую, закрывающую всё, мягкую полупрозрачную оранжевую плату, минут 10 изучаем с разных сторон. Аккуратно с задней линзой, она после снятия байонета торчит полукругом натурально.

И вот, смотрим, смотрим, проникаемся, двигаем кольца, создаём внутренний настрой.
После создания настроя, говорим японскую волшебную фразу "хусим", и раскалённым паяльником в три движения отпаиваем три шлейфа и колодку байонета. Конструкция старая, потому всё на пайках, а не разъёмах.
Отпаяв 29 контактов, кстати все они прямо впритык к наружной пластмассе корпуса, орудуем паялом потому аккуратно, но быстро.
Задняя линза защищается от паров канифоли накидыванием салфетки, обычной бумажной.

Всё, плата отпаяна. Перекуриваем, осматриваем открывшуся картину.
Не всё так страшно.

Далее, если пыль надо чистить с передних линз, то надо разобрать примерно 2/3 объектива. Если с задних, то весь. Просто так зад не вынимается, конструкция собрана спереди, поэтому сзади глухо.

Поэтому если пыли немного, пусть она будет. Мне деваться некуда, склейка мутная, была бы просто пыль - не трогал бы.

Вон, как пример, мой 55-250. Брал с рук, пылищи внутри уууу сколько, на просвет смотреть страшно, а снимает резко, нет нужды трогать.

Продолжу про свой 35-105. Совет посветить УФ лампой я выполнил ещё месяц назад, есть у меня советская лампочка, загорать можно. Толку никакого, это не плесень.

Сегодня собрал подставочку кой-какую, прогрел линзы градусов до 90.
Наверно слабо, изменений в пятнах мути никакого.
Надо греть в печке до 150° примерно. Пока тайм-аут.

Кстати, точно такую склейку из двух линз по форме и месту расположения, видел когда разбирал свой Гелиос-44-2. Но диаметр помнится, больше. Развинтить гелиос это минуты три, надо пробовать.
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

Здорово!
Re[segeyy]:
Цитата:

Подробнее

А здесь штатив?
Re[and13th]:
and13th,
Спасибо за столь подробное описание. После прочтения решил, что последую совету:
Цитата:
от: and13th
...если пыли немного, пусть она будет...

:D
Re[Mystos]:
Цитата:
от: Mystos
and13th,
Спасибо за столь подробное описание. После прочтения решил, что последую совету:

:D

Снятие передних линз, среднего линзоблока и механизма диафрагмы опущу, самый кошмар при разборке заднего блока линз.

Каждая линза заднего блока крепится своим пружинным кольцом, входящим в проточку корпуса. При этом, орудовать приходится в глубине неширокого но глубокого и тёмного колодца. Орудие это здоровенная швейная игла, ею можно выщелкнуть стопорные кольца.
Как ставить линзы и кольца обратно, пока не придумал.
Смысла собирать с мутной склейкой обратно, не вижу.
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

А здесь штатив?

На пол положил. Штатива не было :(
Re[segeyy]:
Цитата:

Подробнее

Красиво... ...такая нежная детализация...
Re[ВлАдИсЛаВ]:
Цитата:
от: ВлАдИсЛаВ
Красиво... ...такая нежная детализация...

сигмОполтос

Re[segeyy]:
Цитата:

сигмОполтос

Подробнее

И так понятно у тя в списке других полтинников нет.

А этот снимок - просто круто.
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

И так понятно у тя в списке других полтинников нет.

А этот снимок - просто круто.

Re[Anton2707]:
Всем привет!!!
Что скажите про стеклышко Canon EF 100mm F2 ?
Хоу взять что то посветлее для портретов. Но посмотрел фото на сайте, что то он не очень впечатляет.
Думаю между полтосом F 1.4 и соточкой. Но полтоса много в продаже на барахолке, либо переходят на эльки , либо х.з.
Re[Anton2707]:
что то вообще нечего снимать... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.