Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[Anton2707]:

Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

Вот эта понравилась!
Но вот у меня на Ваших снимках в свойствах не кажет ФР, странно, в других есть
Re[KAI1970]:
Цитата:

от:KAI1970

Подробнее

Поддержу:

Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76

Подробнее

Понравилась.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Вот эта понравилась!
Но вот у меня на Ваших снимках в свойствах не кажет ФР, странно, в других есть

После ЛР кадрирую и чуть докручюю в проге с диска от фотика, щас не помню как зовут :) она почему то не оставляет iso и фокусное расстояние
Истерика
Последний шанс решить вопрос - обратится за советом на форум. У меня уже истерика! Вроде бы всё делаю по книжке, но ожидаемого эффекта не достигаю. Вчера вообще спсиху наснимал 13 gb фоток в разных режимах - но ожидаемого эффекта так и не получил...
Вот к примеру 57 страница руководства, съёмка в Творческом режиме (CA) получение размытого фона - как бы я бегунок не двигал - размытого фона нет. 96 страница, режим приоритета диафрагмы (AV) размытый фон при низком значении диафрагмы. Так же не выходит - хотя я устанавливал до упора низкое значение да и фоткал во всех доступных значениях с разных ракурсов... Единственное когда я вижу размытый фон - в режиме Макро и иногда в режиме Портрета.
Потом выставляю максимальное значение ISO - допустим 800. Снимаю ребенка на батуте в режиме спортивной съёмки серийно - на фотках ISO 2000-2500. Почему? Не понимаю...
Re[DenchikK]:
Чтобы мы могли Вам помочь, выложите снимок, на котором Вы хотели получить размытый фон. Так помощь будет эффективнее.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Чтобы мы могли Вам помочь, выложите снимок, на котором Вы хотели получить размытый фон. Так помощь будет эффективнее.

Да тут даже не так важен снимок, как важно научиться это делать. :)
Вот, к примеру, пара фонтанов, и на примере дома за ёлками в режиме макро - хотелось бы такой эффект размытия получить.

Ещё на странице 94 руководства к фотоаппарату на примере фонтана в режиме TV показано динамическое размытие струй воды. Когда хоть немного погода лучше станет - хочу попробовать сфотографировать, но боюсь опять не получится...
Re[Anton2707]:
Режим спортивной съемки относится к авторежимам, там все камера регулирует, потому ИСО и задрано.
Что бы сделать струи фонтана размытыми, выдержка нужна 1/5, а не 1/500, даже 1/250 заморозит капли. Кстати в инструкции выдержка 1/30.
Re[DenchikK]:
Цитата:

от:DenchikK
Последний шанс решить вопрос - обратится за советом на форум. У меня уже истерика! Вроде бы всё делаю по книжке, но ожидаемого эффекта не достигаю. Вчера вообще спсиху наснимал 13 gb фоток в разных режимах - но ожидаемого эффекта так и не получил...
Вот к примеру 57 страница руководства, съёмка в Творческом режиме (CA) получение размытого фона - как бы я бегунок не двигал - размытого фона нет. 96 страница, режим приоритета диафрагмы (AV) размытый фон при низком значении диафрагмы. Так же не выходит - хотя я устанавливал до упора низкое значение да и фоткал во всех доступных значениях с разных ракурсов... Единственное когда я вижу размытый фон - в режиме Макро и иногда в режиме Портрета.
Потом выставляю максимальное значение ISO - допустим 800. Снимаю ребенка на батуте в режиме спортивной съёмки серийно - на фотках ISO 2000-2500. Почему? Не понимаю...

Подробнее

Попробую ответить на Ваши вопросы:
1. и самое ГЛАВНОЕ! Как Вам и говорили уже товарищи: УЙДИТЕ с этих авто-режимов!!!!!! Снимайте в "Р" или "Av" для начала! ПОЧЕМУ?! Да просто потому, что в авто-режимах (как-то "портрет", "Пизаж" и т.д., камера ориентируется не на ВАШИ задумки, а на программу "зашитую" в её "мозги" инженерами завода изготовителя! Отсюда и Ваши не понятные значения ИСО (которое устанавливается - АВТО!) и значения Диафрагмы по её "выбору", и выбор ТОЧКИ ФОКУСИРОВКИ! Захотите снять любимую девушку или ребёнка, а ближе и "цветастее" окажется куст какой или дерево! И будет Вам "размытие" не того объекта, на который Вы рассчитывали!
2. Размытие фона?! Зависит не от движенья ползунков, а от диафрагмы (во первых) и взаимного расположения объекта съёмки и самого фона! Как на Вашем снимке ёлочки и дома за ней. Чем дальше фон от объекта съёмки - тем сильнее будет его размытие. ну и соответственно: чем больше открыта диафрагма (меньше число на экране), тем сильнее фон размывается. Лучше всего конечно было-бы купить объектив с постоянным значением этой самой диафрагмы (и чем больше - тем лучше! 1.8 или 2.8 например, так называемые - Светосильные! Но и с Вашим "китёнком" всё вполне возможно получить)
3. Постарайтесь ЗАБЫТЬ всякие "Авто-выборы"! Особенно - Точки фокусировки!!!
Ну и 4. Чтобы Вам могли люди помощь оказать, фото желательно выкладывать "Полное"! С сохранённым Эксифом, а не такие "почтовые марки"! Через местный альбом например.
Re[DenchikK]:
Цитата:
от: DenchikK
Да тут даже не так важен снимок, как важно научиться это делать. :)
Как раз важен именно Ваш снимок: перемелем косточки, разжуём, укажем на недостатки и отправим на повторный снимок :)
Цитата:
Вот... на примере дома за ёлками в режиме макро - хотелось бы такой эффект размытия получить.
Так получили же! ;) Обратили внимание на взаимосвязь: расстояние от объектива до объекта съёмки - расстояние от объекта съёмки до заднего плана? Чем меньше первое расстояние и больше второе - тем фон сильнее "моет". При одинаковой диафрагме. Либо наоборот: расстояния не меняем, а открываем диафрагму пошире (обеспечьте устойчивость камеры штативом, иначе будет смаз из-за увеличившейся выдержки).
Цитата:
Ещё на странице 94 руководства к фотоаппарату на примере фонтана в режиме TV показано динамическое размытие струй воды.
Камрад sergeycot Вам ответил уже.

