Цитата:от:DenchikK
Последний шанс решить вопрос - обратится за советом на форум. У меня уже истерика! Вроде бы всё делаю по книжке, но ожидаемого эффекта не достигаю. Вчера вообще спсиху наснимал 13 gb фоток в разных режимах - но ожидаемого эффекта так и не получил...
Вот к примеру 57 страница руководства, съёмка в Творческом режиме (CA) получение размытого фона - как бы я бегунок не двигал - размытого фона нет. 96 страница, режим приоритета диафрагмы (AV) размытый фон при низком значении диафрагмы. Так же не выходит - хотя я устанавливал до упора низкое значение да и фоткал во всех доступных значениях с разных ракурсов... Единственное когда я вижу размытый фон - в режиме Макро и иногда в режиме Портрета.
Потом выставляю максимальное значение ISO - допустим 800. Снимаю ребенка на батуте в режиме спортивной съёмки серийно - на фотках ISO 2000-2500. Почему? Не понимаю...Подробнее
Попробую ответить на Ваши вопросы:
1. и самое ГЛАВНОЕ! Как Вам и говорили уже товарищи: УЙДИТЕ с этих авто-режимов!!!!!! Снимайте в "Р" или "Av" для начала! ПОЧЕМУ?! Да просто потому, что в авто-режимах (как-то "портрет", "Пизаж" и т.д., камера ориентируется не на ВАШИ задумки, а на программу "зашитую" в её "мозги" инженерами завода изготовителя! Отсюда и Ваши не понятные значения ИСО (которое устанавливается - АВТО!) и значения Диафрагмы по её "выбору", и выбор ТОЧКИ ФОКУСИРОВКИ! Захотите снять любимую девушку или ребёнка, а ближе и "цветастее" окажется куст какой или дерево! И будет Вам "размытие" не того объекта, на который Вы рассчитывали!
2. Размытие фона?! Зависит не от движенья ползунков, а от диафрагмы (во первых) и взаимного расположения объекта съёмки и самого фона! Как на Вашем снимке ёлочки и дома за ней. Чем дальше фон от объекта съёмки - тем сильнее будет его размытие. ну и соответственно: чем больше открыта диафрагма (меньше число на экране), тем сильнее фон размывается. Лучше всего конечно было-бы купить объектив с постоянным значением этой самой диафрагмы (и чем больше - тем лучше! 1.8 или 2.8 например, так называемые - Светосильные! Но и с Вашим "китёнком" всё вполне возможно получить)
3. Постарайтесь ЗАБЫТЬ всякие "Авто-выборы"! Особенно - Точки фокусировки!!!
Ну и 4. Чтобы Вам могли люди помощь оказать, фото желательно выкладывать "Полное"! С сохранённым Эксифом, а не такие "почтовые марки"! Через местный альбом например.