P.S. Пока топтал клаву, Виктор Иогансон написал примерно то же самое. Удалять не буду, жалко
Re[cyxapuk]:
НЕ НАДА! Вы тута - хозяин! А я - в гости забежал!
Вопрос
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, правильно ли то, что меняется выдержка при фиксации экспозиции при перекадрировании. Спасибо!
Re[denolhov]:
Цитата:
от: denolhov
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, правильно ли то, что меняется выдержка при фиксации экспозиции при перекадрировании. Спасибо!
Если экспозиция зафиксирована, выдержка не меняется. Похоже, Вы путаете фиксацию экспозиции и фиксацию фокусировки. Для фиксации экспозиции есть кнопка "*". Фиксация фокусировки производится полунажатием кноки спуска затвора.
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Если экспозиция зафиксирована, выдержка не меняется. Похоже, Вы путаете фиксацию экспозиции и фиксацию фокусировки. Для фиксации экспозиции есть кнопка "*". Фиксация фокусировки производится полунажатием кноки спуска затвора.

Подробнее

Спасибо! Вы правы я спутал фиксацию фокусировки с фиксацией экспозиции. Просто на старом фотоаппарате eos 300d полунажатие кнопки спуска затвора фиксировало экпозицию без кнопки "*".
Re[Anton2707]:

Re[Anton2707]:

Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо Вам sergeycot и cyxapuk за развёрнутый ответ :)
Цитата:
от: Виктор Иогансон
УЙДИТЕ с этих авто-режимов!!!!!! Снимайте в "Р" или "Av" для начала!

Да вот стараюсь, уже вижу что конкретно мне не хватает в авторежимах. Как раз в своём посте писал про режим AV, который пытаюсь сейчас осваивать. :)
Цитата:
Отсюда и Ваши не понятные значения ИСО (которое устанавливается - АВТО!)

Вот это было для меня неожиданностью - думал что ограничения ISO - глобальные, а оно воно как...
Цитата:
Чем дальше фон от объекта съёмки - тем сильнее будет его размытие. ну и соответственно: чем больше открыта диафрагма (меньше число на экране), тем сильнее фон размывается.

Я так понимаю, что на примере указанных мною фонтанов мне не удасться добиться сильного размытия заднего плана из за расположения объектов и расстояния от места съемки до объекта и до фона? Как я писал в своём посте я испробовал в режиме AV (не авто) все режимы диафрагмы, на фото с каскадным фонтаном как раз самое меньшее значение диафрагмы, которое было доступно на фотоаппарате. Другие фото выкладывать не стал - ибо ожидаемого размытия не увидел. Пока не освоил ещё технику - даже думать имхо о другом объективе рановато мне ещё :)
Цитата:
Ну и 4. Чтобы Вам могли люди помощь оказать, фото желательно выкладывать "Полное"! С сохранённым Эксифом, а не такие "почтовые марки"!

Это превью, там под картинкой написано :) Если нажать на картинку, то она уже станет больше, и exif там то же есть ;) Хотел в альбомы запихнуть - но не разобрался как - там как раз марки получились. Времени не было разбираться - у меня ДР сегодня, детей из школы забирать и проч суматоха :)

По поводу струй воды - очень пасмурно пока - подожду эксперимента до солнечной погоды.
Re[DenchikK]:
Во первых, с Днём Рождения!

Цитата:
Я так понимаю, что на примере указанных мною фонтанов мне не удасться добиться сильного размытия заднего плана из за расположения объектов и расстояния от места съемки до объекта и до фона?
Теоретически - можно. Но тем оборудованием, что у Вас в наличии - нет. Это уже другой порядок цифр за объектив/камеру.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Во первых, с Днём Рождения!
Теоретически - можно. Но тем оборудованием, что у Вас в наличии - нет. Это уже другой порядок цифр за объектив/камеру.

Спасибо!
Эх, ну да ладно :) Будем дальше осваивать технику тогда :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.